审计师 百分网手机站

初级审计师考试《理论与实务》 多选题及答案

时间:2018-04-28 审计师 我要投稿

  1、 国民收入的核算方法主要有三种,分别是:

  A.支出法

  B.直接法

  C.收入法

  D.间接法

  E.生产法

  答案: A, C,

  2、 为摆脱经济萧条,政府实施货币政策时应该:

  A.提高商业银行的法定准备金率

  B.中央银行在公开市场买进政府债券

  C.中央银行在公开市场卖出政府债券

  D.降低再贴现率

  E.提高再贴现率

  答案: B, D

  3、 影响股份有限公司股利政策的法规因素主要有:

  A.资本保全的规定

  B.企业积累的规定

  C.资产流动性的规定

  D.超额累积利润的规定

  E.企业控制权的规定

  答案: A, B, D

  4、 下列固定资产投资决策方法中,属于折现方法的有:

  A.投资回收期法

  B.净现值法

  C.投资收益率法

  D.内含收益率法

  E.盈利指数法

  答案: B, D,

  5、 运用指数平滑法预测销售量,下列说法中正确的有:

  A.预测销售量取决于上期实际销售量、上期预测销售量和平滑系数

  B.预测销售量取决于历史各期销售量和平滑系数

  C.预测销售量取决于上期实际销售量、近期平均销售量和平滑系数

  D.平滑系数的取值范围是0E.平滑系数的取值范围是一l≤A≤1

  答案: A, D

  6、 下列各项中属于现金流量表“经营活动产生的现金流量”中“支付给职工以及为职工支付的现金”的有:

  A.支付给生产工人的工资

  B.支付给行政管理人员的工资

  C.支付给在建工程人员的工资

  D.支付给退休人员的退休金

  E.支付给车间管理人员的工资

  答案: A, B,

  7、 某企业采用权益法核算长期股权投资,当被投资企业出现下列情况时,应调整长期股权投资账面价值的有:

  A.增加资本公积

  B.用税前利润弥补亏损

  C.提取盈余公积

  D.分配现金股利

  E.实现净利润

  答案: A, D,

  8、 企业编制本期合并会计报表时,可能编制的内部债权债务抵销分录有:

  A.借:应付账款

  贷:应收账款

  B.借:主营业务收入,

  贷:应收账款

  C.借:年初未分配利润

  贷:管理费用

  D.借:管理费用

  贷:坏账准备

  E.借:坏账准备

  贷:年初未分配利润

  答案: A, D,

  9、 企业所得税的计税依据是企业的应纳税所得额。应纳税所得额,是指纳税人每一纳税年度的收人总额减去准予扣除项目后的余额。以下关于收入总额确定的提法中符合规定的有:

  A.纳税人在基本建设、专项工程及职工福利等方面使用本企业生产或委托加工的商品、产品的,均应作为收入处理

  B.纳税人对外进行来料加工装配业务节省的材料,如按合同规定留归企业所有的,应作为收入处理

  C.企业在建工程发生的试运行收入,直接冲减在建工程成本

  D.企业取得的收人是非货币性资产的,其收入额应当参照当时的市场价格计算或估定

  E.企业转让股权取得的收入不计入收入总额,转入资本公积金

  答案: A, B, D

  10、 以下提法中符合《中华人民共和国国家赔偿法》规定的有:

  A.行政机关工作人员行使行政职权侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,该行政机关工作人员为赔偿义务机关

  B.两个以上行政机关共同行使行政职权时侵犯公民、法人和其他组织的合法权益损害的,行使主要行政职权的行政机关为赔偿义务机关

  C.受行政机关委托的组织在行使受委托的行政权力时侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,受委托的组织为赔偿义务机关

  D.法律、法规授权的组织在行使授予的行政权力时侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,被授权的组织为赔偿义务机关

  E.赔偿义务机关被撤销的,继续行使其职权的行政机关为赔偿义务机关;没有继续行使其职权的行政机关的,撤销该赔偿义务机关的行政机关为赔偿义务机关

  答案: D