战略管理 百分网手机站

企业管理题目及答案

时间:2017-06-13 11:13:25 战略管理 我要投稿

2017年企业管理题目及答案

  第一次作业

2017年企业管理题目及答案

  1、抓住重点,照顾一般的存货控制方法是( ) 。

  A:ABC分析法

  B:比率分析法

  C:经济订购批量法

  D:订货点法

  正确答案:A

  2、在产品的生产过程中,原材料、半成品的运输和保管属于( ) 。

  A:辅助生产过程

  B:生产服务过程

  C:技术准备过程

  D:基本生产过程

  正确答案:B

  3、外国的企业、其他经济组织或个人,按照平等互利的原则,同中华人民共和国的企业或者其他经济组织在中国境内共同投资举办的企业,叫作( ) 。

  A:外商独资经营企业

  B:中外合作经营企业

  C:中外合资经营企业

  D:合伙经营企业

  4、 将市场划为城镇市场和农村市场,其划分标志是( ) 。

  A:人口因素

  B:地理区划因素

  C:购买心理因素

  D:购买行为因素

  正确答案:B

  5、通过厂容厂貌、厂旗厂标、产品造型设计、职工的言谈话语体现出来的企业文化是( ) 。 A:一般企业文化

  B:表层企业文化

  C:中层企业文化

  D:深层企业文化

  正确答案:B

  6、 衡量企业销货能力,说明企业销售效率的指标是( ) 。

  A:总资产周转率

  B:存货周转率

  C:应收帐款周转率

  D:固定资产周转率

  正确答案:B

  7、

  企业从事生产经营活动的主要目的是( ) 。

  A:完成国家下达的计划任务

  B:满足员工的各种需要

  C:盈利

  D:满足消费者的各种需要

  正确答案:C

  8、 某公司选择规模扩大化的经营战略,对1996~2005年的发展进行了统筹谋划,它反映了经营战略的特征是( )。

  A:全局性

  B:长远性

  C:纲领性

  D:相对稳定性

  正确答案:B

  9、生产计划的具体执行计划是( )。

  A:物资供应计划

  B:设备修理计划

  C:生产作业计划

  D:生产准备计划

  正确答案:C

  10、工人在加工一批产品前后于熟悉图纸工艺、调整设备、交付检验等的时间消耗,应列入( )。

  A:作业时间

  B: 作业宽放时间

  C:准备与结束时间

  D: 个人需要与休息宽放时间

  正确答案:C

  11、市场的现实需求是指顾客的( )。

  A:实际的需求

  B:愿意购买的需求

  C:有支付能力的需求

  D:未来的需求

  正确答案:C

  12、某牙膏厂原来只生产药物牙膏,现在又增加牙刷生产,这属于( )。

  A:同心多元化

  B:水平多元化

  C: 集团多元化

  D:一体化

  正确答案:B

  13、在现代人力资源管理理念中, 人力资源管理部门被视为( )

  A:事务性机构

  B:简单服务性机构

  C:非生产非效益部门

  D:生产与效益部门

  正确答案:D

  14、运输改变了物品的时间状态,更重要的是改变了物品的( )状态。

  A:品种 B:批量

  C:风险

  D:空间

  正确答案:D

  15、价值工程中的产品成本是指( ) 。

  A:生产制造成本

  B:使用成本

  C:产品销售成本

  D:产品寿命周期成本

  正确答案:D

  16、计划是决策的前提,决策是计划的( )

  A:逻辑延续

  B:发展结果

  C:发展目的

  D:条件

  正确答案:A

  17、5W1H”所描述的是哪个管理职能的内容( )

  A:计划

  B:组织

  C:领导

  D:控制

  正确答案:A

  18、对企业高层管理人员而言,( )能力最为重要。

  A:技术能力

  B:人际关系能力

  C:学习能力

  D:思维能力

  正确答案:D

  19、消费者购买决策的最后阶段是( )

  A:评价选择

  B:认识需要

  C:购后感受

  D:购买决策

  正确答案:C

  20、向顾客提供基本效用和利益是产品整体概念中的( )

  A:有形产品

  B:附加产品

  C:核心产品

  D:期望产品

  正确答案:C

  21、面试中的

  A:面试官根据开始几分钟得到印象对应聘者作出评价

  B:面试官相对于前一个接受面试的应聘者来评价正在接受面试的应聘者

  C: 面试官个人的偏爱和过去的经历对面试的影响

  D: 面试官从某一优点或缺陷出发去评价应聘者

  正确答案:D

  22、( )是企业物料管理的核心。

  A:运输管理

  B:物资管理

  C:仓库管理

  D:库存管理

  正确答案:D

  23、城市维护建设税属于( ) 。

  A: 产品销售税金

  B:财务费用

  C:营业外支出

  D:产品销售成本

  正确答案:A

  24、JIT生产的基本思想是( )。

  A:准时

  B:及时

  C:适时、适度、适量

  D:立即

  正确答案:C

  25、把企业文化划分为强人文化、拼搏与娱乐文化、赌博文化和过程文化,是按什么来划分的( )

  A:市场角度

  B:内容特质

  C:企业的性质

  D:发育状态

  正确答案:A

  26、衡量企业销货能力,说明企业销售效率的指标是( ) 。

  A:总资产周转率

  B:存货周转率

  C:应收帐款周转率

  D:固定资产周转率

  正确答案:B

  第二次作业

  1、企业的`营销组织在企业生产经营中发挥产需之间的( )

