游乐山作文

时间:2023-08-27 01:58:28 好文 我要投稿
  • 相关推荐

游乐山作文

  在学习、工作、生活中,大家都经常接触到作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你所见过的作文是什么样的呢?下面是小编为大家收集的游乐山作文,希望对大家有所帮助。

游乐山作文

游乐山作文1

  秋天就像一幅美丽的画卷,充满诗情画意;秋天就像上帝赋予人类的礼物,洋溢丰收的喜悦;秋天就像是出海归来的渔船,满载人们的欣喜。在这金秋十月,喜迎祖国60华诞的假期中,我和妈妈兴高采烈的游览了绵阳美景之一———富乐山。

  刚进入富乐山的入口,映入眼帘的是一眼望不到头的梯子。往旁边侧梯一看,顿时觉得身边刮起了一阵古典风:木头色的柱子上挂着一幅又一副古色古香的`画;石墙上雕刻着各种各样的观赏植物,不仅有梅兰竹菊,还有荷花、牡丹、松树等。我们一路走着,一路欣赏着这幅巨大的画卷,不知不觉中,我们轻松地走到山坡了。

  继续向上,山上的空气变得越来越清新。在这儿我们不仅看到秋的颜色,感受到秋的气息。由于常绿树装扮着美丽的富乐山,还时常可以看见褐色或黄色的小鸟。有的正在煽动翅膀准备起飞;有的在天空翱翔的;有的正悠闲地啾啾的欢唱着;有的在专心啄食……美丽的秋景让做了几天“宅女”的我兴奋不已,一会儿东瞧瞧,一会儿西看看,忙得不亦乐乎,还不时让妈妈给我照几张相,“美少女战士驾到,我要代表月亮消灭你”望着照片中调皮的我,我开心地笑了。

  不一会儿,我们来到了大草坪。我对那儿的“高空蹬车”游戏很感兴趣。于是,我和妈妈决定好好过把瘾。我们蹬着车,虽然在高空,但一点也不恐怖,满山的美景尽收眼底,好不惬意。在一个转弯处,我们兴奋地笑着,正在我得意时,目光却碰到了前面车上用来放碰撞的橡胶块,它正一点一点的向道路外移动。哦,危险。想到我们有可能从这样高的地方摔下去,我就不寒而栗。后来的几个转弯处,我都不敢看了。闭着眼,虽然怕,但又有一种飞翔的感觉,真是惊心动魄。车终于停下来了,我心有余悸地下了车,但又觉得没过瘾。这是一项很考大家心里承受力的游戏罗。

  刚出了大草坪,我又被“水上漂”吸引了。便于一位小女孩一起上了“球”。刚进去时,我一不小心摔倒了,虽然不痛,但出师不利呀!对手“曹操”如鱼得水,不停攻击。我想站起来,可还没站起来,“曹操”又开“滚”了。我被弄得不停上下翻滚,一点也没诸葛亮的斯文样,还逗得周围看热闹的大人们笑个不停。“不行”我心想,“再这样下去也不是办法!”我认真地观察着,终于找到了“曹操”的弱点:她是跪着爬的,容易摔倒。我可以……对!使一个“压腿法”,把“曹操”压住。啪!她摔倒了。我趁机压住他的腿。“曹操”使劲挣扎,可脸上还“乐呵呵”的。我立马站了起来,迅速奔跑着,周围的大人们也开始给我鼓掌了。而“曹操”却此时被我攻击得袜子都掉了。咻——老板的哨声结束了这场刺激的三国大战。我们开心地离开了“水上漂”,但我的心还在球里。

  在美景中游玩,在游玩中欣赏美景,美丽的富乐山使我流连忘返。

游乐山作文2

  我们又到了“绵州金秋”,是有瀑布组成的,还有菊花呢!它是5、6米多高的菊花瀑布,让整个富乐山成了花的世界,花的海洋。

  沿石梯向山上走去,两边千姿百态、五颜六色的菊花,在绿树蓝天的衬托下,红的似火,紫的似霞,白的.如晶莹的珍珠,黄的似点点金星。它们有的三五朵开在一起,竞相争艳,像是几个穿着不同颜色衣服的好朋友呆在一起做游戏;有的躲在芭蕉树后,探出个小脑袋,仿佛害羞地和我微笑。

  终于来到了富乐阁,看到那么高大,大家都想上去目睹上面的风彩。我们都努力的向上爬,“到顶了,到顶了。”大家呼喊着,向下一看,真是赏心悦目啊!在密密地树林里还可以看见几处房屋,向远处一看,起伏不平,像灰色的喷泉,真是美极了!

