导游 百分网手机站

导游证基础知识考试模拟题及答案

时间:2018-04-17 19:12:05 导游 我要投稿

导游证基础知识考试模拟题及答案2017

  一、单项选择题

导游证基础知识考试模拟题及答案2017

  1.旅游团旅游计划的具体执行者,当地旅游活动的组织者和领导者是( )。

  A、组团人员

  B、全陪导游人员

  C、地陪导游人员

  D、领队

  2.导游语言原则中最基本的原则是( )。

  A、正确

  B、清楚

  C、生动

  D、灵活

  3.旅游团中某位旅游者希望带亲友的孩子随团活动,导游人员应该( )。

  A、婉言拒绝

  B、首先取得领队和旅游团其他成员的同意

  C、表示赞成

  D、首先向领导汇报

  4.旅游者丢失《港澳同胞回乡证》,欲办手续,由公安机关出入境管理部门签发一次性有效的( )。

  A、港澳同胞回乡证

  B、中华人民共和国出境通行证

  C、回乡证遗失证明

  D、港澳同胞旅行证

  5.不满2周岁的婴儿乘飞机旅行时,按成人全票价的( )付费。

  A、70%

  B、30%

  C、50%

  D、10%

  6.北京时间上午9时,法兰克福时间为( )。

  A、4:00

  B、2:00

  C、8:00

  D、10:00

  7.旅游接待计划是组团社委托各地方接待社组织落实旅游活动的( )。

  A、法律性文件

  B、契约性文件

  C、指导性文件

  D、参考性文件

  8.为了避免在旅游团内部产生矛盾,分配住房和航班机位的工作一般由( )来做。

  A、地陪

  B、全陪

  C、领队

  D、团长

  9.导游人员迎接乘火车而来的散客或小包价旅游团,应提前( )进车站站台等候。

  A、15分钟

  B、20分钟

  C、30分钟

  D、40分钟

  10.旅游车发生交通事故时,导游人员应首先( )。

  A、迅速汇报

  B、保护现场

  C、组织抢救

  D、安抚旅游者

  11.面对旅游者攻击和诬蔑我国的言论,导游人员应( )。

  A、严正驳斥

  B、耐心解释

  C、请领导协助调解

  D、不卑不亢,求同存异

  12.导游语言“八要素”中的“言之有理”要求的是导游语言应( )。

  A、有说明力

  B、令人信服

  C、以理服人

  D、幽默风趣

  13.某旅游团临近用餐时,其中一位旅游者坚持要求换餐,此时,导游人员应当( )。

  A、同餐厅联系,予以安排

  B、征求领队意见后酌定

  C、建议自行点菜,费用处理

  D、不予接受,耐心解释

  14.用“古、大、重、绿”四字来描绘南京风光特色的导游手法是( )。

  A、画龙点睛法

  B、突出重点法

  C、触景生情法

  D、引人入胜法

  15.根据人际交往的礼节,导游人员在介绍他人时,一般是( )。

  A、将身份高介绍给身份低者

  B、将年长者介绍给年轻者

  C、将男士介绍给女士

  D、将客

  【参考答案】

  1、C 2、A 3、B 4、B 5、D 6、B 7、B 8、C 9、C 10、C 11、A 12、C 13、C 14、A 15、C