试题

护士资格证考试《外科护理学》模拟题附答案

时间:2025-02-08 16:30:01 海洁 试题

护士资格证考试《外科护理学》模拟题附答案

  无论是在学习还是在工作中,我们需要用到考试题的情况非常的多,考试题可以帮助参考者清楚地认识自己的知识掌握程度。一份好的考试题都具备什么特点呢?以下是小编帮大家整理的护士资格证考试《外科护理学》模拟题附答案,仅供参考,希望能够帮助到大家。

护士资格证考试《外科护理学》模拟题附答案

  护士资格证考试《外科护理学》模拟题附答案 1

  51.低钾血症少见于( )

  A.急性肾衰竭

  B.持续胃肠减压

  C.碱中毒

  D.长期进食不足

  E.大量输注葡萄糖和胰岛素

  52.低钾血症病人补钾,下列哪项配液最佳( )

  A.10%钾15ml+10%葡萄糖溶液500ml

  B.10%钾20ml+10%葡萄糖溶液500ml

  C.15%钾20ml+10%葡萄糖溶液500ml

  D.15%钾15ml+10%葡萄糖溶液500ml

  E.20%钾10ml+10%葡萄糖溶液500ml

  53.引起高血钾的因素不包括( )

  A.挤压综合征

  B.急性肾功能衰竭

  C.输入大量库血

  D.长期胃肠减压

  E.大面积烧伤

  54.高钾血症时,静脉注射10%葡萄糖酸钙的作用是( )

  A.使血钾降低

  B.纠正酸中毒

  C.使钾离子移向细胞内

  D.降低神经肌肉应激性

  E.对抗钾离子抑制心肌的作用

  55.静脉补钾的首要条件是( )

  A.心率大于120次/min

  B.尿量大于40ml/h

  C.嗜睡程度

  D.腹胀程度

  E.血钾浓度

  56.急性肾衰竭时,高钾血症的治疗措施不当的一项是( )

  A.适时进行透析疗法

  B.静滴25%葡萄糖溶液和胰岛素

  C.静滴5%碳酸氢钠溶液

  D.静注10%葡萄糖酸钙溶液

  E.大量静滴5%的葡萄糖溶液

  57.男性,45岁,患十二指肠溃疡近18年,胃镜检查诊断有幽门梗阻,近10天来持续性呕吐。可造成( )

  A.低氯高钾碱中毒

  B.低钾性酸中毒

  C.低氯低钾酸中毒

  D.低氯高钠碱中毒

  E.低氯低钾碱中毒

  58.维持代谢性酸碱平衡的主要缓冲系统是( )

  A.HC03-/H2C03

  B.血浆蛋白

  C.磷酸盐/磷酸

  D.血红蛋白

  E.氧合血红蛋白

  59.机体调节酸碱平衡作用最快的是( )

  A.神经内分泌调节

  B.肺的调节

  C.肾的调节

  D.血液缓冲系统

  E.精神调节

  60.代谢性酸中毒常见的原因是( )

  A.肺气肿、哮喘

  B.肠瘘、肠梗阻

  C.低钾血症

  D.急性胃扩张

  E.持续胃肠减压

  61.关于补钾,下列哪项是错误的( )

  A.分次补钾

  B.尿量大于40ml/h,再静脉补钾

  C.浓度不超过每升溶液3克氯化钾

  D.严重缺钾时,应快速、高浓度补钾

  E.输入钾量应控制在20mmol/h以下

  62.代谢性酸中毒的发生是( )

  A.由于体内H2C03增高所致

  B.由于呕吐大量胃内容物所致

  C.由于大量利尿所致

  D.体内HCO3-减少所致

  E.体内钾缺乏所致

  63.代谢性碱中毒常常伴发( )

  A.低钠血症

  B.高钠血症

  C.高钾血症

  D.低钾血症

  E.高镁血症

  64.关于低渗性缺水,下列哪项是正确的( )

  A.口渴、尿量少、比重高

  B.口渴、尿量少、比重低

  C.无口渴、尿量少、比重高

  D.无口渴、尿量少、比重低

  E.无口渴、尿量正常、比重无改变

  65.周先生,40岁,体重60kg,反复呕吐1周,测得血钠125mmol/L,血钾3mmol/L。初步考虑为( )

  A.低钾血症,高渗性脱水

  B.高钾血症,重度缺钠

  C.低钾血症,轻度缺钠

  D.低钾血症,中度缺钠

  E.血钾正常,等渗性脱水

  66.高渗性脱水时,病人首先表现为( )