  下了富乐阁之后,我们还在目的地吃了野餐,在鱼水君臣那举行了节目表演……

  通过这次富乐山秋游,让我爱上了菊花,让我爱上三国,更让我爱上菊花的坚强,不与百花争艳的品质,就像元稹所说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这一个秋游我将永生难忘。

游乐山作文3

  乐山大佛素有“山是一尊佛,佛是一座山”的美誉。周末,我们全家乘坐动车,慕名前往乐山,想一睹大佛的风采。

  上山看大佛得爬山,沿途有很多佛像。山也很“佛系”,楼梯一点也不陡,我们很轻松地爬上了山顶。远远地就看一片人潮,一浪盖过一浪。好不容易挤进去,只看见大佛头顶上的发髻,一圈一圈的,据说有1021个呢!每一个都像一座两层的宝塔,佛像总是和宝塔密不可分呢!这时,一个大哥哥举着自拍杆,嘴里不停地念叨着“大佛大佛……”一下子挤了进去,我就被生生地从人群中挤了出来。

  本来是想走九曲栈道下山观佛的,可排队的人实在是太多了,分成了四个大组等候。工作人员告诉我们,每组要等近一个小时。太阳在头顶毒辣辣地晒着,豆大的汗珠一颗一颗从额头上滴下来,肚子咕咕地叫着,一个劲儿地想着跷脚牛肉,心里想:算了吧,今天人太多了,还是下次再来吧!于是,我们原路返回,出了景区,跟等候在门口的妈妈汇合。现在再回头想想:大佛高71米,足有24层楼那么高,就得爬300多级台阶。要是真爬,那非得累趴下不可啊!

  走出景区后,我们打车去了与大佛隔江相望的太阳岛。远远望去,佛像就如一个小小的摆件,摆放在大山上,又像一个挂件吊在空中。在一个当地大姐姐的指引下,我竟看到了神奇的卧佛。

  离开太阳岛,我们决定去坐船游大佛,领略大佛的.雄伟风采。船在大渡河上缓缓地行进,绕过一座座小山,大佛的脚先露了出来,接着是两只手和腿,最后头也看得见了,我们终于绕到了大佛的正面。在这里,可以将大佛的全身看得清清楚楚,一双细长的眼睛,平视前方,面容慈祥,两只大手搭在如小山丘般的膝盖上。有趣的是,那些深的发黑的绿,酸橘子一样的黄绿,如豆荚般绿中带棕的绿,在佛像边上摇摆嬉戏,有的甚至在上面安了家。听妈妈说,大佛的手指长8.3米,从膝盖到脚背足足有28米呢,脚背宽8.5米,脚面上可围坐百人以上呢。这座佛像是世界上最大的石刻佛像。

  相传,在这大渡河、岷江和青衣江的汇合处,因为水下暗流,很多渔民经常在这里翻船。于是,人们在这里修起大佛,希望能镇住水怪。修好大佛后,再也没有渔民沉船了,大佛真的镇压住水怪了吗?当然不是,是大佛下面暗藏玄机,将水流变缓,让暗流消失而已。

  我望着平静的江面,心里汹涌激荡。这么大的一尊佛像,古人仅用90年就将它建成。这里面凝聚了古人的智慧和无数的血汗。此时此刻,我多么骄傲,我是一名炎黄子孙!

游乐山作文4

  乐山靠近四川的峨眉山,当然乐山也在四川,而乐山里最著名的景点当然非乐山大佛莫属了。

  一走进景区大门,映入眼帘的就是几座雄伟壮丽的佛像,我们走进了一条阴暗的小道,里面的'佛像都已经布满了灰尘,还有的结了许多蜘蛛网,我真怕有只蜘蛛跑到我身上来,在这些佛像后面还有一条江,有很多的渔船在江上,一只小船靠近江边,一个人正在船头聚精会神地钓着鱼,真是一幅美丽而又含有诗情画意的独钓图啊!我们在这开心地拍了好多张照片留恋。

  接着我们又来到了乐山的泉水这儿,听别人说,用这个泉水涂在自己生病的地方,可以治好这个病,我和爸爸立即弄了点泉水涂来眼睛周围,想让我们近视的眼睛好起来。因为人流的关系,我们没有立即去看乐山大佛,而是在像几把小伞组成的小亭子里休息了一会儿。

