导游 百分网手机站

导游资格证考试备考练习及答案

时间:2017-07-04 20:29:45 导游 我要投稿

2017年导游资格证考试备考练习及答案

  1.在古代旅游活动中,司马迁、玄奘、李时珍、徐霞客等人从事的“行万里路,读万卷书”式的旅游活动属于()。

2017年导游资格证考试备考练习及答案

  A.非经济性旅游

  B.商务旅游

  C.科学考察

  D.社会文化

  2.()是近代旅游业产生的重要条件。

  A.导游职业的出现

  B.交通工具的改进

  C.旅游酒店的普及

  D.旅游服务的完善

  3.旅游接待服务的核心和纽带是()。

  A.酒店服务

  B.旅游商品服务

  C.信息服务

  D.导游服务

  4.图文声像导游方式和其他导游方式相比具有()的特点。

  A.简明扼要,携带方便

  B.深刻印象,生动直观

  C.信息丰富,联系广泛

  D.直接交流,随机应变

  5.某游客在旅游过程中在某商店购买了一件大型物品,在旅途中携带十分不便,而该商店又无托运业务,导游人员主动协助该游客办妥了托运手续。导游人员的这种服务属于()服务。

  A.特殊化

  B.个性化

  C.主动性

  D.义务性

  6.下列选项中,不能颁发导游证的情形是()。

  A.具有高中、中等专业学校及以上学历的

  B.患有非传染性疾病的

  C.因过失犯罪受过刑事处罚的

  D.被吊销导游证已达两年以上时间的

  7.导游服务虽然主要是进行文化传播,但是导游服务的政治属性决定了这种传播必然带有政治倾向性,这是导游人员作为()的社会角色的'体现。

  A.讲解员

  B.宣传员

  C.推销员

  D.民间大使

  8.受理散客来本地旅游的委托,与代办散客赴外地的旅游委托相同,二者都属于()。

  A.单项委托服务

  B.旅游咨询服务

  C.选择性旅游服务

  D.散客旅游服务

  9.旅游团(者)抵达一站后无导游人员迎接的现象属于()。

  A.漏接

  B.空接

  C.错接

  D.误接

  10.为防止游客走失,到游览点后,在景点示意图前,()要向旅游者介绍游览线路,告知旅游车的停车地点,强调集合时间和地点,再次提示旅游车的特征和车号。

  A.旅游团领队

  B.全陪导游人员

  C.地陪导游人员

  D.景区景点导游人员

  【参考答案】

  1.A 2.B 3.D 4.A 5.B 6.D 7.B 8.A 9.A 10.C

【2017年导游资格证考试备考练习及答案】相关文章:

1.2017年导游资格证考试备考练习题及答案

2.2017导游资格证考试单选题练习及答案

3.2017年导游资格证考试练习及答案

4.2017年导游资格证考试单选题练习及答案

5.2017年导游资格证考试练习题及答案

6.2017年导游资格证考试多选题练习及答案

7.2016年导游资格证考试《导游实务》练习题及答案

8.2017导游证考试备考练习(附答案)