  A.烦躁不安

  B.口渴

  C.黏膜干燥

  D.尿量减少

  E.皮肤弹性降低

  67.关于代谢性酸中毒的治疗,下列哪项是错误的( )

  A.必须进行病因治疗

  B.对严重酸中毒病人,应使用碱性药物

  C.在治疗过程,不需要补钾

  D.不应将补碱公式计算的HCO3 — 需要量一次输入

  E.在纠正酸中毒后,应适当补钙

  68.男性,61岁,因食管癌吞咽困难1月余导致高渗性缺水。给输液治疗的首选液体是( )

  A.氯化钠注射液

  B.5%葡萄糖注射液

  C.复方氯化钠溶液

  D.10%葡萄糖注射液

  E.1.25%碳酸氢钠溶液

  69.男性,45岁,因幽门梗阻引起反复呕吐、缺水。测得血清钾为3mmol/L,动脉血pH7.52,剩余碱10mmol/L,C02分压6kPa(45mmHg)。应诊断为( )

  A.高渗性缺水合并低钾血症

  B.代谢性碱中毒合并低钾血症

  C.代谢性酸中毒合并低钾血症

  D.代谢性碱中毒合并呼吸性碱中毒

  E.代谢性碱中毒合并呼吸性酸中毒

  70.无形失水是指( )

  A.排出的尿

  B.排出的粪便中的水

  C.排出的尿与粪中水之和

  D.呼吸道呼出及皮肤蒸发的水之和

  E.气管切开呼吸道多排出的水

  71.细胞内液的主要阴离子是( )

  A.HPO4 2-

  B.Cl-

  C.HC03-

  D.有机酸

  E.S042-

  72.较早出现周围循环衰竭的是( )

  A.低渗性脱水

  B.等渗性脱水

  C.高渗性脱水

  D.低钾血症

  E.水中毒

  73.关于高渗性缺水,下列哪项是错误的( )

  A.口渴明显

  B.严重时有躁狂、幻觉和谵妄

  C.尿少、尿比重低

  D.血细胞比容可升高

  E.血清钠高于150mmol/L

  74.正常人血液中的碳酸氢根离子与碳酸的比值是( )

  A.1:10

  B.1:20

  C.1:1

  D.20:1

  E.10:1

  75.当人血中的碳酸氯根离子与碳酸的比值为20:l时,血浆的pH是( )

  A.7.3

  B.7.4

  C.7.5

  D.7.6

  E.7.7

  76.一病人因高热2日未能进食,自述口渴、口干、尿少色黄。查:脱水症,尿比重1.028,血清钠浓度为156mmol/L。治疗首先应给( )

  A.3%~5%氯化钠溶液

  B.5%碳酸氢钠

  C.5%葡萄糖溶液

  D.葡萄糖盐水

  E.平衡盐溶液

  77.一小肠瘘病人,病人尿少,厌食、恶心、软弱无力、脉细速。血红蛋白16g/L、血钠132mmol/L、C02CP为27mmol/L。应诊断为( )

  A.高渗性脱水

  B.等渗性脱水

  C.低渗性脱水

  D.代谢性酸中毒

  E.代谢性碱中毒

  78.治疗等渗性缺水,比较理想的溶液是( )

  A.生理盐水

  B.平衡盐溶液

  C.10%葡萄糖溶液

  D.5%碳酸氢钠溶液

  E.5%葡萄糖盐水溶液

  79.女,40岁。因急性肠梗阻频繁呕吐,出现口渴、尿水、脱水征、血压偏低。进行液体疗法,应静脉滴注下列哪一种液体( )

  A.5%葡萄糖液

  B.右旋糖酐

  C.5%葡萄糖盐水

  D.复方氯化钠

  E.O.3%氯化钾

  80.关于抗利尿激素和醛固酮对水钠代谢的调节,下列哪项是错误的( )

  A.抗利尿激素分泌增加,尿量减少

  B.抗利尿激素分泌增加,细胞外液渗透压增加

  C.醛固酮的作用保钠排钾

  D.血浆渗透压的'变化引起抗利尿激素分泌的改变

  E.肾素分泌增加,可刺激醛固酮的分泌

  81.关于高渗性缺水,下列哪项是错误的( )