  到了中午,许多人都去吃午饭了,我们早早地吃完了午饭,起来看乐山大佛。乐山大佛跟乐山几乎齐平,高大而又威猛,估计连太乙真人都得让他三分。虽然经过了1300多年岁月的冲刷,但乐山大佛还是那么壮观,那么雄伟。听传闻说,以前中国饥荒的时候,他流过泪,但怎么擦也擦不掉,可饥荒一结束,乐山大佛的泪就消失了,到现在还是个谜。不过现在,乐山大佛不管是受到夏日的暴晒,经历冬日的炎寒,他还是焕然一新,这下又可以成为新的历史之谜了吧!

  乐山真是一个充满神奇色彩的地方,每一处都是那么美妙,我怎能不想再来一次呢?

游乐山作文5

  快乐的暑假到来了,妈妈决定带我去四川乐山大佛玩,乐山大佛可壮观了! 乐山大佛坐落在四川省乐山市峨眉山东麓的栖鸾峰旁,那里风景如画。一颗颗大树整齐的排好队,给人们带路;一朵朵花儿在阳光的照耀下闪烁,如同天上的星星一般;一只只蝴蝶翩翩起舞,犹如仙女在跳舞;一阵阵微风吹来,为这美景又增添了淡淡诗意。

  漫步在乐山大佛的山中,就好似漫步在仙境。矮小的瀑布,形态各异的假山,一个个精美绝伦的铜像、石像等都令人陶醉。

  乐山真是个佛教文化的圣地。半山中有一个宏伟壮观的寺庙凌云寺。里面摆满里精心雕刻的`一座座佛像;一个个形状不一的香柱。还有与众不同的佛教文化,随处可见。

  乐山大佛足足有一座大山高,栩栩如生的神态,色彩鲜明的衣着,好似一个弥勒佛。我和妈妈走下去看,显得我们十分渺小。这是,妈妈告诉我说:乐山大佛有非常巧妙的排水系统。乐山大佛的两耳和头颅后面,具有一套设计巧妙,隐而不见的排水系统,对保护大佛起到了重要的作用。我又望了望乐山大佛,心想:乐山大佛有着巧妙的排水系统,那还会不会有什么巧妙的机关呢?还是自己慢慢去发现吧!

  乐山还有一座塔,名叫灵宝塔又称凌云塔。共有13层,每一层都挂满铃铛,宏伟而又高大,像一个巨人站在那里守护着乐山。

  看,乐山大佛是多么美丽,这次游记使我看到了我国古代劳动人民艺术的结晶,古代人民可真伟大啊!

游乐山作文6

  明天是周末,妈妈说要带我去乐山玩一天,我心里无比的兴奋,晚上辗转难眠,一直都睡不着。

  第二天一早我就起了床,踏上了去乐山的旅程。一路上我都心心念念着乐山的美食和美景,也不觉得路途的遥远。妈妈说到了乐山一定要好好吃一顿,不能辜负了乐山的.美食。我们的第一站就是去品尝乐山的跷脚牛肉,老板端上来一大盆香气扑鼻的汤锅,老远闻到就让我口水直流。汤锅里有牛肉、牛舌、牛肝真的是超级美味,汤喝到嘴里也是鲜美无比,让我食欲大增,一吃就是两大盆,肚子吃的圆鼓鼓的了。

  吃饱后我们前往乐山的著名5A级景区乐山大佛。乐山大佛位于大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛依山面水、气势磅礴。整个大佛高71米,光佛头就有14。7米,仅一双脚背就可以围坐百人,人称山是一尊佛,佛是一座山。尤其神奇的是凌云山整体就像一座巨大的卧佛,我们从岷江上向对岸眺望,只见巨佛分身分明,仰天长卧,非常优美。漫步在乐山大佛山中,好似漫步在仙境,一个个精美绝伦的铜像、石像都很令人陶醉。

  游览了乐山大佛的雄伟壮观后,我和妈妈还吃了钵钵鸡,味道还真不是吹的,只能感叹肚皮太小。因为时间的关系,我们还打包了乐山的甜皮鸭带给外婆尝一尝,下次我还会来乐山,来探一探凌云山的深处,尝尝乐山的其他的美食。

游乐山作文7

  寒假的第一天,早上6点半,我、妈妈和外婆,带上行李在爸爸的催促下,急急忙忙的上了车,直奔火车站,去和孃孃,弟弟会合。到了火车站,我们去吃了米粉,去坐上旅游大巴,大巴里有一位导游,她姓余,她说可以叫她小余,也可以叫她余老师。

  约定的时间到了,大巴载着满满的一车人启动了,开始了我们的乐山峨眉之行。一路上,余老师一直给我们讲,乐山大佛的样子,乐山大佛身高71米,仅有中指就有8米长,你应该可以想象,他在我们的眼里,有多大呀!

