Adobe认证 百分网手机站

Adobe认证AI测试题库及答案(3)

时间:2017-05-23 08:57:12 Adobe认证

Adobe认证AI测试题库及答案

  D. 使用选择工具(注:工具箱中黑色的箭头)可随时选择路径上的单个节点或部分路径并且可显示节点的方向线

  答案:D

  11. 下列有关图形旋转的叙述哪些是错误的:

  A. 如果要精确控制旋转的角度,可以打开旋转工具对话框, 在Angle(角度)后面的数字框中输入旋转的角度值即可

  B. 使用旋转工具旋转图形时,旋转基准点就是图形的中心点,是不可以改变的

  C. 图形旋转基准点的位置可随时改变

  D.在进行旋转图形的过程中, 可以进行图形的复制

  答案:B

  12. 下列有关缩放工具的叙述哪些是错误的:

  A. 缩放工具只可以对矢量图形进行缩放,不能对Illustrator中置入的像素图进行缩放

  B. 缩放工具和旋转工具不同的是,使用旋转工具需要先确定固定点,而缩放工具不需要确定固定点

  C. 如果想通过缩放复制一个新的椭圆形,就在鼠标拖拉缩放的过程中按住键盘上的Option/Alt键,或者通过Scale对话框中的Copy命令

  D、在进行图形缩放的过程中,可以进行图形的复制

  答案:A、B

  13. 下列有关镜像对称工具的叙述哪些是错误的:

  A. 可以通过打开镜像对称工具对话框的方式来精确定义对称轴的角度

  B. 在使用镜像对称工具时,需要先确定基准点

  C. 对称轴的轴心位置是可以随时改变的,用钢笔工具在页面上单击,出现的'节点就是对称轴的轴心位置

  D、对称轴可以是水平的、垂直的也可以是任意角度的

  答案:C

  14. 下列有关倾斜对称工具的叙述那些是错误的:

  A. 利用倾斜工具可以使图形发生倾斜。在倾斜前,应先确定倾斜的基准点

  B、如果要通过倾斜复制一个新的矩形,就在鼠标拖拉倾斜的过程中按住键盘上的Option/A1t健,此时鼠标变成▲△图标,倾斜完成之后,原来的矩形保持位置不变,新复制的矩形相对于原来的矩形镜像倾斜了一个角度

  C. 在倾斜工具的对话框中,Angle指的是倾斜的角度,这一角度是可以任意设定的

  D、如果要精确定义倾斜的角度,需要打开倾斜工具的对话框,在对话框中设定欲倾斜的角度以及倾斜轴的角度

  答案:C

  15. 下列有关扭曲工具的叙述哪些是错误的:

  A. 如果要制作一个风火轮的图形,只需绘制出一个正六边形, 再使用扭曲工具,对正六边形进行扭曲

  B. 使用扭曲工具对图形进行扭曲时,图形路径上的节点的数量不会发生变化

  C. 如果要精确定义扭曲的角度,首先按住Option/A1t键,然后单击鼠标,此时就会弹出Twirl (扭曲) 对话框,在Angle后面的角度框中输入相应的角度值。

  D. 使用扭曲工具不存在对称轴的问题。

  答案: B

  16. 通过变形工具(▲)和自由变形工具(△□)可以对图形进行变形编辑,下列哪些描述不属于上述两个工具的应用范畴:

  A、变形工具可在保持图形形状的同时移动节点

  B、使用自由变形工具也可以使图形发生倾斜。选择需要倾斜的图形,然后使用鼠标拖动图形选择框上的一个手柄,这时按住Option+Command/A1t+Ctrl键就可以对图形进行倾斜处理

  C、使用自由变形工具,可以移动、缩放、旋转、镜像和扭转图形

  D、使用自由变形工具可以镜像图形。先选择需要进行镜像的图形,使用自由变换工具选择框的—个手柄拖过相反方向的边或手柄,直到该图形已经达到你所要求的镜像深度,就可以完成图形镜像

  答案: C

  17. 利用Transform调板可以完成以下哪些操作:

  A,通过Transform调板可以移动图形、缩放、旋转和倾斜图形

  B、调板下部的两个数值框分别表示旋转的角度值和缩放的比例

  C、通过Transform调板移动图形、缩放、旋转和倾斜图形时,只能以图形的中心点为基准点

  D、在Transform调板中左面第一列的两个数字框的数值分别代表图形的宽度和高度

  答案:A

  18. 再次变形命令可以方便物件多次的变形和移动,下面的描述哪些是正确的

  A、通过再次变形命令可以完成物件的多次固定距离的移动及复制

  B、通过再次变形命令可以完成物件的多次固定数值的旋转及复制

  c、通过再次变形命令可以完成物件的多次固定数值的倾斜及复制

  D、通过再次变形命令可以完成物件的多次固定数值的扭转及复制

  答案:A、B、C

  19. 下面有关路径的操作描述正确的是:

  A. 边线只能以单一的路径形式出现,不可能转化为图形

  B、路径偏移就是路径在水平或者垂直方向发生位移

  C、将边线的填充色设定为渐变色,首先要将边线转化为图形

  D、路径偏移就是以原路径为中心生成新的封闭图形

  答案:C、D

  20. 下列有关图形的复制操作描述正确的是:

  A. 利用Paste In Front(粘贴在所选物体的前面)命令可以原位复制物件

  B. 剪贴板的内容大小和内存没有关系

  C. 剪贴板可以同时保留两次不同的复制信息

  D.选中待复制的物件后,按住键盘上的OPtion/Alt键的同时拖拉物件, 可以复制该物件

  答案:A、D

  21. 下列有关图形的移动描述不正确的是:

  A. 可以使用鼠标拖拉页面上的图形使之移动

  B.可以使用键盘移动图形

  C. 可以通过Info(信息)调板对图形进行精确的移位

  D.可以通过移动对话框对图形进行精确的移位

  答案: C

  22. 下列有关图形的前后关系描述正确的是:

  A. 最先绘制的图形—般在后绘制的图形的下面

  B. Bring To Front (置前)命令可将所选图形放到所有图形的最前面

  C. Send Backward (置后一层)命令可将所选图形放到所有图形的最后面