  A.中度缺水量为体重的4%-6%

  B.血清钠为150mmol/L以上

  C.病人通常无口渴

  D.治疗给予5%葡萄糖溶液或低渗性盐水

  E.纠正缺水时,还需适当补钠

  82.正常成人每日的内生水约为( )

  A.300ml

  B.400ml

  C.500ml

  D.600ml

  E.700 ml

  83.关于高渗性缺水,下列哪项是错误的( )

  A.摄入水分不够或水分丧失过多是主要原因

  B.高渗性缺水病人不缺钠,不须补

  C.抗利尿激素分泌增加钠

  D.口渴是主要症状

  E.经计算的补水量不应一次输入

  84.某女性患者因腹痛、腹泻2天入院,查体见患者神情淡漠、皮肤弹性减退、眼球凹陷、血压偏低、尿量减少、尿比重低。其脱水性质考虑为( )

  A.高渗性脱水

  B.等渗性脱水

  C.低渗性脱水

  D.水中毒

  E.急性脱水

  85.一成人男性,急性化脓性胆管炎,心跳120次/min血压偏低,呼吸深而快,高热、头昏,化验pH7.30,PC025.33kPa(40mmHg),BE值低于正常,提示有()

  A.代谢性酸中毒

  B.代谢性碱中毒

  C.呼吸性酸中毒

  D.呼吸性碱中毒

  E.低钾血症

  86.代谢性碱中毒常常伴发( )

  A.低钠血症

  B.高钠血症

  C.低钾血症

  D.高钾血症

  E.高镁血症

  87.正常成人每日经皮肤蒸发的水约为( )

  A.200ml

  B.400ml

  C.500ml

  D.800ml

  E.1000ml

  88、CT最先用于检查的病变是 ( )

  A、腰椎病变

  B、肝脏病变

  C、肾脏病变

  D、胰腺病变

  E、颅脑病变

  89、CT对脑外伤、脑肿瘤和脑出血的诊断正确率为 ( )

  A、80%~90~

  B、75%~85%

  C、90%~95%

  D、50%~80%

  E、60%~90%

  90、冷冻治疗最先用于 ( )

  A、治疗毛细血管管瘤

  B、内痔

  C、膀胱肿瘤

  D、神经外科

  E、尿道狭窄

  91、最常用的制冷剂是 ( )

  A、干水

  B、氟利昂

  C、冰盐水

  D、液氮

  E、以上都不是

  92、冷冻治疗后,组织坏死脱落的时间是 ( )

  A、1~2周

  B、3~4周

  C、5~6周

  D、2~3周

  E、以上都不是

  93、综合性医院的重症监测治疗室(ICU)床位数应占总床位数的 ( )

  A、1%~2%

  B、3%~6%

  C、8%~10%

  D、20%

  E、25%

  94、将各专业的ICU集中在一个区域,成立所谓的 ( )

  A、CCU

  B、RICU

  C、创伤急救ICU

  D、心脏外科ICU

  E、重症监测治疗中心

  95、对一级监测的病人应多长时间总结一次出入量平衡情况 ( )

  A、12小时

  B、24小时

  C、8小时

  D、6小时

  E、4小时

  96、为维持呼吸道通畅和防止呕吐误吸,病人应采取何种卧位 ( )

  A、仰卧位

  B、平卧位

  C、侧卧位

  D、去枕平卧位

  E、去枕仰卧头偏向一侧

  97、接受气管插管或气管切开的病人,在循环功能稳定之后应取何种卧位 ( )

  A、侧卧位

  B、去枕仰卧位

  C、头低位

  D、半卧位

  E、去枕侧卧位

  98、在损伤修复过程中、炎症期约为 ( )

  A、3~5日

  B、1~2日

  C、5~7日

  D、2~3日

  E、7~8日

  99、损伤修复过程中,增生期约为 ( )

  A、3~7日

  B、1~2周

  C、2~3周

  D、3~4周

  E、4~5周

  100、清创应争取早期施行,一般以伤后多少小时内进行为宜 ( )

  A、1~2小时

  B、2~4小时

  C、4~6小时

  D、6~8小时

  E、8~10小时

  参考答案:

  51.A 52.A 53.D 54.E 55.B 56.E 57.E 58.A 59.D 60.B

  61.D 62.D 63.D 64.D 65.D 66.B 67.C 68.B 69.B 70.D

  71.A 72.A 73.C 74.D 75.B 76.C 77.C 78.B 79.C 80.B

  81.C 82.A 83.B 84.C 85.A 86.C 87.B 88.E 89.C 90.D

  91.D 92.D 93.B 94.E 95.E 96.E 97.D 98.A 99.B 100.D

  护士资格证考试《外科护理学》模拟题附答案 2

  1.特异性感染伤口换药应注意?

