导游 百分网手机站

导游实务强化训练练习题及答案

时间:2017-06-13 17:16:11 导游 我要投稿

2016导游实务强化训练练习题及答案

  一、单项选择题

2016导游实务强化训练练习题及答案

  旅游接待计划是组团社委托各地方接待社组织落实旅游团活动的( )。

  A.法律性文件  B.契约性文件  C.指导性文件  D.参考性文件

  2.导游人员通过引导和生动精彩的讲解,给游客以知识、乐趣和美的享受,这体现了导游服务的( )。

  A.社会性  B.文化性  C.服务性  D.涉外性

  3.导游人员不仅要做到“三过硬”,而且在观念、角色和所起的作用上要有新的变化,要具有( ),通过优质服务满足游客需求,巩固和扩大客源市场占有率。

  A.市场和质量意识  B.竞争意识  C.忧患意识  D.创新意识

  4.导游人员应具备的旅行常识有( )等。

  A.卫生防疫知识、急救常识、旅游业知识、货币知识

  B. 交通知识、保险知识、通信知识、海关知识

  C.待人接物常识、商品鉴别知识、卫生防疫知识

  D.史地文化知识、心理学知识、美学知识、政策法规知识

  5.导游人员在工作时,哪一种着装不符合礼仪要求?( )

