等级考试 百分网手机站

英语专业四级词汇语法模拟选择题练习附答案

时间:2018-04-15 等级考试 我要投稿

英语专业四级词汇语法模拟选择题练习附答案

  人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就只有学习!学习。以下是小编为大家搜索整理的英语专业四级词汇语法模拟选择题练习附答案,希望能给大家带来帮助!更多精彩内容请及时关注我们应届毕业生考试网!

英语专业四级词汇语法模拟选择题练习附答案

  1. What seems confusing and fragmented at first might well become____a third time.

  A. notable and systematic B. clear and organic C. clean and measurable D. pure and wholesome

  2. They failed to pass the exam last time; I regretted ____.

  A. to be not able to help  B. being unable to helpC. being not able to helping D. not be able to help

  3. At a press conference after the Oscar Award ceremony, the 18-year-old girl spoke in a barely____ voice.

  A. identical B. legible C. optional D. audible

  4. All ____is a continuous supply of fuel oil.

  A. what is needed B. that is needed C. the thing needed D. for their needs

  5. Today dozens of scientific group in different countries have been____the goal of a practical and economic way to use sunlight to split water molecules.

  A. reaching B. winning  C. chasing D. pursuing

  6. You said the books were on the desk, but ____there.

  A. there was no one  B. there were none  C. there were no ones  D. was none

  7. Before the project was started, we asked the designer to give us an ____of the cost of building such a museum.

  A. estimate B. evaluation  C. assessment D. announcement

  8. From the top of the building, we can see the bridge____construction.

  A. by B. in C. under D. below

  9. “When did Gertrude finally get to the theatre?”

  “Just before the end of ____.”

  A. the act second B. act second  C. Act Two D. the act two

  10. Though he views himself as a realist, Michael says that his findings make him very ____about future.

  A. optimistic B. objective C. precautious D. sympathetic

  11. “Have you flown very much?”

  “As a matter of fact, this trip is ____.”

  A. my first B. the first to me C. the first one of mine D. my one to be the first

  12. In Boston, as in the rest of the United States, ____ schooling begins at age 5 and ends at 16.

  A. oblidged B. compulsory C. compelling D. forced

  13. “Let’s take a walk before we start to study.”

  “Oh, I think it’s ____ for walking.”

  A. much too hot B. very much hot C. too much heat D. very much heat

  14. China started its space industry only in recent years, and should ____ no time in catching up.

  A. delay B. lag C. lessen D. lose

  15. It’s quite late now and Mr. White____hasn’t left his office.

  A. still B. already  C. since D. yet

  参考答案

  1. 答案 B

  【参考译文】 一些初看既令人困惑又零零碎碎的事物经过再三思量会变得清晰而系统。

  【试题分析】 此题考查形容词词义。

  【详细解答】 从题意可以看出需要选与confusing and fragmented(既令人困惑又零零碎碎的)意思相对的一组词,只有clear and organic(既清晰又系统的)符合要求。clean and me asurable既干净又可度量的,notable and systematic值得注意的而且系统的,pure and wholesome纯正的且有益的。都不符合题意。因此B为正确选项。

  2. 答案 B

  【参考译文】 上次他们没有通过考试,我后悔没能帮他们一把。

  【试题分析】 此题考查动词regret的用法。

  【详细解答】 某些动词跟不定式做宾语与跟-ing分词作宾语时有区别:“regret+不定式”:对尚未做的或正在做的事表示遗憾;“regret+-ing分词”:对做过的事情表示后悔。因此B为正确选项。

  3. 答案 D

  【参考译文】 在奥斯卡颁奖典礼后的记者招待会上,这位18岁的女孩发言的声音小得几乎听不见。

  【试题分析】 此题考查形容词词义。

  【详细解答】 audible意为“可听得见的”,符合本题题意。optional作“可选择的,随意的”讲;legible意为“字迹清楚的,易读的”;identical意为“相同的,完全一样的”。因此D为正确选项。

  4. 答案 B

  【参考译文】 我们所需要的就是持续不断地得到燃油供应。

  【试题分析】 此题考查定语从句的用法。

  【详细解答】 当定语从句修饰的先行词前有all,any,no,only,little,much修饰,或者这些先行词本身就是all,any,little,much,anything,nothing等不定代词时,一般应用关系代词that。因此B为正确选项。

