试题

卫生资格考试《检验技师》能力提高辅导

时间:2025-05-24 11:26:32 试题

卫生资格考试2017年《检验技师》能力提高辅导

  导语:智者的梦再美,也不如愚人实干的脚印。下面是关于2017年卫生资格考试《检验技师》的能力提高辅导题,觉得自己还不过关的考生一起看看题目吧。

卫生资格考试2017年《检验技师》能力提高辅导

  1.检测T细胞数量的试验是

  A.溶血空斑试验

  B.SmIg荧光抗体染色试验

  C.巨噬细胞或白细胞移动抑制试验

  D.E玫瑰花环试验

  E.计算盘直接计数

  答案:D

  2.凝集反庆形成的反应现象

  A.肉眼可见

  B.肉眼不可见

  C.必须用精密仪器测定

  D.必须染色才可见

  E.必须借显微镜

  答案:A

  3.凝集反应中的抗体称为

  A.毒素

  B.溶血素

  C.沉淀素

  D.凝集素

  E.类毒素

  答案:D

  4.抗原抗体分子结合的最适比例为最适比,此时

  A.上清中有少量游离抗体

  B.上清中有少量游离抗原

  C.上清中无游离抗原或抗体存在

  D.出现沉淀物是肉眼不可见的

  E.A+B均有

  答案:C

  5.血清学反应最适宜于的pH为

  A.2.5~4.5

  B.5~6

  C.6~8

  D.7~9

  E.不须最适pH

  答案:C

  6.Ⅲ型变态反应是由于

  A.免疫复合物沉积在局部组只引起的免疫反应

  B.IgG沉积在局部组织引起免疫反应

  C.补体C3沉积在局部组织引起免疫反应

  D.细胞黏附分子沉积在局部组织引起免疫反应

  E.C+D

  答案:A

  7.结核菌素皮肤试验用于检测

  A.Ⅰ型变态反应

  B.Ⅱ型变态反应

  C.Ⅲ型变态反应

  D.Ⅳ型变态反应

  E.Ⅴ型变态反应

  答案:D

  8.用单向琼脂扩散法检测时,沉淀环的大小与样品内抗原的含量成

  A.反比关系

  B.对数关系

  C.直线关系

  D.正比关系

  E.正弦关系

  答案:D

  9.获得性免疫包括

  A.吞噬细胞和吞噬作用

  B.皮肤和黏膜的屏障

  C.体液免疫和细胞免疫

  D.体液中的抗微生物物质

  E.A+B

  答案:C

  10.FITC在紫外光的激发下,所产生的荧光为

  A.灰蓝色

  B.黄绿色

  C.橙色

  D.橙红色

  E.黄色

  答案:B

【卫生资格考试《检验技师》能力提高辅导】相关文章:

卫生资格《检验主管技师》辅导精华08-28

2017卫生资格检验技师辅导精华10-26

2017卫生资格《检验主管技师》辅导精华08-27

2017卫生资格考试《检验技士》辅导试题10-11

2017检验主管技师辅导精华05-25

卫生资格《检验技师》精选资料07-02

2017《检验主管技师》辅导精华考点10-14

卫生资格《检验主管技师》试题10-09

卫生资格考试最新版《检验技师》单元复习题10-09