土地代理人 百分网手机站

土地代理人考试《代理实务》练习题及答案

时间:2017-05-17 土地代理人 我要投稿

  1. 地址变更登记的申请人是地址( )。

2017土地代理人考试《代理实务》练习题及答案

  A.变更后的土地使用者

  B.变更前的土地权利人

  C.变更后的土地权利人

  D.变更前的土地使用者

  答案:A

  2. ( )是关于土地用途变更登记的不正确叙述。

  A.申请人应当提交由土地登记机关发㈩的土地证书

  B.申请人不用提交地上建筑物、附着物权属证明

  C.集体土地建设用地的用途发生变更的,申请人应提交地方人民政府批准用途改变的文件

  D.农村集体所有土地进行农业结构调整地,申请人应当提交农业部门或其他有批准权的部门的批准文件

  答案:B

  3. 不可以划拨方式取得国有土地使用权的是( )。

  A.国家机关用地

  B.公寓大厦建设用地

  C.军事用地

  D.城市基础设施用地和公益事业用地

  答案:B

  4. ( )是关于农民集体内部成员之间的宅基地变更的错误说法。

  A.农村村民出租出卖住房后,一般可以再申请宅基地

  B.农村村民出卖出租住房后,不得再申请宅基地

  C.由于买卖房屋而转移宅基地使用权的,应向所在的村民小组申请,经村民大会讨论通过,村民委员会审核同意,报乡镇人民政府批准

  D.出卖或出租建房用地的,限期将土地退回集体,没收全部所得款项,并处以罚款

  答案:A

  5. 1987年《中华人民共和国土地管理法》实施后,农村村民建房占用的宅基地,超过当地规定的面积标准的,按照( )进行登记。

  A.实际批准面积

  B.实际使用面积

  C.全村平均用地面积

  D.当地规定的面积标准

  答案:A 解析:[解析] 1987年《中华人民共和国土地管理法》实施后,农村村民建房占用的宅基地,超过当地规定的面积标准的,按照实际批准面积进行登记。其面积超过各地规定标准的,可在土地登记簿和土地权利证书记事栏内注明超过标准的面积,待以后分户建房或现有房屋拆迁、改建、翻建、政府依法实施规划重新建设时,按有关规定做出处理,并按照各地规定的面积标准重新进行登记。B项为1982年《村镇建房用地管理条例》实施起至1987年《中华人民共和国土地管理法》实施时止应登记的面积。

  6. 相对于( )国有土地使用权而言,通过出让方式取得的'国有土地使用权是有使用期限的。

  A.专拨

  B.待批

  C.特批

  D.划拨

  答案:D

  7. ( )是土地登记机关进行注册登记的主要依据。

  A.土地登记卡

  B.土地登记审批表

  C.土地共有使用权登记卡

  D.土地归户卡

  答案:B

  8. 下列土地登记事项中,不可能发生的是( )。

  A.原始登记文件可能出错

  B.原始登记文件不会出错

  C.土地登记人员审查疏忽或书写错误

  D.登记申请人的弄虚作假、伪造证件等欺骗手段获准土地登记引发的错误

  答案:B 解析:[解析] 原始登记文件是有可能出错的,且导致以后的土地变更登记很困难,因此登记资料的审查是十分重要的。

  9. 土地登记机构一般设在( )。

  A.各级政府

  B.集体土地管理部门

  C.人民代表大会

  D.国土资源行政主管部门

  答案:D

  10. 下列关于土地登记代理人的说法错误的是( )。

  A.取得《土地登记代理人职业资格证书》

  B.需以机构的名义从事土地登记代理业务

  C.最多受聘于两个土地登记代理机构

  D.需经有关部门登记备案

  答案:C 解析:[解析] 根据《土地登记代理人职业资格制度暂行规定》,土地登记代理人只能受聘于一个土地登记代理机构,并以机构的名义从事土地登记代理业务。

【2017土地代理人考试《代理实务》练习题及答案】相关文章:

1.2017土地代理人考试《代理实务》复习题及答案

2.2017年土地登记代理人考试代理实务练习题及答案

3.2017年土地代理人考试练习题及答案

4.2017年土地登记代理人代理实务练习题及答案

5.2017年土地登记代理人《代理实务》练习题及答案

6.2017年土地代理人《代理实务》练习题及答案

7.2017土地登记代理人考试《代理实务》复习题及答案

8.2017土地代理人考试《代理实务》模拟试题及答案