  乐山的第一个景点,是乐山的水晶博物馆,那里有乐山最豪华的5星级厕所,厕所非常的大,这个厕所之所以被称为为豪华的5星级厕所,是因为它的地板和墙面都是用青玉所做的,洗手池非常大,在厕所的中间,不知道里面有多少扇门啊!

  参观完乐山5星级厕所后,水晶博物馆的导游带着我们参观水晶博物馆,一进博物馆,就有一个玻璃制作的大型雕像,导游带着我们去看一块没有任何保护的巨大天然未经打造的水晶石,水晶石上面生长着很多像钻石一样的白色水晶。导游告诉我们如果有人可以把它们扳下来的话,就可以直接带回家。大家争先恐后的去把它拔下来,最后个个以失败告终,这时导游才对我们说水晶的尝试硬度是相当高的。导游带着我们看了一次短片,讲述水晶怎样形 成的。那一点点水晶,需要几亿年才能形成,在恐龙灭绝的时候,他被岩浆燃烧着,然后被大地掩埋,又被海水掩埋,才形成了水晶。参观完水晶博物馆,我们到了乐山最著名的景点——乐山大佛。

  我们是乘船观看坐佛和卧佛。只见,弥勒佛坐像气魄雄伟,佛像坐东面西,面容慈祥,双手扶膝,体态庄严。

  据说,很多年前乐山江面几乎每年都有很多船毁人亡的惨祸。有一位叫海通的得道高僧,看到这样的灾难,悲痛不已,便决定建立大佛避免这样的灾难,他的决定得到广大民众的支持,海通法师,亲自设计并参与修建,花了90年,但修到大佛的耳朵时,海通法师阳寿。

  卧佛是自然形成的,他是被一位文人游玩时发现的,现在,正在修建一个亭子,可以望见卧佛的'全身,亦可以和卧佛合影。

  在大佛的传奇故事中,我度过了一天快乐的旅程。恋恋不舍的离开乐山,乘车奔向峨眉山脚下的酒店,结束了一天紧张而愉快的行程。

  第二天早晨,大家慌慌忙忙的吃完早餐,乘车赶向峨眉山风景区。峨眉山整座山被雪覆盖着,好像给峨眉山穿了一件白色大衣。大家一起在冰雪中,朝着巨大的纯金打造的菩提菩萨,爬上了金顶,我们在金顶上俯瞰群山和万丈悬崖,气魄恢弘的宫殿群让人肃然起敬,这样宏伟的建筑群,建造在这样高山上,简直就是伟大的艺术品!

  参观完金顶后,我们结束了乐山峨眉的旅程,依依不舍的回到了绵阳!

游乐山作文8

  大佛风景区被绿色环抱着,蝉趴着枝头上、树干上,知知不休,好似在迎接着前来游乐山的游客们。蝉叫霎时间变得清脆悦耳,消去夏日里的烦躁心情。

  我们开车抵达了游客接待中心,沿着滨江路前行,不一会便来到了北门。但因北门上山的路被阻断了,还得绕行东门。反正都是游玩,多走一会不算什么。于是,我们有辗转来到东门。

  到达东门,一切豁然开朗,明亮而清晰,将近两米宽的石梯,人来人往,有的人在拍照,有的人在休息,或许是刚下来的吧。不过,我没做停留,向着大佛,直奔而去。

  不一会儿,我们便登上了山顶。因为急切想看到大佛,所以,我一点儿也不觉得累,但姐姐却累得气喘吁吁。不是登上山顶就能见到大佛,还得穿过凌云寺才行。凌云寺也是一个不错的景点。妈妈他们也都走累了,正好在这里休息一下。凌云寺的门檐,都是用浮雕的手法,把一个个生动的佛家故事,精妙地雕琢在上面,真是美轮美奂啊!不仅门檐上有故事,而且寺庙的墙壁上也有。每个故事都引人入胜,我看得津津有味。