  A:导向作用

  B:协调作用

  C:纽带作用

  D:基础作用

  正确答案:C

  2、MRPⅡ是指( ) 。

  A:物料需求计划

  B:第二种物料需求计划

  C:制造资源计划

  D:第二种制造资源计划

  正确答案:C

  3 在企业中运用新的科技成果,对产品的加工方法和过程进行改进和革新,这属于( ) A:产品开发

  B:能源开发

  C:材料开发

  D:生产工艺开发

  正确答案:D

  4、有利于提高企业在广大公众中的知名度和美誉度,本质上也是在为本企业培养潜在顾客、开发潜在市场的公关策略,是企业( ) 。

  A:以政府为对象的公关策略

  B:以相关企业为对象的公关策略

  C:以社会团体、事业单位为对象的公关策略

  D:以广大公众为对象的公关策略

  正确答案:D

  5、同竞争对手相同的市场定位策略是( ) 。

  A:避强策略

  B:雷同策略

  C:超强策略

  D:先近后远策略

  正确答案:B

  6、采用双倍余额递减法计算年折旧额,是用折旧率乘以( )

  A:年初固定资产原值

  B:年初固定资产折余从价值(净值)

  C:年均固定资产原值

  D:平均固定资产净值

  正确答案:B

  7、反映债权的保障程度的指标是( ) 。

  A:流动比率 B:速动比率

  C:负责比率

  D:负债对股东权益比率

  正确答案:C

  8、在企业管理的各项职能中,首要职能是( )

  A:组织职能

  B:指挥职能

  C:计划职能

  D:控制职能

  正确答案:C

  9、体现在企业规章制度、组织机构、企业内部和外部的人际交往等方面的企业文化属于

  ( ) 。

  A:表层的企业文化

  B:中层的企业文化

  C:深层的企业文化

  D:一般性企业文化

  正确答案:B

  10、企业技术开发的对象是多方面的,其中,最主要的是(

  A:能源和原材料的开发

  B: 生产工艺的开发

  C:设备与工具的开发

  D:产品的开发

  正确答案:D

  11、奖金是职工超额劳动报酬,它的特点是( )。

  A:普遍性

  B:全面性,通用性

  C:相关性

  D: 灵活性、针对性、及时性

  正确答案:D

  12、价值工程中的产品成本是指( )

  A:生产制造成本

  B:使用成本

  C:产品销售成本

  D: 产品寿命周期成本

  正确答案:D

  13、一般说来,组织越稳定,管理宽度应该( )

  A:越小

  B:越大

  C:无法判断

  D:无影响

  正确答案:B

  14、战略管理是企业()管理理论。

  A:市场营销

  B:职能管理

  C:最高层次

  D:经营管理

  正确答案:C ) 。

  15、战略管理系统的规范性通常与两个因素有非常大的关系,即企业的规模和企业所处的发展阶段,明茨博格认为,大型企业通常采取( )。

  A:计划性模式

  B:企业家战略管理系统模式

  C:适用性模式

  D:市场模式

  正确答案:A

  16、( )型购买行为发生在购买差异性不大的产品的场合。

  A:复杂

  B:多变

  C:习惯

  D:和谐

  正确答案:C

  17、

  A: 用人所长原则

  B:民主集中原则

  C:因事择人原则

  D:德才兼备原则

  正确答案:A

  18、企业内部招募的主要方法不包括( )

  A:推荐法

  B:借助中介法

  C:布告法

  D:档案法

  正确答案:B

  19、ISO的意思是( )

  A:质量保证技术委员会

  B:国际标准化组织

  C:国际质量管理委员会

  D:质量保证体系

  正确答案:B

  20、( )不属于基本物流服务的内容。

  A: 运输功能

  B:库存功能

  C:满足特殊用户的订货功能

  D:包装功能

  正确答案:C

  21、定期船货运程序为订舱、( )卸船交货。

  A:接货装船

  B:仓库收货

  C:集中装船

  D:交接

  正确答案:A )

  22、定量库存控制模型控制库存物品的( )。

  A:数量

  B:质量

  C:体积

  D:面积

  正确答案:A

  23、企业从事生产经营活动的主要目的是( ) 。

  A:成国家下达的计划任务

  B:满足员工的各种需要

  C:盈利

  D:满足消费者的各种需要

  正确答案:C

  24、城市维护建设税属于( )。

  A:产品销售税金

  B:财务费用

  C:营业外支出

  D:产品销售成本

  正确答案:A

  25、对于整个系统的总装线来说,JIT的目标是彻底消除(

  A:生产

  B: 劳动

  C:库存

  D:无效劳动和浪费

  正确答案:D

  26、根据计划的明确性,可以将计划分为( )

  A:中期计划和短期计划

  B:战略性计划和战术性计划

  C:具体性计划和指导性计划

  D:程序性计划和非程序性计划

  正确答案:C

【2017年企业管理题目及答案】相关文章:

1.PHOTOSHOP认证题目及答案

2.2017年photoshop题目及答案

3.excel选择题目及答案

4.ADOBE-PHOTOSHOP认证题目以答案

5.EMBA面试常见题目及答案

6.日语语法自测题目及答案

7.心理测试题目及答案

8.2017年photoshop基础题目及答案