>
计算机辅助设计最新文章
一、选择题 1、实心体模型能做下列哪些操作 A、布尔运算 B、渲染 C、移动 D、旋转 答案:ABCD 2.在三维模型空间中,下列哪些是正确的看图方法 A.视图工具条 B. 视点预置 C. 视点 D.三维动态观察器 答案:ABCD 3、有关分解命令,以下叙述正确的有: A.二维物...
一、多选题 1、图层被锁定仍然可以执行 A. 把该层置为当前层 B. 在锁定的层上创建对象 C. 使用查询命令 D. 使用对象捕捉,修剪,延伸 答案:ABC 2、改变视窗显示位置的命令错误的是 A、MOVE B、PAN C、OFFSET 答案:AC 3、下列哪些属于图案填充命令中的参数 A...
一、多选题 1、下列哪些属于文字的对正方式 (A)对正 (B)对齐 (C)调整 (D)中间 答案:BCD 3、可以影响图形显示的图层操作有 A、锁定图层 B、打开图层 C、冻结图层 D、关闭图层 答案:CD 2、绘制椭圆的方法有: A、中心点 B、轴端点 C、中心点半径 D、轴中心...
一、选择题 1. CIRCLE命令是用来画圆的,如果要画任意三角形的内切圆要用哪种方式 (A)圆心+半径 (B)2P(两点) (C)3P(三点) (D)TTR 答案:C 2.使用阵列命令时,如需使阵列后的图形向右上角排列,则 A、行间距为正,列间距为正 B、行间距为负,列间距为负 C、行...
一、选择题 1. 标注倾斜直线的实际长度,应该选用 A、 线性标注 B、对齐标注 C、 快速标注 D、基线标注 答案:B 2. 将面域对象拉伸形成三维图形的快捷键是 A、Reg B、Ext C、La D、Tr 答案:B 3、下列命令中,属于修改工具的命令有 A、LE B、B C、AP D、MI...
一、选择题 1. 修剪命令的快捷键是 A、tr B、re C、el D、pol 答案:A 2、 用Mirror镜像文本时,系统变量采用默认值时,文本将 A、不变 C、顺序变 B、镜像 D、位置变 答案:D 3、 执行哪项功能时,Enter 键和 Space键功能不同。 A、Insert B、Image C、Adc D...
一、选择题 1. 绘制椭圆的快捷键是 A.ml B.pl C.pol D. el 答案:D 2.绘制多边形的快捷键是 A.ml B. pl C. pol D. e 答案:C 3. 圆的画法有几种 A.1 B.5 C.4 D. 6 答案:D 4.未闭合的图形能不能进行图案填充 A.能 B.不能 答案:A 5.AutoCAD中块文件的扩展名...
一、选择题 1. 绘制多线的快捷键是 A.ml B.pl C.pol D. el 答案:A 2、在AutoCAD中,能否根据需求设置尺寸样式 A、能 A、.不能 答案:A 3、在标注样式中,文字选项中的分数高度比例只有在设置了哪个选项后才有效 A、公差 B、单位格式 C、使用全局比例 D、单...
一、选择题 1、用户在对图形进行编辑时若需要选择所有对象,应输入 A、夹点编辑 B、窗口选择 C、All D、单选 答案:C 2、拉伸命令能够按指定的方向拉伸图形,此命令只能用哪种方式选择对象 A、交叉窗口 B、窗口 C、点 D、All 答案:A 3、在AutoCAD中,可在一...
一、 单项选择 1、按哪个键可切换文本窗口和绘图窗口 A、F2 B、F8 C、F3 D、F5答案:A 2、AutoCAD默认扩展名是 A、dwt B、dwg C、bak D、dxf答案:B 3、在CAD中,以下哪个命令可用来绘制横平竖直的直线 A、栅格 B、捕捉 C、正交 D、对象捕捉答案:C 4、默认...
一、选择题 1.画多段线时,用哪个选项可以改变线宽 A. 宽度B. 方向C. 半径 D. 长度 答案:A 2.下面的各选项都可以绘制圆弧,除了哪一项不行 A. 起点、圆心、终点 B. 起点、圆心、方向 C. 圆心、起点、长度 D. 起点、终点、半径 答案:B 4.下面哪种捕捉方式可...
一、选择题 1、CAD中下面哪个图层的名称不能被修改和删除? A、0层 B、标准层 C、缺省的层 D、未命名的层 2、CAD的中文名称是什么? A、计算机绘图软件 B、计算机辅助设计 C、计算机设计软件 D、计算机辅助绘图 3、可以在手机、PAD上查看编辑CAD图纸的软件是什...
一、选择题 1、对于未闭合的对象, ( A )进行图案填充 A、 可以 B、不可以 2、修剪命令(Trim)可以修剪多余对象,但下面的 ( C )不能被修剪。 A、圆...
一、单项选择(每题1分,共20分) 1、要表明绝对位置为5,5的点的方式是:( C ) A、@5,5 B、#5,5 C、5,5 D、5〈5 2、以下说法正确的是( C ) A、逆时针角度为正值 B、顺时针角度为负值 C、角度的正负要依据设置 D、以上都不对 3、要表示离现在对象4单位远,...
一、单选题(每题 1 分,共 20 分) 1.AutoCAD的出品公司是( )。 A.Microsoft公司 B.Autodesk公司 C.Macromedia 公司 D.Adobe公司 2.AutoCAD的坐标体系,包括世界坐标系和( )坐标系。 A. 绝对坐标 B.平面坐标 C.相对坐标 D.用户坐标 3.OFFSET(偏移)命令前,必...
一 选择题。 1. 在CAD命令输入方式中以下不可采用的方式有(D) a.点取命令图标 b.在菜单栏点取命令 c.用键盘直接输入 d.利用数字键输入 2. 在CAD网络系统中,以下说法不正确的是(C) a.设计资料可以共享 b.硬件可以共享 c.电脑文件可以共享 d.可以方便管理设计...