注册建筑师 百分网手机站

2018二级建筑师考试《场地与建筑设计》复习题

时间:2017-09-03 注册建筑师 我要投稿

  1. 室内使用花岗岩饰面板,指出下列哪项是必须进行复验的?

  A.放射性

  B.抗压强度

  C.抗冻性

  D.抗折强度

  【答案】A

  2. 在砌体上安装门窗时,不得采用的固定方法是:

  A.预埋件

  B.锚固件

  C.防腐木砖

  D.射钉

  【答案】D

  3. .吊顶工程的饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力宽度的:

  A.2/3

  B.1/2

  C.1/3

  D.1/4

  【答案】A

  4. 有防尘和防静电要求的专业用房的建筑地面工程应采用下列哪一类地板面层?

  A.活动地板面层

  B.大理石地板面层

  C.木地板面层

  D.花岗岩地板面层

  【答案】A

  5. 厕浴间需设置( )

  A.防水隔离层

  B.隔离层

  C.防水层

  D.防潮层

  【答案】A

  6. 墙体和门窗之间填嵌弹性闭孔材料的目的是什么?

  A.避免产生裂缝

  B.避免产生冷桥

  C.避免透风

  D.避免碰撞

  【答案】A

  7. 室内装饰装修应控制的物质是:

  A.甲醛、苯、氨、氡

  B.甲醛、酒精、氨、氡

  C.甲醛、酒精、氨

  D.甲醛、汽油、氨、氡

  【答案】A

  甲醛、苯、氨、氡、TVOC五项污染物进行控制。

  8. 实木地板应:

  A.防蛀

  B.防火

  C.防潮

  D.防水

  【答案】A

  木搁栅、垫木和垫层地板等应做防腐、防蛀处理。

  9. 建筑地面工程施工时,各层材料环境温度应控制在5℃的是:

  A.水泥

  B.石子

  C.砂

  D.有机胶

  【答案】A

  10.新建筑物的混凝土或抹灰基层在涂饰涂料前,应涂刷哪种封闭底漆?

  A.抗碱

  B.抗酸

  C.防盐

  D.防油

  【答案】A

[2018二级建筑师考试《场地与建筑设计》复习题]相关文章: