photoshop 百分网手机站

Photoshop测试题及答案

时间:2017-11-27 photoshop 我要投稿

Photoshop测试题及答案

  Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。下面小编整理了Photoshop测试题及答案,希望对大家有帮助!

Photoshop测试题及答案

  一、 单选题:

  1、 在设定层效果(图层样式)时

  A. 光线照射的角度时固定的

  B. 光线照射的角度可以任意设定

  C. 光线照射的角度只能是60度、120度、250度或300度

  D. 光线照射的角度只能是0度、90度、180度或270度

  答案:B

  2、 当图像是何种模式时,所有的滤镜都不可以使用(假设图像是8位/通道)?

  A. CMYK模式

  B. 灰度模式

  C. 多通道模式

  D. 索引颜色模式

  答案:D

  3、 如何设定图像的白场:

  A. 选择工具箱中的吸管工具在图像的高光处单击

  B. 选择工具箱中的颜色取样器工具在图像的高光处单击

  C. 在Levels(色阶)对话框中选择白色吸管工具并在图像的高光处单击

  D. 在Color Range(色彩范围)对话框中选择白色吸管工具并在图像的高光处单击

  答案:C

  4、 下列哪四种模式可使用16位/通道来代替默认的8位/通道?

  A. 灰度、RGB、CMYK或Lab模式

  B. 位图、灰度、CMYK或Lab模式

  C. 灰度、双色调、CMYK或Lab模式

  D. 灰度、索引颜色、RGB或Lab模式

  答案:A

  5、 Alpha通道最主要的用途是什么:

  A. 保存图像色彩信息

  B. 保存图像未修改前的状态

  C. 用来存储和建立选择范围

  D. 是为路径提供的通道

  答案:C

  6、 对于双色调模式的图像可以设定单色调、双色调、三色调和四色调,在通道调板中,它们包含的通道数量及对应的通道名称分别为?

  A. 分别为1、2、3、4个通道,根据各自的数量不同,通道名称分别为通道1、通道2、通道3、通道4

  B. 均为1个通道,四种情况下,通道的名称分别为单色调、双色调、三色调和四色调

  C. 均为2个通道,四种情况下,通道的名称均为通道1和通道2

  D. 分别为1、2、3、4个通道,通道的名称和在“双色调选项”对话框中设定的油墨名称相同

  答案:B

  7、 下面哪种类型的图层可以将图像自动对齐和分布:

  A. 调节图层

  B. 链接图层

  C. 填充图层

  D. 背景图层

  答案:B

  8、 下列关于背景层的描述哪个是正确的?

  A. 在图层调板上背景层是不能上下移动的,只能是最下面一层

  B. 背景层可以设置图层蒙板

  C. 背景层不能转换为其它类型的图层

  D. 背景层不可以执行滤镜效果

  答案:A

  9、 若想增加一个图层,但在图层调板的是下面New Layer(创建新图层)的按钮是灰色不可选,原因是下列选项中的哪一个(假设图像是8位/通道):

  A. 图像是CMYK模式

  B. 图像是Doudone(双色调)模式

  C. 图像是Grayscale(灰度)模式

  D. 图像是Indexed Color(索引颜色)模式

  答案:D

  10、 “自动抹掉”选项是哪个工具栏中的功能?

  A. 画笔工具

  B. 喷笔工具

  C. 铅笔工具

  D. 直线工具

  答案:C

  11、 如果选择了一个前面的历史记录,所有位于其后的历史记录都无效或变成灰色显示,这说明了什么:

  A. 如果从当前选中的历史记录开始继续修改图像,所有其后的无效历史记录都会被删除

  B. 这些变成灰色的历史记录已经被删除,但可以使用Undo(还原)命令将其恢复

  C. Allow Non-Linear History(允许非线性历史记录)的选项处于选中状态

  D. 应当清除历史记录

  答案:A

  12、 下面对模糊工具功能的描述哪些是正确的:

  A. 模糊工具只能使图像的一部分边缘模糊

  B. 模糊工具的压力是不能调整的

  C. 模糊工具可降低相邻像素的对比度

  D. 如果在有图层的图像上使用模糊工具,只有所选中的图层才会起变化

  答案:C

  13、 “剪贴路径”对话框中的“展平度”是用来定义什么的:

  A. 定义曲线由多少个节点组成

  B. 定义曲线由多少个直线片段组成

  C. 定义曲线由多少个端点组成

  D. 定义曲线边缘由多少个像素组成

  答案:B

  14、 当使用绘图工具时图像符合下面哪个条件才可选中“背后”(Behind)模式?

