Adobe认证 百分网手机站

Adobe认证AI测试题库及答案(2)

时间:2017-05-23 08:57:12 Adobe认证

Adobe认证AI测试题库及答案

  答案:B

  8.当对一个图形执行“编辑”’“复制”命令后,又通过“编辑”》“粘贴”命令将其粘贴到窗口中, 其粘贴位置是:

  A.原始图形的上面,并和原始图形重叠

  B.原始图形的下面,并和原始图形重叠

  C.和原始图形稍微有一点位移

  D.当前窗口的中间

  答案:D

  9. 若要运行Adobe lllustrator9.0软件, 以下哪个操作系统可以满足正常运行的要求:

  A.Mac OS 9.0

  B.Windows 95

  C.Windows 98

  D.DOS

  答案:A、C

  10.若要运行Adobe lllustrator9.0软件,至少需要多少自由的内存空间:

  A. 20MB

  B.30MB

  C.64MB

  D.100MB

  答案:C

  绘图工具

  (典型试题)

  1.控制路径的两种不同属性的节点是:

  A.Smooth Point(平滑曲线点)

  B.Corner Point(角点)

  C.Compounded Point(复合式控制点)

  D.Vector Point(向量式控制点)

  答案:A、B

  2.下面关于开放路径和闭合路径描述正确的是

  A. 开放路径不可以进行填充

  B.开放路径可以填充颜色,不能填充图案

  C. 闭合路径可以填充颜色、图案和渐变色

  D.如果要将开放路径填充颜色,必须将开放路径转变为闭合路径

  答案:C

  3. 下列有关钢笔工具的描述正确的是:

  A. 使用钢笔工具绘制直线路径时,确定起始点需要按住鼠标键拖拉出一个方向线后再确定下一个节点

  B.用鼠标选中工具箱中的钢笔工具( ),将游标移到工作页面上,此时钢笔工具右下角显示“X”符号( x),表示将开始画一个新路径

  C. 当用钢笔工具绘制曲线时,曲线上节点的方向线和方向点的位置确定了曲线段的尺寸和形状

  D. 当使用钢笔工具时按住Shift键,可以得到0º、90º或45º角的整数倍方向的直线

  答案:B、C、D

  3.使用平滑工具时,影响平滑程度的因素有:

  A.路径上节点数量的多少

  B.平滑工具对话框中Fidelity的数值的设定

  C.路径是否为闭合路径或者开放路径

  D.在平滑工具对话框中Smoothness的数值的设定

  答案:B、D

  4.下列有关橡皮工具描述正确的是:

  A.橡皮工具只能删除开放路径

  B.橡皮工具只能删除路径的一部分,不能将路径全部删除

  C.橡皮工具可以删除文本或渐变网格

  D.橡皮工具可以删除路径上的任意部分

  答案:D

  5.在路径绘制过程中,可以增加节点、删除节点以及转换节点,下列关于节点编辑描述正确的是:

  A. 增加节点工具在路径上任意位置单击就可以增加一个节点,但是只可以在闭合路径上使用

  B.使用铅笔工具在节点上单击,就可以删除该节点

  C.如果要在路径上均匀地增加节点,则在菜单下选择Object(对象)>Path>Add Anchor Points (增加节点)命令,原有的两个节点之间就增加了一个节点

  D.转换节点工具只能将直线点转变成曲线点

  答案:C

  6.连接开放路径的方法有下列哪几种:

  A. 使用钢笔工具连接路径

  B.使用铅笔工具连接路径

  C. 选择Object>Path>Join命令连接路径

  D.使用路径寻找器的Unit

  答案:A、C

  7.下列有关断开路径的描述正确的是:

  A. 路径是不可以断开的

  B.可以使用剪刀工具

  C.选择Object>Path>Join命令连接路径

  D.可以使用美工刀

  答案:B

  8. 在矩形工具、椭圆工具及圆角矩形工具的绘制过程中,有许多诀窍,在下列的叙述中哪些是不正确的:

  A. 在绘制矩形时,起始点为右下角,鼠标只需向左上角拖移,便可绘制一个矩形

  B.如果以单击点为中心准确地绘制矩形、椭圆及圆角矩形,首先选择矩形、椭圆及圆角矩形工具,然后按Shih键的同时单击鼠标

  C.在绘制圆角矩形时,如果希望有两边呈半圆形,可设定键入的半径值大于长或宽的一半

  D.如果欲显示图形的中心点,首先确定图形处于选择状态,然后在Attributes调板上单击显示中心的按钮

  答案:B

  9. 在多边形工具、星形工具以及涡形工具的绘制过程中,配合快捷键的使用,可以方便图形的绘制与改变,下面的快捷键的使用哪些是有效的:

  A. 选择多边形工具后,直接用鼠标在页面上拖拉,在按住鼠标进行拖拉的过程中向上的箭头键可增加多边形的的边数,每按一次,可增加多边形的边数

  B.选中星形工具后在工作页面上拖拉来绘制星形,在按住鼠标进行拖拉的过程中按住键盘上的æ/Ctrl键保持星形的内部半径不变

  C. 选择涡形工具后,直接用鼠标在页面上拖拉,在按住鼠标进行拖拉的过程中,按住键盘上的空格键,就可随鼠标拖拉移动涡形的位置

  D. 选择多边形工具后,直接用鼠标在页面上拖拉,在拖拉旋转鼠标的过程中,可按住Shift键,此时,可移动多边形,多边形的移动方向为水平、垂直或者45‘的倍数

  答案:A、B、C

  10.下列关于各种选择工具的描述,哪个是不对的:

  A. 使用选择工具(注:工具箱中黑色的箭头)在路径上任意处单击就可以选择整个图形或整个路径

  B. 使用直接选择工具(注工具箱中白色的箭头)随时选择路径上的单个锚点及部分路径,并且可显示节点的方向线

  C. 使用群组选择工具(注:工具箱中带加号的白色箭头)可选择成组物体中任何一个