  5. 答案 D

  【参考译文】 如今各国许多的.科学小组正探寻实用而节约的方法,以便利用太阳能分解出水分子。

  【试题分析】 此题考查动词词义及搭配。

  【详细解答】 pursue在此意为“继续从事,忙于”,符合本题题意。chase作“追求,追逐”讲;reach则意为“到达,达到”;win作“赢得,获胜”讲。因此D为正确选项。

  6. 答案 B

  【参考译文】 你说参考书在书桌上,但那儿没有。

  【试题分析】 此题考查不定代词的用法。

  【详细解答】 no one表示“一个也没有”,即“not a single one”,而且no one只代表单数名词,只能指人,谓语也用单数。none 表示“……之中没有一个”。none可以代替单数与复数名词,谓语也有单复数。none既可指人,又可指物。此处none指代books,是复数形式。因此B为正确选项。

  7. 答案 A

  【参考译文】 在项目开工前,我们请设计者为建这样一座博物馆估计一下成本。

  【试题分析】 此题考查名词词义。

  【详细解答】 estimate此处意为“出价,估价”,符合本题题意,而assessment意为“估计,估税,评定”;announcement作“宣布,宣告”讲,evaluation则意为“估价,评价”。因此A为正确选项。

  8. 答案 C

  【参考译文】 从这座建筑物顶部,我们可以看到在建筑中的桥梁。

  【试题分析】 此题考查介词用法。

  【详细解答】 under作为介词,可以表示“正在……的过程中”;其他三个介词均没有这个用法。因此C为正确选项。 ?

  9. 答案 C

  【参考译文】 “格特鲁德最后是什么时候到达剧院的?”,“正好在第二幕结束前。”

  【试题分析】 此题考查数词与名词的连用。

  【详细解答】 数词与名词连用时,它们的次序为“名词+基数词”,或者“the+序数词+名词”。因此C为正确选项。

  10. 答案 A

  【参考译文】 虽然他视自己为现实主义者,但麦克说他的发现使他对未来持乐观的看法。?【试题分析】 此题考查形容词词义。

  【详细解答】 optimistic意为“乐观的,有信心的”,符合本题题意。sympathetic意为“有同情心的,表示同情的”;objective意为“客观的”;precautious是干扰项,该词正确的拼写应为precautionary。因此A为正确选项。

  11. 答案 A

  【参考译文】 “你是否常坐飞机?”“老实说,这次旅游是我第一次坐飞机。”

  【试题分析】 此题考查数词的用法。

  【详细解答】 序数词可做表语和定语。序数词做定语时,后面被修饰的名词往往可以省略。此处my first指my first trip, trip省去。因此A为正确选项。

  12. 答案 B

  【参考译文】 波士顿和美国其它地方一样实行义务教育的年龄段为5岁至16岁。

  【试题分析】 此题考查形容词词义。

  【详细解答】 这四个词都有“强迫”的意思,但compulsory意为“必须要做的,义务的”,符合本题题意。compelling意为“强迫的,逼迫的”;forced意为“被迫的,勉强的”;obliged意为“不得已的”。因此B为正确选项。

  13. 答案 A

  【参考译文】 “在开始工作前先散一下步。”“嗯,我认为这天散步太热了。”

  【试题分析】 此题考查副词的习惯用法。

  【详细解答】 much too和far too作副词,用来加强语气,修饰形容词。因此A为正确选项。

  14. 答案 D

  【参考译文】 中国只是在近些年才开始发展航空工业,所以应该抓紧时间以期与世同步。?【试题分析】 此题考查固定搭配。

  【详细解答】 lose no time in doing sth.是固定搭配,意为“立即干某事”。delay推迟,耽搁,lag落后,停滞,和lessen减少,变小。没有这种搭配,不合题意。因此D为正确选项。

  15. 答案 A

  【参考译文】 现在已很晚了,怀特先生还没有离开他的办公室。

  【试题分析】 此题考查时间副词的用法。

  【详细解答】 时间副词then,still,yet,now,soon等可放在从句或整个句子的前后,通常放在最后。但是yet放在句末,still可放在动词前、系动词后。因此A为正确选项。

【英语专业四级词汇语法模拟选择题练习附答案】相关文章:

1.英语专业四级词汇语法练习及答案解析

2.2017年英语专业四级词汇选择题练习

3.英语专业四级完形填空练习附答案

4.大学英语专业四级TEM词汇语法练习题带答案

5.2017年英语专业四级词汇语法练习题及答案

6.2017年英语四级词汇语法练习试题附答案解析

7.最新英语专业四级阅读题模拟练习

8.最新英语专业四级完形填空模拟练习