  A. 这种模式只有透明区域层时才可选中

  B. 当图像的色彩模式是RGB Color时“背后”(Behind)模式才可选中

  C. 当图像上新增加通道时“背后”(Behind)模式才可选中

  D. 当图像上有选区时“背后”(Behind)模式才可选中

  答案:A

  15、 为了确定磁性套索工具对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值:

  A. Tolerance(容差)

  B. Edge Contrast(边对比度)

  C. Fuzziness(颜色容差)

  D. Lasso Width(套索宽度)

  答案:B

  16、 在按住什么功能键的同时单击路径调板中的填充路径图标,会出现填充路径对话框:

  A. Shift

  B. Alt (Windows) / Option (Macintosh)

  C. Ctrl (Windows) / Command (Macintosh)

  D. Shift + Ctrl (Windows) / Command (Macintosh)

  答案:B

  17、 当将浮动的选择范围转换为路径时,所创建的路径的状态是:

  A. 工作路径

  B. 开放的子路径

  C. 剪贴路径

  D. 填充的子路径

  答案:A

  18、 使用钢笔工具创建曲线转折点的方法是:

  A. 用钢笔工具直接单击

  B. 用钢笔工具单击并按住鼠标键拖动

  C. 用钢笔工具单击并按住鼠标键拖动使之出现两个把手,然后按住Alt / Option键单击

  D. 在按住Alt / Option键的同时用钢笔工具单击

  答案:B

  19、 如何才能以100%的比例显示图像:

  A. 在图像上按住Option (Mac) / Alt (Win)的同时单击鼠标

  B. 选择View(视图)>Fit on Screen(满画面显示)命令

  C. 双击Hand Tool(抓手工具)

  D. 双击Zoom Tool(缩放工具)

  答案:D

  20、 默认的暂存磁盘(Scratch Disk)是如何排列的?

  A. 没有暂存磁盘

  B. 暂存磁盘创建在启动磁盘上

  C. 暂存磁盘创建在任何第二个磁盘上

  D. 如果电脑有多块硬盘,哪个剩余空间大,哪个就优先作为暂存磁盘

  答案:B

  21、 当使用JPEG作为优化图像的格式时

  A. JPEG虽然不能支持动画,但它比其它的优化文件格式(GIF和PNG)所产生的文件一定小

  B. 当图像颜色数量限制在256色以下时,JPEG文件总比GIF的大一些

  C. 图像质量百分比值越高,文件尺寸越大

  D. 图像质量百分比值越高,文件尺寸越小

  答案:C

  22、 以下对Web图像格式的叙述哪个是错误的:

  A. GIF是基于索引色表的图像格式,它可以支持上千种颜色

  B. JPEG适合于诸如照片之类的具有丰富色彩的图像

  C. JPEG和GIF都是压缩文件格式

  D. GIF支持动画,而JPEG不支持

  答案:A

  23、 如果设定了Rollover中某个状态的效果,则

  A. 在动画面板上制作的动画适用于所有的Rollover状态

  B. 动画不能应用在Rollover状态上

  C. 在动画面板上制作的动画仅适用于当前的Rollover状态

  D. 同一动画不能赋予多个Rollover状态

  答案:C

  24、 在双色调模式中“双色调曲线”的作用是什么?

  A. 决定专色在图像中的分布

  B. 决定陷印在图像中的分布

  C. 决定黑色在图像中的分布

  D. 决定超出色域范围的色彩如何在图像中校正

  答案:A

  25、 在Photoshop中,下列哪组色彩模式的图像只有一个通道?

  A. 位图模式、灰度模式、RGB模式、Lab模式

  B. 位图模式、灰度模式、双色调模式、索引颜色模式

  C. 位图模式、灰度模式、双色调模式、Lab模式

  D. 灰度模式、双色调模式、索引颜色模式、Lab模式

  答案:B

  26、 若要进入快速蒙板状态,应该怎么做:

  A. 建立一个选区

  B. 选择一个Alpha通道

  C. 单击工具箱中的快速蒙板图标

  D. 选择“编辑>快速蒙板”命令

  答案:C

  27、 欲使两个Alpha通道载入的选区合并到一起,在执行命令的时候须按住下列哪个键?

