土地代理人 百分网手机站

土地登记代理人考试《理论与方法》备考题及答案

时间:2017-11-29 土地代理人 我要投稿

  1.边际报酬曲线与平均报酬曲线的关系是(  )。

2017土地登记代理人考试《理论与方法》备考题及答案

  A.当边际报酬大于平均报酬时,平均报酬具有上升趋势

  B.当边际报酬小于平均报酬时,平均报酬具有上升趋势

  C.当边际报酬与平均报酬相等时,平均报酬最高

  D.当边际报酬与平均报酬相等时,平均报酬最低

  【答案】AC

  【解析】边际报酬曲线与平均报酬曲线的关系是,当边际报酬大于平均报酬时,平均报酬具有上升趋势;当边际报酬小于平均报酬时,平均报酬开始下降;当两者相等时,平均报酬最高。

  2.房屋建筑分类中,属于生产性建筑的是(  )。

  A.民用建筑

  B.农业建筑

  C.工业建筑

  D.公共建筑

  【答案】BC

  3.建筑的基础埋在地面以下、承受建筑物全部荷载,并将其传递到地基上。按其构造特点可分为(  )。

  A.条形基础

  B.单独基础

  C.联合基础

  D.箱形基础

  【答案】ABCD

  4.按照所交易或评估的建筑物权益来划分的价格类型有(  )。

  A.所有权价格

  B.使用权价格

  C.理论市场价格

  D.其他权益价格

  【答案】ABD

  5.寻找最高最佳使用的方法,是在尽可能地设想出各种潜在的使用方式,然后看(  )。价值是否最大

  A.程序上可执行

  B.法律上许可

  C.经济上可行

  D.技术上可能

  【答案】BCD

  6.类似建筑物是在(  )等方面与估价对象相同或相当的建筑物。

  A.用途

  B.建筑结构

  C.权利性质

  D.区位状况

  【答案】ABCD

  【解析】类似建筑物是在用途、规模、建筑结构、档次、权利性质、区位状况等方面与估价对象相同或相当的建筑物。

  7.房屋质量缺陷损失的评估方法有(  )。

  A.成本法

  B.资本化法

  C.价差法

  D.市场比较法

  【答案】ABCD

  8.商标权评估的特点有(  )。

  A.排他专用性

  B.转让性

  C.许可使用性

  D.继承性

  【答案】ABCD

  9.申请在中国土地估价师协会注册的土地估价中介机构,须具备下列条件,(  )。

  A.注册资金不低于30万元人民币

  B.5名以上(含5名)执业土地估价师

  C.具备在全国范围内执业的能力

  D.公司执业超过1年

  【答案】CD

  【解析】注册资金不低于50万元人民币,7名以上(含7名)执业土地估价师。

  10.影响商品供给的主要因素有(  )。

  A.商品价格

  B.生产技术变动

  C.生产要素价格

  D.政府政策

  【答案】ABCD

  11.土地所有权有争议,不能依法证明争议土地属于农民集体所有的,属于(  )所有。

  A.省、自治区集体所有

  B.国家

  C.城市全民所有制单位

  D.城市集体所有制单位

  【答案】B

  【解析】根据《确定土地所有权和使用权的若干规定》第十八条的规定,除有证据证明归集体所有的土地以外,其他土地一律推定为国家所有。

  12.集体“四荒”土地中的“四荒”不包括(  )。

  A.荒山

  B.荒丘

  C.荒滩

  D.荒岩

  【答案】D

  【解析】集体的“四荒”是荒山、荒坡、荒丘、荒滩(包括荒地、荒沙、荒草和荒水等)的简称。

  13.城市郊区和农村的土地除法律规定属于国家所有外,属于(  )所有。

  A.农民

  B.集体

  C.农民集体

  D.地方乡镇

  【答案】C

  【解析】根据《土地管理法》的规定并结合《确定土地所有权和使用权的若干规定》,农村和城市郊区的土地,只有在既不能依法直接确定为国有,也不能因归属不明而被推定为国有的情况下,才能确定为集体所有。

