等级考试 百分网手机站

法语考试练习题及参考答案

时间:2018-04-17 等级考试 我要投稿

法语考试练习题及参考答案

  岁寒,然后知松柏之后凋也。以下是小编为大家搜索整理的法语考试练习题及参考答案,希望能给大家带来帮助!更多精彩内容请及时关注我们应届毕业生考试网!

法语考试练习题及参考答案

  ( ) 1. La marche est un sport que ____ peut pratiquer.

  A. personne B. tout le monde C. aucun D. certains

  ( ) 2. Il n’y a que deux étudiantes dans la classe, où sont ____ ?

  A. les autres B. autres C. d’autres D. autrui

  ( ) 3. Maintenant on peut acheter des fruits en ____ saison.

  A. tous B. toutes C. tout D. toute

  ( ) 4. Dans un cas ____ deux, c’est à la mère que sont confiés les enfants, mais la garde conjointe est de plus en plus fréquente.

  A. entre B. dont C. sur D. parmi

  ( ) 5. Un des mes amis nous a réservé des chambres individuelles dans ____ hôtel.

  A. ce B. cet C. ces D. cette

  ( ) 6. Son grand-père est mort ____ un mois aujourd’hui.

  A. avant B. pendant C. pour D. il y a

  ( ) 7. Regarde ces chemises, ____ choisiras-tu ?

  A. laquelle B. quel C. lequel D. quelle

  ( ) 8. Beaucoup de Français ont peur de perdre leur identité ____ une société pluriculturelle.

  A. dans B. de C. entre D. parmi

  ( ) 9. Les crimes et délits ____ les personnes représentent une part de plus en plus faible de délinquance.

  A. pour B. contre C. parmi D. dans

  ( ) 10. Il faut absolument confier ce travail à ____.

  A. personne de compétent C. quelqu’un compétent

  B. personne compétente D. quelqu’un de compétent

  ( ) 11. Connaissez-vous le monsieur ____ vous devez vous adresser ?

  A. que B. à qui C. à quoi D. avec qui

  ( ) 12. Depuis qu’elle est en France, elle n’a pas passé une seule nuit ____ penser à sa fille qu’elle avait laissée en Chine.

  A. où B. sans C. pour D. à

  ( ) 13. Est-ce le scientifique célèbre ____ vous avez oublié le nom ?

  A. que B. qui C. dont D. donc

  ( ) 14. Le village ____ je suis né a connu un grand changement.

  A. où B. dans lequel C. quand D. puisque

  ( ) 15. Je suis en train de lire un roman fleuve ____ je trouve très intéressant.

  A. qui B. dont C. combien D. que

  ( ) 16. Dans ce supermarché, on trouve du tissu à 3 euros ____ mètre.

  A. chaque B. le C. un D. par

  ( ) 17. ____ les enfants ont soif, ils veulent boire un peu d’eau minérale.

  A. Car B. Parce que C. Comme D. Bien que

  ( ) 18. S’ils ont eu davantage que les autres l’occasion de manger un hamburger, prendre l’avion et voyager dans des pays éloignés, ils sont beaucoup plus nombreux ____ s’être fait agresser ou cambrioler, à s’être battus…

  A. à B. de C. afin de D. pour

  ( ) 19. Les habitants de la région parisienne détiennent un certain nombre de records ____ la plupart ne sont pas enviables.

  A. que B. dès que C. quand D. dont

  ( ) 20. On aboutit ainsi à une typologie comprenant sept groupes distincts. Chacun ____ est identifié à la fois par ses caractères socio-démographiques et ses réponses particulières aux questions posées.

  A. d’elles B. de leurs C. d’eux D. de soi

  ( ) 21. Pour eux, les animaux sont des compagnons avec ____ ils peuvent communiquer sans crainte et partager parfois leur solitude.

  A. eux B. lesquels C. quoi D. les

  ( ) 22. Le chômage et la pauvreté sont considérés ____ les Français comme les injustices les plus préoccupantes.

  A. pour B. avec C. parmi D. par

  ( ) 23. L’importance de l’argent dans la société est ____ que ceux qui en ont peu ont le sentiment diffus de ne pas avoir réussi leur vie.

  A. telle B. ainsi C. quelle D. comme

  ( ) 24. Le sexe joue aussi un rôle important, mais les écarts ____ hommes et femmes ne peuvent s’apprécier qu’à un poste, responsabilité et ancienneté égales.

  A. chez B. entre C. contre D. parmi

  ( ) 25. Les dépenses consacrées aux loisirs regroupent ____ les biens d’équipement et les dépenses de spectacles, livres et journaux.

  A. bien B. même C. à la fois D. en ce moment

  ( ) 26. Je vous ____ tout, si j’étais au courant.

  A. disais B. ai dit C. dirais D. avais dit

  ( ) 27. On savait qu’il ____ une grande aventure en Afrique une semaine plus tard.

  A. ferait B. fera C. fait D. fit

  ( ) 28. Tiens ! Tu as ____ de livres que moi.

  A. aussi B. beaucoup C. peu D. autant

  ( ) 29. Les enfants même les adultes aiment manger ____ la télévision.

  A. regardant B. en regardant C. regardent D. ayant regardé

  ( ) 30. ~ Quelqu’un m’a téléphoné cet après-midi pendant mon absence ?

  ~ Non, ____ ne t’a téléphoné.

  A. quelqu’un B. on C. personne D. rien

  1. B   2. A   3. D   4. C   5. B   6. D   7. A   8. A   9. B   10. D

  11. B   12. D   13. C   14. A   15. D   16. B   17. C   18. A   19. D   20. C

  21. B   22. D   23. A   24. B   25. C   26. C   27. A   28. D   29. B   30. C

【法语考试练习题及参考答案】相关文章:

1.法语考试模拟练习题附参考答案

2.2017法语考试题及参考答案

3.2017年法语考试模拟练习题带参考答案

4.法语考试习题附参考答案2017

5.2017年法语考试辅导练习题

6.法语考试集训巩固练习题

7.2017年法语初级阅读练习题

8.导游资格考试练习题以及参考答案