  A. Ctrl键

  B. Alt / Option键

  C. Shift键

  D. Return键

  答案:C

  28、 当你要对文字图层执行滤镜效果时,首先应当做什么:

  A. 选择“图层>栅格化>文字”命令

  B. 直接在滤镜菜单下选择一个滤镜命令

  C. 确认文字图层和其它图层没有链接

  D. 使得这些文字变成选择状态,然后在滤镜菜单下选择一个滤镜命令

  答案:A

  29、 在任何情况下可利用图层和图层之间的“编组”创建特殊效果?

  A. 需要将多个图层同时进行移动或编辑

  B. 需要移动链接的图层

  C. 使一个图层成为另一个图层的蒙板

  D. 需要隐藏某图层中的透明区域

  答案:C

  30、 下面哪种方法可以将填充图层转化为一般图层?

  A. 双击图层调板中的填充图层图标

  B. 执行“图层>栅格化>填充内容(形状)”命令

  C. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层控制板中的填充图层

  D. 执行“图层>改变图层内容”命令

  答案:B

  31、 在Photoshop中,当在大小不同的文件上播放记录的动作时,可将标尺的单位设置为哪种显示方式,动作就会始终在图像中的同一相对位置回放?

  A. 百分比

  B. 厘米

  C. 像素

  D. 和标尺的显示方式无关,所以设置哪种标尺都不行

  答案:A

  32、 要删除所有打开的图像文件的历史记录,应采用下列哪个命令:

  A. 选择历史调板上的Clear History(清除历史记录)

  B. Edit(编辑)>Purge(清除)>History(历史记录)

  C. 按住Ctrl (Windows) / Command (Macintosh)键的同时选择Clear History(清除历史记录)

  D. 按住Option (Macintosh) / Alt (Windows)键并选择Clear History(清除历史记录)

  答案:B

  33、 如何使用仿制橡皮图章工具在图像上取样?

  A. 按住Shift键的同时单击取样位置来选择多个取样像素

  B. 按住Option (Mac) / Alt (Win) 键的同时单击取样位置

  C. 按住Command (Mac) / Ctrl (Win)键的同时单击取样位置

  D. 按住Tab键的同时单击取样位置

  答案:B

  34、 当使用绘图工具时,如何暂时切换到吸管工具?

  A. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键

  B. 按住Command (Mac) / Ctrl (Win) 键

  C. 按住Command + Option (Mac) / Ctrl + Alt (Win) 键

  D. 按住Shift键

  答案:A

  35、 在工具箱中有两个按钮,分别为“以标准模式编辑”和“以快速蒙板模式编辑”,通过“快速蒙板”可对图像中的选区进行修改,请问按键盘上的哪个字母键可以将图像切换到“以快速蒙板模式编辑”状态(在英文输入状态下)?

  A. 字母A

  B. 字母C

  C. 字母Q

  D. 字母T

  答案:C

  36、 下列哪类ImageReady工具箱中的工具在Photoshop中没有?

  A. 减淡/加深/海绵工具

  B. 图形绘制工具

  C. 图像映射工具

  D. 切片工具及切片选择工具

  答案:C

  二、 多选题:

  1、 下列关于PNG-24格式描述正确的是?

  A. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间大

  B. 同一幅图像存储为PNG-24格式要比存储为JPEG文件所占硬盘空间小

  C. PNG-24格式可支持多级透明,但不是所有的浏览器都支持格式的多级透明

  D. PNG-24格式支持24位颜色,而PNG-8格式只支持8位颜色

  答案:ACD

  2、 关于切片工具,以下说法正确的是?

  A. 使用切片工具将图像分成不同的区域,可以加速图像在网页浏览时的速度

  B. 将切片以后的图像输出时,可以针对每个切片设置不同的网上链接

  C. 我们可以调节不同切片的颜色、层次变化

  D. 切片可以是任意形状的

  答案:AB

  3、 制作“图像映射”时,可以

  A. 在同一层上制作多个“图像映射”

  B. 任意定义“图像映射”的形状

  C. 通过移动层在图像上位置,改变“图像映射”的位置

  D. 改变“图像映射”标记的颜色

  答案:ABD

  4、 下列哪种色彩模式的图像包含256种颜色?

  A. RGB模式

  B. Lab模式

  C. 灰度模式

  D. 索引颜色模式

  答案:ABD

  5、 下面对“色阶”命令描述正确的是:

  A. 色阶对话框中“输入色阶”用于显示当前的数值

  B. 色阶对话框中“输出色阶”用于显示将要输出的数值

  C. 调整Gamma值可改变图像暗调的亮度值

  D. 调整Gamma值可改变图像的色彩及对比度

  答案:ABD

  6、 关于图像的颜色模式,以下说法中正确的是?