  A.男导游人员领带的长度应以系好后大箭头垂直到腰间皮带扣处为标准

  B. 导游人员在着装的色彩搭配上应上浅下深或上深下浅

  C.导游人员为了突出着装的个性化,可对服饰个性化搭配

  D.在社交场合,凡穿大衣、风衣,戴有帽子,进入室内应脱下

  6.下列选项中。( )为社交礼仪中正确的介绍方式。

  A.先将女子介绍给男子

  B. 先将地位高的介绍给地位低的

  C.先将年长的介绍给年轻的

  D.先将未婚女子介绍给已婚女子

  7.安排旅游者到近郊或邻近城市旅游景点的短期游览参观活动,如“半日游”、“一日游”和“几日游”等,属于( )。

  A.单项委托服务  B.旅游咨询服务  C.选择性旅游服务  D.团队旅游服务

  8.由于主观原因而造成了漏接事故,导游人员应妥善应对,( )。

  A.进行耐心细致的解释,以防引起旅游者误解

  B. 不要认为与己无关而草率行事

  C.尽量采取弥补措施,努力完成接待计划

  D.及时通知下一站,对日程做相应的调整

  9.全陪导游人员、地陪导游人员、旅游团领队构成的导游服务集体协作共事、建立良好合作关系的原则基础是( )。

  A.平等互利、互守信用  B.相互尊重、分工协作  C.执行签订的旅游协议  D.根本利益一致

  10.( )是地陪导游人员在做计划准备时要掌握的组团社信息。

  A.客源国(地)及其习俗和热门话题

  B.旅游团名称、代号、电脑序号

  C.旅行社标志或提供给团队成员的标志物

  D.旅游团种类、费用的结算方法

  11.领队或全陪手中的接待计划与地陪的接待计划有部分出入时,( )应及时向组团社查明原因,分清责任。

  A.旅游团领队

  B.海外旅行社

  C.全陪导游人员

  D.地陪导游人员

  12.在少数民族聚居区观光旅游,旅游者可体验到浓郁独特的民族风情,这种旅游景区属于( )。

  A.观光游览型  B.风情体验型  C.文化修学型  D.科考探险型

  13.如果遇到游客突患重病,导游人员应全力以赴,采取措施积极抢救,一般应( )。

  A.暂停旅游团游览活动,送游客到医院就医

  B.由领队负责送病人就医,地陪、全陪带领其他旅游者继续游览

  C.全陪、地陪负责送病人就医,领队带领其他旅游者继续游览

  D.全陪、领队负责送病人就医,地陪带领其他旅游者继续游览

  14.旅游者上车后,导游人员应有礼貌地清点人数,可以采用( )的方式进行。

  A.报客人姓名或客人自我介绍  B.从第一排走到最后一排清点

  C.用手指直接指着人清点  D.默数

  15.全国导游人员资格证书是由( )统一印制核发的。

  A.各省旅游局  B. 各省、市旅游培训中心  C.各地区劳动管理部门  D.国家旅游局

  16.旅游者旅游活动的成败更多地取决于( )。

  A.旅游景区的观光价值

  B.旅游接待服务的设施和条件

  C.旅游活动的组织安排

  D.导游服务的质量

  17.导游服务在旅游接待中的中心位置使其在旅行社与游客之间、旅行社与各旅游接待单位之间以及游客与各旅游接待单位之间起着( )作用。

  A.纽带  B.标志  C.扩散  D.反馈

  18.社交界域语指交际性界域距离,一般距离为( )左右,语意为“庄重,严肃”,如商谈、导游讲解等。

  A.75厘米  B. 120厘米  C.175厘米  D.210厘米

  19.导游人员在运用导游语言时应遵循( )的原则,讲解要令人信服,不可胡编乱造、张冠李戴;导游人员对自己讲的话要负责任,切忌弄虚作假。

  A.言之有物  B. 言之有理  C.言之有据  D.言之有情

  20.任何风景都是活泼的、生动的、多变的、连续的整体,随着观赏者的运动,空间形象美逐渐展现在人们眼前,游客漫步于景物中,步移景异,从而获得空间进程的流动美,为了引导游客观景赏美,导游人员应做到( )。

  A.统筹动态欣赏和静态欣赏

  B. 调节观赏的'距离和角度

  C.扣住观赏时机

  D.把握观赏节奏

  选择题答案

  1.B 2.B 3.A 4.B 5.C

  6.D 7.C 8.C 9.C 10.C

  11.D 12.B 13.D 14.D

  15.D 16.A l7.A l8.D l9.C 20.A

  二、填空题

  1.托马斯库克先生最先将旅游与_____业直接挂钩,并于1845年成立了世界上第一家_____,导游职业从此应运而生。

  2.导游服务方式有_____导游方式和_____导游方式两种。两者各有其特点和适用场合,可相互补充完善。

  3.受过_____处罚的人不能颁发导游证,但_____犯罪的除外。

  4.旅游团队是指通过旅行社或旅游服务中介机构,采取支付综合包价或_____包价的方式,有组织地按预定行程计划进行旅游消费活动的游客_____。

  5.沿途导游贵在_____,导游人员要反应_____,及时掌握时机。

  6.全陪在上团前应做好必要的物质准备,其中携带的必备证件主要包括:_____、和边防通行证等。

  7.散客旅游的付费方式是_____,即购买什么、购买多少,都按零售价格当场支付,而团队旅游多采用_____的方式,即全部或部分费用由游客在出发前一次性支付。

  8.找到走失的旅游者后,导游人员要做好_____工作,并分析游客走失的_____。

  9.态势语言在不同的民族文化中往往有不同的_____,并且在表达_____时,不同民族的态势语言表示的方式可能不同。

  10.导游人员_____服务技能要求导游人员,在导游服务中做到正确_____游客购物。

  填空题答案

  1.运输,旅行社

  2.物化,实地口语

  3.刑事,过失

  4.部分,群体

  5.灵活,敏锐

  6.本人身份证,导游证

  7.零星现付,包价

  8.善后,原因

  9.语意,语意

  10.常规,引导

【2016导游实务强化训练练习题及答案】相关文章:

1.2016导游证考试《导游实务》练习题及答案

2.2016导游证考试《导游实务》模拟练习题及答案

3.2016导游证考试《导游实务》考前练习题及答案

4.2016年导游资格证考试《导游实务》练习题及答案

5.2016年《导游实务》强化试题及答案

6.2016导游证考试《导游实务》冲刺练习及答案

7.2016导游证考试《导游实务》冲刺练习及答案

8.2016导游证考试《导游实务》冲刺练习及答案