土地代理人 百分网手机站

土地代理人《地籍调查》考试练习题及答案

时间:2017-07-03 土地代理人 我要投稿

  1、国家对各项地籍管理工作所做的各项规范化政策、法律规定、称(  )。

2017土地代理人《地籍调查》考试练习题及答案

  A.地籍调查规程

  B.土地登记规则

  C.土地确权规定

  D.地籍制度

  答案:D

  解释:地籍制度是国家地籍工作的政策、法律规定,是实现地籍规范化、法律化、制度化的保证。

  2、地籍在我国历史悠久,古代主要为政府登记土地作为(  )的簿册。

  A.征收田赋依据

  B.征税登记

  C.课税对象

  D.课税对象登记

  答案:A

  解释:地籍最初是为征税而建立的记载土地的位置、界址、数量、质量、权属、用途(地类)等状况的.田赋清册和簿册,其主要内容是应纳税的土地面积、土壤质量及土地税额的登记。

  地籍在我国历史悠久,表现为历代政府登记土地作为征收田赋依据的簿册。公元前2100多年的夏禹时期,《禹贡篇》中记载,治理水患后,按土壤质地、水利条件将疆域土地划分三等九级,作为缴纳贡赋依据,这是我国最早地籍制度的记载。

  3、土地勘测定界的比例尺一般不得小于( )

  A:1:5000

  B:1:1000

  C:1:500

  D:1:2000

  答案:D

  4、在土地征用或征收、土地出让或转让时,一般采用( )计算宗地面积

  A:解析法

  B:图解坐标法

  C:求积仪法

  D:方格网法

  答案:A

  5、地籍测量的基本功能,不包括下面的( )

  A:技术功能

  B:法律功能

  C:社会经济功能

  D:系统功能

  答案:A

  6、国家作价出资(人股)国有土地使用权初始登记时提交的权属来源证明材料,不包括下面的( )。

  A:企业改制方案及批准文件

  B:土地资产处置方案及批准文件

  C:《转让合同》

  D:《土地使用权作价出资(人股)合同》

  答案:C

  7、地籍图上要表示的地物要素,不包括下面的( )

  A:建筑物

  B:道路

  C:水系

  D:等高线

  答案:D

  8、地籍图的内容不包括( )

  A:地籍要素

  B:经济要素

  C:地物要素

  D:数学要素

  答案:B

  9、土地勘测定界的最主要技术依据是( )

  A:《全球定位系统城市测量技术规程》

  B:《土地利用现状调查技术规程》

  C:《土地勘测定界规程》

  D:《城镇地籍调查规程》

  答案:C

  10、农村土地权属调查原则不包括( )

  A:坚持以往原则

  B:沿用性原则

  C:完善性原则

  D:重新确权原则

  答案:A

【2017土地代理人《地籍调查》考试练习题及答案】相关文章:

1.2017年土地代理人考试《地籍调查》练习题及答案

2.2017土地代理人考试《地籍调查》练习题及答案

3.2017年土地登记代理人《地籍调查》练习题及答案

4.2017年土地代理人《地籍调查》仿真试题及答案

5.2017年土地登记代理人地籍调查练习题及答案

6.2017土地代理人《地籍调查》多选题练习及答案

7.2017土地代理人《地籍调查》模拟试题及答案

8.2017年土地代理人考试《地籍调查》冲刺试题及答案