  A. 不同的颜色模式所能表现的色域范围不同

  B. 从CMYK模式到RGB模式的转换过程中会损失色彩信息

  C. 双色调模式图像中包含两个原色通道

  D. 索引色模式的图像中最多可以有256种颜色

  答案:AD

  7、 有些滤镜效果可能占用大量内存,特别是应用于高分辨率的图像时。以下哪些方法可提高工作效率?

  A. 先在一小部分图像上试验滤镜和设置

  B. 如果图像很大,且有内存不足的问题时,可将效果应用于单个通道(例如应用于每个RGB通道)

  C. 在运行滤镜之前先使用“清除”命令释放内存

  D. 将更多的内存分配给Photoshop。如果需要,可将其它应用程序中退出,以便为Photoshop提供更多的可用内存

  E. 尽可能多的`使用暂存盘和虚拟内容

  答案:ABCDE

  8、 下面对图层上的蒙板的描述哪些是正确的?

  A. 图层上的蒙板相当于一个8位灰阶的Alpha通道

  B. 当按住Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层调板中的蒙板,图像中就会显示蒙板

  C. 在图层调板的某个图层中设定了蒙板,会发现在通道调板中有一个临进Alpha通道

  D. 在图层上建立蒙板只能是白色的

  答案:ABC

  9、 下列关于Alpha通道的说法哪些是正确的?

  A. Alpha通道不可以使用滤镜效果

  B. Alpha通道可以使用部分滤镜效果

  C. Alpha通道不能使用复制和粘贴的命令

  D. Alpha通道可以使用复制和粘贴的命令

  答案:BD

  10、 下面对图层蒙板的显示、关闭和删除的描述哪些是正确的:

  A. 按住Shift键同时单击图层选项栏中的蒙板图标就可关闭蒙板,使之不在图像中显示

  B. 当在图层调板的蒙板图标上出现一个黑色的×记号,表示将图像蒙板暂关闭

  C. 图层蒙板可以通过图层调板中的垃圾桶图标进行删除

  D. 图层蒙板创建后就不能被删除

  答案:AC

  11、 下列关于蒙板的描述哪个是正确的?

  A. 快速蒙板的作用主要是用来进行选区的修饰

  B. 图层蒙板和图层剪贴路径是不同类型的蒙板,它们之间是无法转换的

  C. 图层蒙板可转化为浮动的选择区域

  D. 当创建蒙板时,在通道调板中可看到临时的和蒙板相对应的Alpha通道

  答案:ACD

  12、 下面对专色通道的描述哪些是正确的?

  A. 在图像中可以增加专色通道,但不能将原有的通道转化为专色通道

  B. 专色通道和Alpha通道相似,都可以随时编辑和删除

  C. Photoshop中的专色是压印在合成图像上的

  D. 不能将专色通道和彩色通道合并

  答案:BC

  13、 下面哪些是图层剪贴路径所具有的特征:

  A. 相当于是一种具有矢量特性的蒙板

  B. 和图层蒙板具有完全相同的特性,都是依赖于图像分辨率的

  C. 可以转化为图层蒙板

  D. 是由钢笔工具或图形工具来创建的

  答案:ACD

  14、 下面哪些是文字图层中抗锯齿的类型?

  A. 中度

  B. 明晰

  C. 强

  D. 平滑

  答案:BCD

  15、 图层调板上可以设定下列哪些选项?

  A. 不透明度

  B. 混合模式

  C. 图层蒙板

  D. 图层效果

  答案:ABCD

  16、 文字图层中的文字信息哪些可以进行修改和编辑:

  A. 文字颜色

  B. 文字内容,如加字或减字

  C. 文字大小

  D. 将文字图层转换为像素图层后可以改变文字的排列方式

  答案:ABC

  17、 如何复制一个图层:

  A. 选择Edit(编辑)>Copy(复制)

  B. 选择Image(图像)>Duplicate(复制)

  C. 在图层调板的弹出式中选择Duplicate layer(复制层)

  D. 将图层拖放到图层调板下方创建新图层的图标上

  答案:CD

  18、 下列操作中不能删除当前图层的是:

  A. 将此图层鼠标拖至垃圾桶图标上

  B. 在图层调板右边的弹出式菜单中选删除图层命令

  C. 直接单击Delete键

  D. 直接单击Esc键

  答案:CD

  19、 如果某一图层存在透明区域,要对其中的所有不透明区域进行填充应进行什么操作:

  A. 可直接通过快捷键进行填充

  B. 将图层调板中表示保护透明的图标选中后进行填充

  C. 透明区域不能被填充,所以对不透明区域的任何操作都不会影响透明区域

  D. 在弹出的Fill(填充)对话框中将PreserveTransparency选中后,可以保护透明区域不受影响

  答案:BD

  20、 下列关于动作(Action)的描述哪些是正确的?

