Linux认证 百分网手机站

Linux认证考试课后基础试题及答案

时间:2017-09-06 Linux认证 我要投稿

  1、Linux 核心的许可证是什么?(  )

Linux认证考试课后基础试题及答案

  a. NDA

  b. GDP

  c. GPL

  d. GNU

  答案:C

  2、Linux是操作系统,意味着开放性源码是自由可用。(  )

  a、封闭资源

  b、开放资源

  c、用户注册

  d、开放性二进制

  答案 b

  3、确定myfile的文件类型的命令是什么(  )

  a. type myfile

  b. type -q myfile

  c. file myfile

  d. whatis myfile

  答案 C

  4、用来分离目录名和文件名的字符是什么(  )

  a. slash (/)

  b. period (.)

  c. dash (-)

  d. asterisk (*)

  答案 A

  5、你想显示文件"longfile"的最后10行,下面那个命令是正确的(  )

  a、tail logfile

  b、head -10 longfile

  c、taid -d 10 longfile

  d、head longfile

  答案 a

  6、假如你得到一个运行命令被拒绝的信息,你可以用哪个命令去修改它的权限使之可以正常运行(选择最合适的

  答案)

  a. path=

  b. chmod

  c. chgrp

  d. chown

  答案 b

  7、拷贝mydir\myfile文件到dir2目录下,但是系统提示这个文件已经存在,下面那个命令是正确的(选择最合适的

  答案)

  a、cp -w mydir\myfile dir2

  b、cp -i mydir\myfile dir2

  c、cp mydir\myfile dir2

  d、cp -v mydir\myfile dir2

  答案 b

  8、下面那个命令允许对文件重命名(  )

  a、rn

  b、rname

  c、replace

  d、mv

  答案 d

  9、假如文件是按8进制来定义,下面那个值代表了读和写(  )

  a、2

  b、6

  c、4

  d、1

  答案 b

  10、linux临时目录一般存在下面那个文件夹中(  )

  a、/tmp

  b、/proc

  c、/data

  d、/dev

  答案 a

  1、一个文件的权限是-rw-rw-r--,这个文件所有者的'权限是什么(  )

  a、read-only

  b、read-write

  c、write

  答案 b

  2、下面哪个值代表多用户启动(  )

  a、1

  b、0

  c、3

  d、5

  答案 c

  3、下面哪个文件代表系统初始化信息(  )

  a、/etc/inittab

  b、/etc/init

  c、/etc/proc

  d、/etc/initproc

  答案 a

  4、哪条命令从当前系统切换到启动级别1(  )

  a、inittab 1

  b、init 1

  c、level 1

  d、rlevel1

  答案 b


相关文章推荐:

1.Linux认证考试试题及答案

2.Linux认证模拟试题及答案

3.Linux认证考试基础知识试题及答案

4.Linux认证考试试题及答案【简答题】

5.linux认证考试笔试题及答案

6.Linux认证习题及答案

7.2016年Linux基础测试试题及答案

8.Linux考试复习题

9.Linux常用基本命令精选2016

10.Linux 考试试题