事业单位招考 百分网手机站

事业单位计算机基础知识试题及答案

时间:2018-01-02 事业单位招考 我要投稿

  一、选择题

2017年事业单位计算机基础知识试题及答案

  1、下列部件中,不属于计算机主机内的是____

  A、CPU B、主板 C、内存条 D、键盘

  2、下列操作系统中对计算机硬件要求最高的是____

  A、DOS B、Windows C、Windows D、Windows xp

  3、下列存储器中,存取信息速度最快的是____

  A、内存 B、U盘 C、硬盘 D、光盘

  4、下列各项中,不属于输入设备的是____。

  A、扫描仪 B、显示器 C、键盘 D、鼠标器

  5、下列关于网络的特点的几个叙述中,不正确的一项是____

  A、网络中的数据可以共享

  B、网络中的外部设备可以共享

  C、网络中的所有计算机必须是同一品牌、同一型号

  D、网络方便了信息的传递和交换

  6、下列关于因特网信息资源的特点,叙述不正确的是____

  A、是涉及地域最广的资源 B、获取时不受时间、空间等因素的制约

  C、资源分散存储,数量庞大 D、所有资源都是不收费资源

  7、下列哪一项的任务是将计算机外部的信息送入计算机____

  A、输入设备 B、输出设备 C、显示器 D、电源线

  8、下列哪一项是属于局域网中外部设备的共享____

  A、局域网中的多个用户共同使用某个应用程序

  B、局域网中的多个用户共同使用网上的一台打印机

  C、将多个用户的计算机同时开机

  D、借助网络系统传送数据

  9、下列表示的存储容量最小的是____

  A、1 TB B、10 GB C、1024 KB D、10240 B

  10、 下列不属于网络传输介质的是____

  A、双绞线 B、网卡 C、同轴电缆 D、光缆

  参考答案:

  1.D 2.D 3.A 4.B 5.C 6.D 7.A 8.B 9.D 10.B

  二、填空题

  11、以下关于编译程序的说法正确的是( 编译程序完成高级语言程序到低级语言程序的等价翻译)

  12、用高级程序设计语言编写的程序(具有良好的可读性和可移植性)

  13、一个完整的计算机系统的组成部分的确切提法应该是(计算机硬件和软件 )

  14、运算器的完整功能是进行( 算术运算和逻辑运算)

  15、计算机网络最突出的优点是(资源共享和快速传输信息)

  16、以太网的拓扑结构(总线型)

  17、能直接与CPU交换信息的存储器是(内存储器)

  18、正确的IP地址是( 202.112.111.1)

  19、上网需要在计算机上安装( 浏览器软件)

  20、世界上公认的第一台电子计算机诞生在( 美国 )

  21、在计算机中,组成一个字节的二进制位位数是( 8 )。

  22、下列关于ASCII编码的叙述中,正确的是( 所有大写英文字母的ASCII码值都大于小写英文字母‘a’的ASCⅡ码值)

  23、下列选项属于“计算机安全设置”的是( 停掉Guest账号 )。

  24、CPU主要技术性能指标有( 字长、主频和运算速度 )。

  25、下列设备组中,完全属于输入设备的一组是( 绘图仪,键盘,鼠标器 )

  26、计算机系统软件中,最基本、最核心的软件是( 操作系统 )。

  27、下列软件中,属于系统软件的是( Windows Vista )。

  28、下列关于计算机病毒的叙述中,正确的是( 反病毒软件必须随着新病毒的'出现而升级,提高查、杀病毒的功能 )。

  29、如果删除一个非零无符号二进制偶整数后的2个O,则此数的值为原数( 1/4 )

  30、高级程序设计语言的特点是( 高级语言数据结构丰富 )。

  31、计算机硬件能直接识别、执行的语言是( 机器语言 )

  32、计算机的系统总线是计算机各部件间传递信息的公共通道,它分(数据总线、控制总线和地址总线)。

  33、微机硬件系统中最核心的部件是( CPU )

  34、用“综合业务数字网”(又称“一线通”)接人因特网的优点是上网通话两不误,它的英文缩写是(ISDN)

  35、当电源关闭后,下列关于存储器的说法中,正确的是(存储在ROM中的数据不会丢失 )

  36、计算机指令由两部分组成,它们是(操作码和操作数)

  37、有一域名为bit. edu. cn,根据域名代码的规定,此域名表示(教育机构)。

  38、能保存网页地址的文件夹是( 收藏夹 )

  39、按电子计算机传统的分代方法,第一代至第四代计算机依次是(电子管计算机,晶体管计算机、小、中规模集成电路计算机,大规模和超大规模集成电路计算机)

  40、假设某台式计算机的内存储器容量为256MB,硬盘容量为40GB,硬盘的容量是内在容量的(160倍)

  41、在ASCII码表中,根据码值由小到大的排列顺序是(空格字符、数字符、大写英文字母、小写英文字母)

  42、一般而言,Internet环境中的防火墙建立在(内部网络与外部网络的交叉点)

  43、字长是CPU的主要性能指标之一,它表示(CPU一次能处理二进制数据的位数)

  44、在微机的硬件设备中,有一种设备在程序设计中既可以当作输出设备,又可以当作输入设备,这种设备是(硬盘驱动器 )

  45、计算机操作系统通常具有的五大功能是(处理器(CPU)管理、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理)

  46、在所列出的:1.字处理软件 2.Linux 3.Unix 4.学籍管理系统 5.Windows XP 和6.Office 2003六个软件中,属于系统软件的有( 2,3,5 )

  47、下列叙述中,正确的是(计算机病毒主要通过读/写移动存储器或Internet网络进行传播)

  48、十进制数18转换成二进制数是(010010)

  49、下列各类计算机程序语言中,不属于高级程序设计语言是(汇编语言 )

  50、下列叙述中,正确的是(CPU能直接存取内存储器上的数据 )

  51、计算机网络中传输介质传输速率的单位是bps,其含义是(二进制位/秒 )


【2017年事业单位计算机基础知识试题及答案】相关文章:

1.计算机基础知识试题及答案

2.2017年事业单位计算机基础知识试题(含答案)

3.计算机基础知识测试题及答案

4.大学计算机基础知识试题及答案最新

5.2017年计算机基础知识试题及答案精选

6.2017年计算机基础知识试题及答案

7.计算机基础知识考试题「附答案」

8.2017最新计算机基础知识试题及答案