  参观完凌云寺,我们便来到了此行的目的地——大佛景点。刚从凌云寺出来,到达栈道入口,只能看在大佛的头部。他的耳朵很大,耳洞能容下我,耳垂有我两张手臂那么长。他面带慈祥,嘴角泛起一丝笑意。虽然年事已高,但仍能显示出不凡气质。

  从上往下看,还看不见大佛全身,得顺栈道而下。栈道里挤满了人,要想抵达山脚,要花一个多小时呢!不过,好奇心驱使着我,不得不去看。我们顺着栈道而下,每挪动一步都很艰难。

  到达半山腰时,大佛的半身就已经可以看见。他衣领的褶皱,经过风雨的洗礼,依然清晰可见。他的双手平放在双膝上,身体端坐,显示出大气凌人。

  但此时仍不能看见大佛的脚掌,还得向下走。越向下,路也越险。栈道越来越窄,石梯的幅度也越来越大,我们必须扶在栏杆上。前面有位阿姨甚至不敢前行了。还好她的丈夫把她抱到了山脚。

  一番惊心动魄后,我们还是顺利到了山脚。从下向上俯视,大佛的.全貌尽入眼中。他的大脚,足足有5个人那么宽,真是无与伦比。真不敢相信,在那个没有吊车,没有脚手架,没有电钻的情况下,是怎样完成这浩大的工程的,我不由得对当时的建筑工人肃然起敬。于是,我拿起手机,拍下了这举世无双的大脚和这“建筑的奇迹”。

  时间流逝的很快,在大渡河、青衣江、岷江翻腾的水花中,我们依依不舍地结束了这次乐山之行。

游乐山作文9

  现在带大家去参观世界著名的遗产乐山大佛。它位于乐山市城东岷江、青衣江、大渡河三江汇合处,是依凌云山栖霞峰临江峭壁凿造的一尊弥勒坐像。据说,始凿于唐开元元年,历时90余年方建成,其意义是消减水患,造福民众。它有山是一尊佛,佛是一座山之称,是世界上最大的石刻大佛。

  大家看,大佛,体态匀称,雍容大度,神势肃穆,依山凿成,临江危坐,气势磅礴。乐山大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,通高70余米,头高约15米,头项上可置圆桌。耳长7米,眼长3.3米,耳朵中间可站两条大汉。肩宽28米,可做篮球场。它的.脚背上还可围坐百余人,是一尊真正的巨人。大佛顶上的头发,共有螺髻1021个。远看发髻与头部浑然一体,实则以石块逐个嵌就。

  大家跟我来,大佛左侧,沿洞天下去就是凌云栈道的始端。大家庭小心一点,路很窄,人很多。注意安全。看啊,栈道全长近500米。右侧是九曲栈道。前几年,有游客发现它所处的凌云山整体又如一尊硕大无比的卧佛,乐山大佛正好建在睡佛的心胸之处,寓意更加深刻,其壮美堪称天下一绝。

  游客们,现在我们顺着又窄又高的栈道往下看,呵呵,你看,下面的游人像不像小不点?好了,大家跟我来,现在我们到了大佛的脚下。我们抬头仰望,大佛简直顶天立地啊!你看,那些摆着的照片为什么游人能摸着他的鼻子、脸、耳坠?哦,大家明白吗?其实,选个好角度,就可以构造出来了!

游乐山作文10

  啊!四川的乐山大佛是一个多么神奇、令人向往的地方。我怀着激动的心情,勇往直前。

  沿山路上去,一个个陡峭的台阶出现在我眼前。辛苦的太阳在天空中散发自己的光彩。我和游客们才爬了一点儿,头上的汗就不由自主地挥发出来。我想:加油!继续爬上去,这次我一定要见到大佛的“庐山真面目”。过了不一会儿,哎,累热交加的坏境下,我早已气喘如牛了。一瓶瓶矿泉水空空如也。但一想到马上就要见到佛像,我的身体就充满了力量。

  时近中午,我终于爬到了山上。可是,山上只有一些餐饮和小吃部,并没有看见它。我的心里不免有点失望。于是,我向导游打听,原来大佛在岷江边啊!要去岸边,必须从悬崖边上的楼梯走下去。这样啊!我立马走向楼梯,迫不及待地跑下去。走到下面,眼前的情景不禁让我十分惬意。岷江上,滔滔不绝的江水奔腾不息,一阵江风吹在我身上,使我感受到秋高气爽。

  一抬头,只见高72米的大佛矗立在江边。它眼睛微闭,神态安详,只见它手臂放在自己的'大腿上,坐在石头上,感觉像是一位慈祥的老人凝望远方。让我们这群游客肃然起敬。第一次见到它,心里十分的开心,仿佛中了一百万大奖。

  我下面在情不自禁的为古代人民的智慧与力量给震撼到了。这次的旅行,真是不虚此行呀!回家的路上我不时浮现出大佛的形象,这是多么的雄伟、壮观啊!