  A. 使用“动作”调板可以记录、播放、编辑或删除单个动作。还可以存储和载入动作文件

  B. ImageReady中不允许创建动作“序列”(Set),但可以在ImageReady Actions文件夹中手工组织动作

  C. Photoshop和ImageReady附带了许多预定义的动作,不过Photoshop中的动作较ImageReady多很多。可以按原样使用这些预定义的动作,根据自己的需要对它们进行自定义,或者创建新的动作

  D. 在Photoshop和ImageReady中,都可以创建新动作“序列”(Set)以便更好地组织动作

  答案:ABC

  21、 段落文字框可以进行如下哪些操作:

  A. 缩放

  B. 旋转

  C. 裁切

  D. 倾斜

  答案:ABD

  22、 油漆桶工具可根据像素的颜色的近似程度来填充颜色,填充的内容包括:

  A. 前景色

  B. 背景色

  C. 连续图案

  D. 样式

  答案:AC

  23、 Photoshop提供了很多种图层的混合模式,下面哪些混合模式可以在绘图工具中使用而不能在图层之间使用?

  A. 溶解(Dissolove)

  B. 清除(Clear)

  C. 背后(Behind)

  D. 色相(Hue)

  答案:BC

  24、 下面哪些命令具有还原操作的作用:

  A. Revert(回复)

  B. Undo / Redo(还原/重做)

  C. Step Forward / Step Backward(向前一步骤/向后一步骤)

  D. Purge(清除)

  答案:ABC

  25、 下面对背景橡皮擦工具与魔术橡皮擦工具描述正确的是:

  A. 背景色橡皮擦工具与橡皮擦工具使用方法基本相似,背景色橡皮擦工具可将颜色擦掉变成没有颜色的透明部分

  B. 魔术橡皮擦工具可根据颜色近似程度来确定将图像擦成透明的程度

  C. 背景色橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围

  D. 魔术橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项在执行后只擦除图像连续的部分

  答案:ABC

  26、 下面是创建选区时常用到的功能,哪些是正确的:

  A. 按住Option (Mac) / Alt (Win)同时单击工具箱中的选择工具,就会切换不同的选择工具

  B. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键的同时拖拉鼠标可得到正方形的选区

  C. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键可形成以鼠标的落点为中心的正方形或正圆形的选区

  D. 按住Shift键使选择区域以鼠标的落点为中心向四周扩

  答案:AC

  27、 下列描述正确的是:

  A. 在Photoshop中的路径和Illustrator中的路径是不同的

  B. 在Photoshop中的路径和Illustrator中的路径是完全相同的,都是矢量的

  C. 在Photoshop中的路径可以转换为浮动的选择范围

  D. 在Photoshop中的路径不可以转换为浮动的选择范围

  答案:BC

  28、 下列哪种格式支持CMYK模式?

  A. GIF

  B. Photoshop EPS

  C. PNG

  D. TIFF

  答案:BD

  29、 下列关于“增效工具”(或称为“插件”)的描述哪些是正确的?

  A. Photoshop所有的滤镜特效都被存放在“增效工具”文件夹中

  B. “增效工具”文件夹只能有一个,不可以再选择附加的“增效工具”文件夹

  C. 除了Photoshop本身的“增效工具”文件夹外,还可以选择另一个“增效工具”文件夹作为附加的“增效工具”文件夹

  D. 关于Photoshop识别的不同文件格式也存放在“增效工具”文件夹中

  答案:ACD

  30、 在Photoshop中选择“编辑”>“预置”>“显示和光标”,弹出对话框,对话框中的“绘画光标”下面有三个选项,可控制绘画工具(Painting Tools)的光标显示,请问,当选择“精确”选项时,下列哪组工具将会以十字线形式显示?

  A. 涂抹、模糊、锐化工具和减淡、加深、海绵工具

  B. 选框、套索、多边形套索、魔棒工具

  C. 橡皮擦、铅笔、喷枪、画笔、仿制图章以及图案图章工具

  D. 油漆桶工具

  答案:AC

  31、 在打开的图像窗口的名称栏部分会显示下列哪些信息?