  A.专人换药,不可与一般伤口连续换药;

  B.在感染伤口之后换药;

  C.在感染伤口之前换药;

  D.在污染伤口之前换药;

  E.在清洁伤口之前换药。

  答案:A

  2.不宜进行一期缝合的伤口?

  A.腹腔开放性伤27小时;

  B.口唇割伤20小时;

  C.胸腔开放性伤14小时;

  D.前额刀伤16小时;

  E.足底玻璃划伤12小时。

  答案:E

  3.胸腔闭式引流选用?

  A.胶片引流条;

  B.橡皮引流管;

  C.凡士林纱布引流条;

  D.烟卷引流条;

  E.纱布引流条。

  答案:B

  4.清洁伤口指?

  A.污染伤口经过清创处理以后;

  B.消炎以后的伤口;

  C.无菌手术切口;

  D.伤后6~8小时内的伤口;

  E.引流以后的伤口。

  答案:C

  5.小腿出血不能自止,止血带要安绑在什么部位?

  A.大腿下1/3;

  B.大腿中1/3;

  C.大腿上1/3;

  D.踝关节上方;

  E.小腿中部。

  答案:A

  6.换药后整理工作,不正确的是?

  A.需重复使用的引流管应清洗内腔并消毒浸泡;

  B.敷料应倒入污物桶;

  C.浸泡后的物品仍需重新消毒;

  D.器械、药碗等需用2%戊二醛浸泡1~2小时;

  E.尚未使用的物品可放回原处。

  答案:E

  7.上腹部手术术后的拆线时间是?

  A.2~3天;

  B.4~5天;

  C.5~7天;

  D.7~天;

  E.~12天。

  答案:D

  8.厌氧菌感染创面应使用下列什么溶液冲洗?

  A.3%过氧化氢;

  B.2.5%碘酊;

  C.0.5%聚维酮碘(碘伏);

  D.生理盐水;

  E.3%硼酸溶液。

  答案:A

  9.换药后胶布粘贴的方向下列哪项是正确的?

  A.与身体长轴一致;

  B.与身体长轴垂直;

  C.与伤口长轴垂直;

  D.与伤口长轴一致;

  E.放射状粘贴。

  答案:B

  10.穿孔性阑尾炎手术后第一次换药是下列哪项?

  A.术后3天;

  B.敷料一旦渗湿即应换药;

  C.术后1天早晨;

  D.术后2天;

  E.术后1天下午。

  答案:B

  11.关于伤口引流的叙述,下列不正确的是?

  A.留置引流管时,应注意观察引流是否通畅;

  B.用于深层引流的引流条,不可转动或拔出;

  C.感染越重,引流时间需越长;

  D.一般术后1~2天无明显引流时可拔除引流物;

  E.对于污染或感染伤口,应预防性使用引流物。

  答案:B

  12.化脓性链球菌

  A群感染的脓液特点为?

  A.稠厚、黄色无臭;

  B.稠厚、无臭味;

  C.稀薄、淡红色;

  D.淡绿色,有甜臭味;

  E.稠厚、恶臭。

  答案:A

  13.伤后12小时污染伤口经过彻底清创后可以?

  A.一期缝合;

  B.延期缝合;

  C.换药;

  D.抗生素湿敷;

  E.理疗。

  答案:B

  14.肉芽组织水肿创面可用什么溶液外敷?

  A.0.1%苯扎溴铵;

  B.5~%硝酸银;

  C.2.5%碘酊;

  D.0.02%高锰酸钾;

  E.30%硫酸镁。

  答案:E

  15.四肢手术术后的拆线时间是?

  A.4~5天;

  B.5~7天;

  C.7~天;

  D.~12天;

  E.14天。

  答案:D

  16. 3~5%氯化钠的适用于哪种创面?

  A.肉芽水肿创面湿敷;

  B.正常肉芽创面外敷;

  C.创面清洁、湿润;

  D.感染创面湿敷;

  E.脓腔及创面冲洗。

  答案:A

  17.局部炎症早期应用什么溶液外敷?