  这座大佛不仅是古代人民智慧的结晶,也是对伟大的佛教的传承,使我们心中生畏。

游乐山作文11

  每年的暑假,爸爸都会抽空,带我们一家一起出去玩,今年带我们去四川、重庆那一带。

  第一天,我们去了乐山大佛。从成都到乐山有很长的路程,路上,导游阿姨给我们讲了乐山大佛的大致情况:乐山大佛的脚底下是三江汇合之地,这三江分别是:岷江、青衣江和大渡河。乐山大佛是在唐中后期建的,前后用了将近一个世纪的时间,最初的目的是为了镇住三江水患。乐山大佛是有三代人建造的,是:海通禅师、章仇兼琼和韦皋。

  到了目的地,有两种看乐山大佛的方式,一种是爬山,一种是游船。我们毫不犹豫地选择了游船。因为我们都不想爬山,从成都到乐山,一路上也都累了。

  我们坐上了游船,穿上了救生衣,等穿差不多坐满了,船慢慢开始向三江汇合之处驶了过去,我们登上了甲板。我想水里看去,水每个地方都不一样,这儿的水很急,而那儿的水却是缓缓的。到了三江汇合之处,水有了三种不同的颜色:红色、黄色和绿色。水流也变急了。我抬头看去,乐山大佛坐在那里。看他的样子以及坐的姿势,我觉得可能是弥勒佛,一问导游阿姨,果然是弥勒佛!我不解地问:“为什么不造其他的佛?比如:观音菩萨、太白金星等等。而一定要造弥勒佛?”爸爸说:“因为弥勒佛代表的是未来和光明!”

  到了大佛的正面,大佛端坐在那里腰板挺得笔直,两只手搭在了腿上,姿势就跟我写字的姿势一样,只是他的手搭在了腿上。穿在正面停了一会儿,我先看他的'头,头顶又数不清的螺髻,从头顶一直到两边的耳朵旁边;耳垂大得令人无法想象;眉心有一颗硕大的红痣;眉毛看上去粗大而有力,眼睛炯炯有神,眼珠向下,似乎在看三江现在还有没有水患;鼻子非常挺,嘴角微微上翘,似乎知道了现在三江已经没有水患了,非常开心。接着我继续往下看,身子应该都有一面墙那么大了吧,手自然地搭在腿上,两只脚,简直就像两根柱子,不!比柱子还要大。乐山大佛旁边的岩壁里,还雕刻两尊小佛,就像是大佛的左右手。

  看着乐山大佛,我心想:乐山大佛,我请你帮我实现一个愿望,我身边的朋友能身体健康、天天开心!

  船向码头驶去,我往乐山大佛一看,这几座山连在一起看,好像一座躺在水面上的佛呀!我刚想完,导游就说:“从这儿看过去,这几座山想不想一座佛?这就是睡佛。”原来是这样啊!

  旅程很快就结束了。

  听导游说:“乐山大佛如果不好好保护的话,即将会风化。”

  而现在我只有一个心愿:“科学研究这能早日找到化学物质,使这个世界上最大也是唯一的石刻弥勒坐佛能永久的保存下来!”

游乐山作文12

  趁着清明小长假,我来到了乐山。在乐山,我深入了解了蜂蜜的形成过程、制作叫花鸡的步骤和茶叶的采摘、制作过程。

  我们常说“心里像吃了蜜一样甜”。蜂蜜到底有多甜?蜂蜜为什么这么甜?你知道蜂蜜是怎么形成的吗?

  蜜蜂分为外勤蜂和内勤蜂。外勤蜂通过自己敏锐的嗅觉,找到盛开的鲜花,用舌管贪婪地吮吸着含水量为75%的花蜜,存入自己的第二个胃——蜜囊中,每次采集四十至六十毫克,相当于自己体重的一倍,便会飞回蜂巢,在蜂箱门口排队把花蜜交给内勤蜂。外勤蜂每天来回三十次,每次外出时间为20至40分钟,相当于每天会工作10小时,外勤蜂可真是名副其实的勤劳的小蜜蜂啊!