  A. 图像文件的名称

  B. 图像当前显示大小的百分比

  C. 图像的色彩模式和通道数量

  D. 图像当前选中的图层名称

  答案:ABD

  32、 下列哪些途径可以对图像进行显示的放大或缩小?

  A. 用工具箱中的抓手工具在图像上拖拉矩形框可实现图像的放大

  B. 在“导航器”调板中,拖动调板下方的三角形滑钮或直接在“导航器”调板左下角输入放大或缩小的百分比数值

  C. 在图像左下角的百分比显示框中直接输入放大或缩小的百分比数值

  D. 按住Command键(Mac OS) / Ctrl键(Windows),直接在“导航器”调板的预见视图中用鼠标拖拉矩形块,可将图像放大

  答案:BCD

  33、 下列哪些位置可以修改Photoshop插值运算的方式?

  A. 在“常规”对话框中进行修改

  B. 在“图像大小”对话框进行修改

  C. 在“画布大小”对话框中进行修改

  D. 在“运算”对话框中进行修改

  答案:AB

  34、 下列哪个Photoshop工具箱中的工具在ImageReady中没有?

  A. 渐变工具

  B. 自定形状工具

  C. 历史画笔工具

  D. 模糊工具

  答案:AC

  35、 下面对矢量图和像素图描述正确的是:

  A. 矢量图的基本组成单元是像素

  B. 像素图的基本组成单元是锚点和路径

  C. Adobe Illustrator 9.0图形软件所生成的文件通常是由路径组成的矢量图

  D. Adobe Photoshop 6.0是用来处理像素图的,但也可以保存矢量数据

  答案:CD

  36、 在使用GIF方式优化图像时,在透明背景的前提下:

  A. 使用“杂边”时,不同的颜色设定会使文件尺寸发生变化

  B. 无论使用“杂边”与否,文件尺寸都不会变化

  C. “杂边”设定一个特殊的颜色可以使背景透明在以该颜色为背景的HTML页面中显示得更自然

  D. 将“杂边”后的颜色设定为“无”后,无论HTML页面使用什么背景,背景透明都会很自然

  答案:AC

  三、判断题:

  1、色彩深度是指在一个图像中颜色的数量。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  2、在工具箱中有两个按钮,分别为“以标准模式编辑”和“以快速蒙板模式编辑”,通过“快速蒙板”可对图像中的选区进行修改,当我们按下键盘上的字母T键可以将图像切换到“以快速蒙板模式编辑”状态(在英文输入状态下).

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  3、Photoshop可以将绘制的直线路径转化为参考线,但不可以转化为网格。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  4、当Photoshop警告用户内存不够时,我们可以通过清除预置文件来增加用户内存。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  5、通过退出Photoshop软件,将“AdobePhotoshop 6.0预置”文件扔掉,然后得新启动Photoshop软件,可以将Photoshop的所有设置恢复到内定状态(包括操作环境和各种调板的设置)。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  6、选择“编辑>颜色设置”菜单命令,弹出“颜色设置”对话框,在CMYK的弹出菜单中选择“自定CMYK”选项,如果“分色类型”为GCR,“黑版产生量”设为“最大值”,则RGB模式转换为CMYK模式后,图像中的深暗部分最大化以黑色替代。

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  7、图层蒙板和图层剪贴路径是不同类型的蒙板,它们之间是无法转换的

  A. 正确

  B. 错误

  答案:B

  8、Photoshop中的专色是压印在合成图像上的;专色通道和Alpha通道相似,都可以随时编辑和删除

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  9、使用“动作”调板可以记录、播放、编辑或删除单个动作。还可以存储和载入动作文件

  ImageReady中不允许创建动作“序列”(Set),但可以在ImageReady Actions文件夹中手工组织动作

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  10、背景色橡皮擦工具与橡皮擦工具使用方法基本相似,背景色橡皮擦工具可将颜色擦掉变成没有颜色的透明部分,背景色橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围

  A. 正确

  B. 错误

  答案:A

  11、“运算”命令的计算方法与“应用图像”命令极为相似,但是不同的地方是“应用图像”命令的源文件只有一个,而“运算”命令可以有三个源文件

  C. 正确

  D. 错误

  答案:B

  12、选择“变换选区”(TransformSelection)命令后,按住Command (Mac OS) / Ctrl (Windows)键,可将选择范围的形状改变为不规则形状

  C. 正确

  D. 错误

  答案:A