Adobe认证 百分网手机站

Adobe认证AI测试题库及答案(6)

时间:2017-05-23 08:57:12 Adobe认证

Adobe认证AI测试题库及答案

  答案:D

  10. 下列关于Adobe lllustrator9.0混合工具的描述哪个是正确的:

  A. 只有两个闭合的图形才可以发生混合

  B.使用混合工具时,用鼠标单击不同的点会影响到混合的形状

  C. 制作混合效果时,图形必须处于选择状态

  D.制作混合效果时,鼠标单击点必须落在节点上

  答案:B

  11. 下列有关定义图案描述正确的是:

  A. 图案基本单元的设定可以使用路径、复合路径或实体填色(或未填色)的文字

  B.在基本单元图形的制作过程中,不可使用带有图样、渐变、笔触、渐层网格、点阵图、置人的图形图像、通过混合制作出来的图形以及带有蒙版的图形

  C.渐变色以及使用混和工具产生的混合效果的图案,可以通过执行Object>Expand(扩

  展)命令后,这些效果就可以作为图案基本单元

  D.为了获得节省图案复制及打印时间,填色图案应该为1/2inch至1inch的正方形

  答案:A、C、D

  12. 下列有关图案单元描述正确的是:

  A. 图案单元之间的距离是不可以调整的

  B.如果对一个填充了图案的图形进行旋转,填充的图案可以旋转,也可以不发生旋转

  C. 在缩放工具对话框中,如果Options下面的Patterns被选中,说明图案会随着图形的缩放而缩放

  D.如果对一个填充了图案的图形进行镜象,图形可以发生镜象,图案不可以

  答案:B、C

  相关试题

  1. 在Brushes调板中共包含4种类型的笔刷,下列哪项不包含其中

  A. Calligraphic Brushes(书法效果笔刷)

  B.Scatter Brushes(散点图笔刷)

  C.Stroke Brushes(边线笔刷)

  D.Pattern Brushes(图案笔刷)

  答案:C

  2.新建散点和线条笔刷,在单击新建笔刷之前必须有一个被选中的图形,该图形含有下列哪些因素不能够作为新建笔刷的图案:

  A. 渐层网格

  B.透明

  C.图案

  D,渐变

  答案:A、C、D

  3.在Brushes调板中,若想连续选择几个笔刷,需要按住键盘上的哪个键

  A.Shift

  B‘Command/Ctrl

  C.Option/Alt

  D.Control/Alt

  答案:A

  4.在Stroke调板中,Cap(线端)后面有3个选项,它们是:

  A.Butt Cap(平端)

  B。Round Cap(圆端)

  C.Rectande Cap(矩形平端)

  D.Corner Cap(拐角平端)

  答案:A、B、C

  5.设定渐变色时,在渐变色条下方单击鼠标,可增加一个表示新颜色的滑块,同时也增加一个表示中间色的菱形,滑块的数量和菱形的数量关系是:

  A.滑块的数量比菱形的数量始终多1

  B.滑块的数量比菱形的数量始终少1

  C. 滑块的数量和菱形的数量相同

  D. 滑块的数量和菱形的数量是成倍关系

  答案:A

  6.设定好的渐变色可存储在下列哪个浮动调板中

  A.“色板”调板

  B.“渐层”调板

  C.“颜色”调板

  D.“属性”调板

  答案:A

  7.若要改变渐变色的色彩渐变方向可通过下列哪种途径

  A. 在“渐层”调板中输入角度值

  B.调整滑块的位置

  C.使用渐层工具

  D.调整菱形的位置

  答案:A、C

  8.通过按住哪个键就可临时切换滴管工具和油漆桶工具

  A. Option/A1t

  B.Shift

  C.Tab

  D.空格键

  答案:A

  9.下列关于笔刷工具的描述哪个是正确的:

  A. 笔刷工具绘出的是可编辑的封闭路径

  B.笔刷工具绘出的是可编辑的路径

  C. 笔刷工具绘出的路径上锚点的数量是固定的

  D.笔刷工具绘出的路径上的锚点都是直线点

  答案:B

  10.在图案基本单元图形的制作过程中,不能使用带有下列哪种因素的图形

  A. 置入的档案

  B.混合制作的图形

  C. 蒙版的图形

  D.变形的图形

  答案:A、B、C

  11.在“笔画”调板中,虚线设定时,最多可设定几个数据

  A. 2个

  B.4个

  C.6个

  D.8个

  答案:C

  12.在Adobe lllustrator9.0中混合工具对两个具有相同边线色,不同填充色的封闭图形进行混合,下列描述正确的是:

  A. 两个填充色必须都是CMYK模式定义的颜色

  B.两个填充色必须都是RGB模式定义的颜色

  C. 两个填充色可以任意是CMYK、RGB或HSB模式定义的颜色

  D. 两个填充色必须都是HSB模式定义的颜色

  答案:C

  13.下列关于Adobe lllustrator9.0混合工具的描述哪个是正确的

  A. 混合工具不能对边线色进行混合

  B.混合工具不能对开放路径的边线色进行混合

  C. 混合工具可对边线色进行混合

  D.混合工具只能对封闭路径的边线色进行混合

  答案:C

  14.在Adobelllustrator9.0中混合工具对两个具有相同边线色,不同填充色的封闭图形进行混合,下列关于两个填充色的描述不正确的是:

  A. 当两个图形的填充色都是CMYK模式定义的四色时,颜色和图形的形状都发生混合

  B.当两个图形的填充色都是渐变色时,颜色和图形的形状都发生混合

  C.当两个图形的填充色都是图案时,颜色和图形的形状都发生混合

  D. 当两个图形的填充色都是图案时,颜色不发生混合,只有图形的形状发生混合