营养师资格证 百分网手机站

2017年健康管理师二级精选练习题及答案

时间:2017-07-18 营养师资格证 我要投稿

  健康管理师是2005年10月劳动和社会保障部第四批正式发布的11个新职业之一。接下来小编为大家编辑整理了2017年健康管理师二级精选练习题及答案,想了解更多相关内容请关注应届毕业生考试网!

  1.健康管理师国家职业我国在( )被确立。

  A、2004.10 B、2005.10 C、2006.10 D、2007.10

  2.群体健康最常用的指标是全人群的( )。

  A、总死亡率、婴儿死亡率、孕妇死亡率

  B、总死亡率、婴儿死亡率、伤残死亡率

  C、总死亡率、患病死亡率、伤残死亡率

  D、老年死亡率、婴儿死亡率、孕妇死亡率

  3.健康需求是由健康需要以及购买服务的( )所决定的。

  A、压力和能力 B、社会要求和能力

  C、意愿和支付能力 D、个体需求和支付渠道

  4.封面信的篇幅不宜过长,一般( )字较好。

  A、100~200 B、150~200 C、200~300 D、350~400

  5.据问卷所列问题提供的方式,可将问题分成( )3类。

  A、开放式、封闭式、半封闭式 B、开放式、半开放式、封闭式

  C、半开放式、封闭式、半封闭式 D、开放式、半开放式、半封闭式

  6.( )是信度的3个主要特征。

  A、稳定性、同一性、一致性 B、一致性、统一性、准确性

  C、稳定性、内在同一性、等同性 D、准确性、内在同一性、等同性

  7.为了获得准确可信、能全面反映被研究者实际情况的资料,应遵循以下原则:( )。

  A、准确性、及时性、全面性、科学性

  B、客观性、准确性、及时性、科学性

  C、前瞻性、及时性、准确性、全面性

  D、准确性、及时性、有效性、全面性

  8.建立健康档案的原则是( )。

  A、真实性、统一性、目的性、完整性

  B、目的性、及时性、统一性、规范性

  C、真实性、目的性、及时更新、完整性

  D、目的性、统一性、规范性、科学性

  9.群体健康信息资料有( )变量资料之分。

  A、分类和数值 B、分类和计数 C、统计和计量 D、统计和数值

  10.国家卫生部( )年颁布《慢性非传染性疾病预防医学诊疗规范》。

  A、2001 B、2002 C、2003 D、2004

  11.预防医学诊疗服务采用的是( )的健康促进诊疗管理方法。

  A、预防性、介入性 B、介入性、针对性

  C、主动性、针对性 D、预防性、综合性

  12.个体化健康体检仪器检查的项目主要包括( )。

  A、心电图、超声波、CT B、心电图、超声波、放射

  C、心电图、超声波、PET-CT D、心电图、放射、CT

  13.( )是指一个组织以质量为中心,以全员参与为基础,目的在于通过让顾客满意和本组织所有成员及社会受益而达到长期成功的管理途径。

  A、HRA B、WHO C、AHA D、TQM

  14.项目团队管理的要素是( )。

  A、组织优秀队伍、制定良好的规章制度、建立并明确共同的目标、培养良好的沟通能力

  B、制定良好的规章制度、建立并明确共同的目标、营造积极进取团结向上的工作氛围、培养良好的沟通能力

  C、制定良好的规章制度、建立并明确共同的目标、营造相互配合的工作氛围、培养良好的沟通能力

  D、制定良好的规章制度、建立并明确共同的目标、营造积极进取团结向上的工作氛围、培养良好的客户关系

  15.质量控制图是坐标图,纵坐标表明( )。

  A、时间顺序 B、采样号 C、控制界限 D、质量特性值

  16.常见的健康管理内容包括( )等。

  A、健康调查、健康风险评估和分析、健康指导、健康危险识别

  B、健康监测、健康风险评估和分析、健康指导、健康危险干预

  C、健康调查、健康风险评估和分析、健康指导、健康风险控制

  D、健康监测、健康风险分析和解决、健康指导、健康危险干预

  17.健康风险的( )将是发展的方向。

  A、科学化、标准化 B、标准化、精细化

  C、规范化、系统化 D、标准化、系统化

  18、健康管理的核心就是( )。

  A、对人群健康的预测管理 B、对健康危险因素的管理

  C、对危险因素的干预 D、对健康危险的诊断和治疗

  19.( )年世界卫生组织参与主办的首届国际健康促进大会发布的《渥太华宪xian章》对健康的定义做了进一步的说明。

  A、1984 B、1985 C、1986 D、1987

  20.在经济落后的国家,由于贫困、营养不良、卫生设施落后和环境污染等,传染病和营养不良引起的死亡占5岁以下儿童的( )。

  A、60%~70% B、65%~75% C、70%~80% D、70%~90%

  参考答案:1.B 2.A 3.C 4.C 5.A 6.C 7.A 8.C 9.A 10.B 11.D 12.B 13.D 14.B 15.D 16.B 17.D 18.B 19.C 20.D