营养师资格证 百分网手机站

2017年健康管理师二级强化试题及答案

时间:2017-07-18 营养师资格证 我要投稿

  为了提高大家的2017年健康管理师二级考试成绩,接下来小编为大家编辑整理了2017年健康管理师二级强化试题及答案,想了解更多相关内容请关注应届毕业生考试网!

2017年健康管理师二级强化试题及答案

  1.健康危险因素产生危害的潜伏期因危险因素的不同而不同,取决于其( )以及接触时间。

  A、环境、条件 B、数量、性质 C、环境、习惯 D、数量、质量

  2.年龄属于不可改变的危险因素。80岁以上的老人中( )以上死于冠心病发作。

  A、1/5 B、1/4 C、1/3 D、1/2

  3.在( )岁以前男性高血压和其他心血管疾病发病率高于女性。所以在( )以前,性别应视为另一个非可控制性的危险因素。

  A、40 B、45 C、50 D、55

  4.基因相同的华人居住在美国洛杉矶,胃癌发病率只有上海人的( ),而前列腺的患病率却比上海人高( )倍,说明基因的表达与外在环境影响密切相关。

  A、1/3、5 B、1/4、5 C、1/4、10 D、1/5、10

  5.流行病研究发现,如果一级亲属中有高血压患者,个体发生高血压的危险性是没有高血压家族史人的( )倍。

  A、1 B、2 C、3 D、4

  6.研究表明,采取健康的生活方式可将冠心病的发病减少( )、2型糖尿病的发病减少( )。

  A、50%、60% B、60%、70% C、70%、80% D、80%、90%

  7.近十年来,我国居民的冠心病、脑卒中、恶性肿瘤和糖尿病等慢性病一直呈上升趋势,标化死亡率从( )年的172∕10万增加到( )212∕10万。

  A、1991、2000 B、1992、2001 C、1993、2002 D、1994、2003

  8.在富裕国家生活的华人、日本人和韩国人等亚裔中,糖尿病的患病率高达10%,是当地白人的( )倍。

  A、1 B、2 C、3 D、4

  9.大量的吸烟、饮酒是近( )年变的突出的健康问题。

  A、10 B、20 C、30 D、40

  10.据美国调查,只要有效控制行为危险因素:不合理饮食、缺乏体育锻炼、吸烟、酗酒和滥用药物等,就能减少( )的早死、( )的急性残疾。

  A、10%~20%、 1∕2 B、20%~40%、1∕2

  C、30%~50%、1∕3 D、40%~70%、1∕3

  11.健康风险评估是研究危险因素与慢性病发病琢死亡之间的( )关联关系的学科。

  A、数量 B、质量 C、相关 D、变量

  12.使用健康风险评估的数据进行人群分类后,即可对不同风险的人群采取( )等级的干预手段来达到资源的最大利用。

  A、相同 B、不同 C、一样 D、不一样

  13.评价健康管理效果,主要包括4个方面( )。

  A、危险因素控制、患病危险性变化、成本效果评价、满意度评价

  B、危险风险监测、患病危险性变化、成本效果评价、满意度评价

  C、危险因素控制、患病危险性分析、成本效果评价、满意度评价

  D、危险因素监测、患病危险性变化、成本效果控制、满意度评价

  14.健康风险评估与临床诊断两者的区别在于( )。

  A、要求不同、手段不同、目的不同、对象不同

  B、对象不同、要求不同、方法不同、结果不同

  C、出发点不同、手段不同、目的不同、对象不同

  D、出发点不同、手段不同、目的不同、要求不同

  15.生命质量是一个内涵丰富的概念,它至少包括:个体的生理健康、心理素质、自立能力、社会关系、( )等内容。

  A、个人信念 B、社会评价 C、身体素质 D、经济状况

  16.躯体健康是个体( )的反映,对生命质量产生直接影响,是提高生命质量的基础。

  A、体能和思维 B、体能和活力 C、身体和精神 D、身体和心理

  17.社会功能主要包括两个概念( )。

  A、社会交往、社会支持 B、社会工作、社会交往

  C、社会贡献、社会资源 D、社会作用、社会生活

  18.计划设计是健康管理师根据服务对象的实际情况,提出在未来一定时期内所要达到的目标及实现这一目标的( )等所有活动的过程。

  A、对策、能力 B、资源、途径 C、方法、途径 D资源、材料

  19.需求评估是为健康教育、计划设计和发展提供信息的过程,包括在计划设计阶段进行的人群需求评估、( )资源评估等,其目的在于使计划符合目标人群的实际情况。

  A、知识、观念 B、社会环境 C、经济、民情 D、政策、环境

  20.健康咨询通常包括五个基本步骤:评估、( )、达成共识、协助、安排随访。

  A、劝告 B、告知 C、指导 D、问询

  参考答案:1.B 2.C 3.D 4.D 5.B 6.D 7.A 8.B 9.C 10.D 11.A 12.A 13.A 14.C 15.A 16.B 17.A 18.C 19.D 20.A