  14.农民集体所有的土地,由(  )向土地所在地的县级人民政府土地行政主管部门提出土地登记申请。

  A.土地使用者

  B.土地所有者

  C.土地占有者

  D.乡政府

  【答案】B

  【解析】《土地管理法实施条例》第四条规定,农民集体所有的土地,由土地所有者向土地所在地的县级人民政府土地行政主管部门提出土地登记申请,由县级人民政府登记造册,核发集体土地所有权证书,确认所有权。

  15.农民集体连续使用其他农民集体所有的土地已满(  )年的,就获得了该土地的所有权。

  A.五

  B.十

  C.二十

  D.三十

  【答案】C

  【解析】参见《确定土地所有权和使用权的若干规定》第二十一条规定。

  16.关于企业改制和破产使用国有土地的情况,以下说法不正确的是(  )。

  A.以出让方式取得的土地使用权或以划拨方式取得的土地使用权补办出让手续后作为资产人股的,土地使用权确定给股份制企业

  B.国家以土地使用权作价人股的,土地使用权确定给股份制企业

  C.国家将土地使用权租赁给股份制企业的,土地使用权确定给股份制企业

  D.企业以出让方式取得的土地使用权,企业破产后,土地使用权不变

  【答案】D

  【解析】企业以出让方式取得的土地使用权,企业破产后,土地使用权确定给新的受让人

  17.关于铁路、公路、水利、电力、军队等使用国有土地的情况,以下说法不正确的是(  )。

  A.国家确定的保留或地方代管的军事设施用地的土地使用权确定给军队,现由其他单位使用的,可依照有关规定确定为他项权

  B.经国家批准撤消的军事设施,其土地使用权依照有关规定由当地县级以上人民政府收回并重新确定使用权

  C.依法接受、征用、划拨的铁路线路用地及其他铁路设计用地,现仍由铁路单位使用的,其使用权确定给铁路单位

  D.铁路线路路基两侧依法取得使用权的保护用地,为了合理利用土地,使用权可以再确定给所在地的农民集体(使用权应确定给铁路部门)

  【答案】D

  18.下列说法不正确的是(  )。

  A.土地登记是指经土地权利人或土地权利变动当事人,申请国家登记机关将申请人的土地权力记载于国家土地登记册的事实

  B.土地登记是土地权力变动的.公示原则的具体体现,是保证交易安全的必要法律手段

  C.我国土地登记制度采取实质主义的登记体例

  D.为保证登记的公信力,土地登记后,国家主管土地登记的机关必须进行实地调查

  【答案】D

  19.尊重历史和现实,分阶段处理土地权属问题不包括以下(  )方面的内容。

  A.正确处理国家所有土地与集体所有土地之间的土地权属问题

  B.正确处理集体之间土地所有权的归属问题

  C.分阶段处理国家建设征用集体土地和集体之间使用土地的土地权属问题

  D.集体所有土地的推定原则,即不能证明为国家所有的土地归集体所有

  【答案】D

  20.下列不属于耕作权终止原因的是(  )。

  A.由于国家建设需要,原为耕作权标的物的土地已不适宜用于耕种

  B.耕作权人弃耕的

  C.耕作权人违反有关义务或限制

  D.耕作权人出租耕作权的

  【答案】D


【2017土地登记代理人考试《理论与方法》备考题及答案】相关文章:

1.2017年土地登记代理人考试《理论与方法》预测题及答案

2.2017土地登记代理人考试仿真试题及答案

3.2017土地登记代理人考试《理论与方法》复习题附答案

4.2017土地登记代理人考试《代理实务》复习题及答案

5.2017年土地登记代理人考试预测题(附答案)

6.2017土地登记代理人考试复习指导

7.2017年土地登记代理人考试模拟真题及答案

8.2017年土地登记代理人考试仿真题及答案