  内勤蜂也毫不逊色于外勤蜂。接到“任务”后,内勤蜂会不停歇地扇动翅膀,使水分降到23%,反复酝酿使原来60%的含蔗糖量降到5%,变成人类可以直接吸收的葡萄糖和果糖。

  蜜蜂酝酿好蜂蜜后,会将蜜储存在自己的'蜂巢上,并用蜡封起来。1000克蜂蜜需要外勤蜂上百万次的采蜜,要成千上万朵花,蜜蜂们这么努力,是因为蜂蜜的营养价值非常高,可以美容养颜、润肺止咳等。

  乐山不仅有勤劳的小蜜蜂,还有好吃的叫花鸡。

  你吃过美味可口的叫花鸡吗?你知道叫花鸡怎么做吗?想做叫花鸡,你需要一只半大的鸡,并在鸡身上抹一些盐,六张荷叶和一张锡箔纸。先用荷叶将鸡裹得密不透风,再用锡箔纸裹一圈,然后用黄泥包起来。再在地上挖一个坑,把包好的鸡放进去,最后再搭上一堆木柴点燃,烤5小时后,小心翼翼地取出来,打开层层包装,鲜香扑鼻,香酥滑嫩的叫花鸡便出炉了。

  享用完香酥滑嫩的叫花鸡,该出去消食了。于是我们提着篮子来来到茶林。

  我们有点困想用茶来提提神,要想喝茶,必须先摘茶。茶有一芯一叶、一芯两叶,但是都不如茶树嫩芽好。摘茶时,我们喜欢摘茶树嫩芽,一芯一叶和一芯两叶泡的茶十分苦涩,而茶树嫩芽泡的茶是苦中带甜。摘好的茶叶嫩芽,先晾两小时,再拿到锅里煎一会儿,火要不大不小,煎的时候要不停的翻炒,炒好后放盆子里揉,再把揉过的茶放在竹篮里晒。取一些晒干的茶叶放透明的玻璃杯,加入鲜开水,一杯沁人心脾的绿毛峰制作成功了。

  时间总是过得很快,当蜂蜜的甜还回荡在我嘴边、叫花鸡和绿毛峰的香还环绕在我鼻尖,假期已经结束了。如果有时间,我还想再取一次蜂蜜、再做一次叫花鸡、再摘一次茶。

游乐山作文13

  去年秋天,我和爸爸、妈妈一起乘车去游览了乐山大佛,乐山大佛镇壮观啊!

  乐山大佛是一尊唐代摩岩石刻弥勒佛坐像。它位于凌云山上,坐东向西,注视着岷江上来来往往的游船。乐山大佛坐高71米!

  大佛头顶有一千多个螺髻,都可以放一个大圆桌。大佛的耳朵洞都可以装下两个人,眼睛的`下眼皮儿那里都可以横躺两名成年男子。站在九曲栈道上,大佛能看见的风景,我们也可以看到,大佛在这里看了一千多年,景色真得很不错!

  乐山大佛的肩宽28米,可以并排坐下五、六十个人呢!大佛的手指长8米,看到它,我想到了《西游记》中无尽大的如来佛的手掌,的确很相似哦,它们都那么大。这双手可以抓到所有的犯罪分子,普渡他们成为善良的人。

  大佛得脚背宽约8米,可以围坐下一百多个人,光是一个脚趾甲盖就可以坐下七、八个人呢!我心想:要是我能拥有这么一双脚,我一定可以走遍天下。

  乐山大佛气魄雄伟,是世界上最大的古代石刻坐佛。我喜欢乐山大佛。

游乐山作文14

  妈妈的故乡四川有一处中外闻名的游览胜地──乐山。今年暑假同妈妈一起回家乡,我有幸游览了乐山。

  清早,江面上晨雾弥漫。我们由乐山城乘汽艇沿江而下,过青衣江、混江、大渡河三江汇合口,来到有中流砒柱之称的乌龙山。乌尤山四面环水,孤峰兀立,山上树木繁茂,翠竹成阴,山壁陡峭,江流澎湃。古人曾赞道:“何处飞来缥缈峰,独立江心江四曲,环水有山不见山,一耸云树插天绿。”

  我们离船登岸,踏上山间小径,两旁竹木苍翠,不时传来阵阵鸟语,十分幽雅恬静。不知不觉我们来到乌龙寺,乌龙寺坐落在乌龙山顶。据门正中高悬金匾,门上雕刻着十分精美的花卉图案,显得富丽堂皇。寺内主要建筑有弥陀殿、大雄宝殿、观音殿和方丈室等,这些建筑结构谨严,庄重雄伟。入门为天王殿,殿内有四大天王塑像,一个凶猛,一个严肃,一个威武,一个神气。天王手拿擒妖宝物,个个魁梧高大,神态庄重。寺中烟气弥漫,看来寺内香火很盛,烧香拜佛者络绎不绝。

  沿着石铺小路下了山,过铁索桥,来到雄伟秀丽的凌云山。凌云山文物古迹丰富。历史名人题咏遍山皆是。加上寺宇辉煌,并有世界最大的石佛。因此自古以来有“天下山水在蜀,蜀之山水在嘉州,嘉州山水在凌云”的美誉。险峻的凌云栈道下奔腾的江水不时地冲击着山石,十分壮观。

  顺着凌云栈道,我们来到大佛脚下。乐山大佛是世界上最大的'石刻弥勒坐像,佛像依凌云山西壁凿岩而成,在三江激流汇合口处,坐东西西,佛像高71米,鼻长5.6米,单是脚背就可坐百余人,如今大佛身上长满了绿色的苔禁,像披着绿色的袈裟,大佛背山面水,已在这里打坐l100多年了。一双慧眼远眺峨嵋,近观乌尤,双眼欲睁似闭,神态端庄慈祥,真是形神兼备,其雕刻精细,充分显示出古代劳动人民巧夺天工的技艺,实在令人惊叹。

  我们沿着统蜒的九曲栈道去东坡楼,途中还看见了神奇的“一碗水”。这碗水清澈透明,在阳光照耀下闪闪发光,据说“一碗水”从古到今,经历了风吹日晒,而这碗水还是一滴不少,所以人们称它是“神水”。

  夕阳红着脸儿,慢慢地西沉了,天空中的浮云化做片片美丽的晚霞。此刻乐山奇景我们已尽收眼底。我为祖国有如此光辉灿烂的历史和众多的名胜古迹而感到骄傲和自豪!等我们这一代少年儿童长大以后,一定要把家乡,把祖国的大好河山建设得更加美好,更加富强。 评点:这篇游记以空间转换为顺序,用的是“移步换景”的写法。文章记叙了马尤山、凌云山、大佛、“一碗水”等处景物。其中乌尤寺与大佛写得详细,凌云山、“一碗水”两处写得较简略,“东坡楼”则只是一语带过。这样写,文中有重点,避免了面面俱到、平铺直叙。

游乐山作文15

  早就听说了乐山大佛的壮美,怀着期待的心情,这个假期我来到了四川省乐山市。

  刚进入景点大门,一个大大的“佛”字就映入眼帘,字足足有一片山崖大。右拐走上小道,沿途都是一些小型的摩崖造像,这些佛像饱经风霜,有的头部因为时间太久被破坏了。往前走到临江的山崖,极目远眺,便看到滚滚的大渡河、青衣江和岷江的交汇,三江汇流果然泾渭分明,江水颜色都不同,水流湍急,能听到隆隆水声。过了匾楼,就能看到大佛了。近了才知道我们其实是在大佛的肩上,从头部看下去,坐着的大佛不喜不悲,雙手摆在腿上默默俯瞰世人,眉毛细长,眼睛乌黑,炯炯有神,庄严又肃静。可别小瞧,这细长的眼睛有五六个人身体那么长呢,再看那耳垂,也有五六层楼高呢!

  下到大佛脚下要从窄小得只容一人的栈道上通过,很陡,后一个人的脚仿佛就在前一个人的头上似的,真是惊险。来到大佛脚下,大家都排队摸摸佛脚,算是感受这大佛千百年来的风风雨雨了。

  我不禁想起关于乐山大佛的趣闻。传说原来这个三江交汇的.地方水流很急,船走到这里容易出事故。后来一位海通法师得知情况,就发动大家在此建一座大佛。大家召集人力物力,在三代大师的努力下,大佛才得以建成。果然大佛建成之后,水流也比原来缓和了。后来人们分析,在凿山建佛的过程中,很多石块被投入水中,慢慢改变了河道的情况,使得水势变缓,这才令行船安全很多。

  乐山大佛是我们古代人民智慧的象征,是建筑史上的奇迹,真令人赞叹!