  A.~20%硝酸银;

  B.0.02%呋喃西林纱;

  C.~20%鱼石脂软膏;

  D.30%硫酸镁;

  E.凡士林油纱布。

  答案:C

  18.下列哪项不是换药的注意事项?

  A.换药前分钟内需铺床、扫地;

  B.充分暴露伤口;

  C.可取患者自己舒适的体位;

  D.向患者说明换药可能带来的不适;

  E.向患者解释换药的目的和必要性。

  答案:A

  19.减张缝线用于?

  A.颈部切口;

  B.胸部切口;

  C.四肢切口;

  D.腹部切口;

  E.会阴部切口。

  答案:D

  20.对于肉芽组织过度生长的创面,换药可用?

  A.5~%硝酸银;

  B.0.1%依沙吖啶;

  C.70%乙醇;

  D.2.5%碘酊;

  E.~20%鱼石脂软膏。

  答案:A

  21.下腹部手术术后的拆线时间是?

  A.4~5天;

  B.5~7天;

  C.7~天;

  D.~12天;

  E.14天。

  答案:D

  22.凡士林油纱填塞深部伤口下列正确的是?

  A.凡士林油纱应全部塞入伤口,表面不可留有尾端;

  B.凡士林油纱塞入伤口不可过深,深部应留有较大空间以利组织生长;

  C.凡±林油纱塞入伤口应达底部,但不可太过紧密以利引流脓液;

  D.凡士林油纱塞入伤口,需填塞紧密以防脓液形成;

  E.凡士林油纱不塞入伤口,仅作为表面覆盖。

  答案:C

  23.胃穿孔非手术疗法的护理,哪一项最重要?

  A.取半卧位;

  B.禁食,静脉输液;

  C.准确记录出入量;

  D.有效的胃肠减压;

  E.按时应用抗生素。

  答案:D

  24.胃癌最主要的转移途径是?

  A.直接浸润;

  B.腹膜种植转移;

  C.淋巴转移;

  D.血行转移;

  E.远处转移。

  答案:C

  25.下列哪项是胃十二指肠溃疡急性穿孔的早期表现?

  A.上腹部突发剧痛,有明显腹膜刺激征;

  B.呕血、黑便;

  C.寒战、高热;

  D.腹部出现移动性浊音;

  E.肝浊音界缩小和消失。

  答案:A

  26对胃十二指肠溃疡急性穿孔并发休克者护理时,错误做法是?

  A.保持有效胃肠减压;

  B.维持水、电解质和酸碱平衡;

  C.使用抗生素;

  D.取半卧位;

  E.禁食、禁饮。

  答案:D

  27.胃十二指肠溃疡急性大出血的病情程度主要取决于?

  A.溃疡病灶的长短;

  B.出血的量和速度;

  C.患者的耐受力;

  D.腹部体征的强弱;

  E.出血部位。

  答案:B

  28.胃癌早期症状是?

  A.上腹痛;

  B.贫血;

  C.腹块;

  D.进食梗死感;

  E.消化不良,嗳气。

  答案:E

  29.胃、十二指肠溃疡急性穿孔腹壁的`特点是?

  A.腹软;

  B.腹肌轻度紧张;

  C.腹肌紧张,无压痛;

  D.腹肌轻度紧张,无反跳痛;

  E.板状腹、压痛、反跳痛。

  答案:E

  30.胃癌组织学分型为特殊型癌的是下列哪项?

  A.乳头状腺癌;

  B.管状腺癌;

  C.黏液腺癌;

  D.腺鳞癌;

  E.低分化腺癌。

  答案:D

  31.幽门梗阻最突出的临床表现是?

  A.上腹疼痛;

  B.呕吐宿食;

  C.消瘦、脱水;

  D.上腹肿块;

  E.嗳气、呃逆。

  答案:B

  32.关于胃十二指肠溃疡急性穿孔的叙述中,下列哪一项不正确?

  A.常发生于幽门附近的胃和十二指肠前壁;

  B.突发的上腹部剧痛;

  C.恶心、呕吐;

  D.有明显腹膜刺激征;

  E.均可出现膈下游离气体。

  答案:E

  33.胃、十二指肠溃疡并发出血的好发部位在?

  A.胃大弯或十二指肠前壁;

  B.胃小弯或十二指肠后壁;

  C.胃大弯或十二指肠后壁;

  D.胃小弯或十二指肠前壁;

  E.以上都不正确。

  答案:B

  34.胃大部切除术后行胃空肠RouX-

  En-Y吻合的优点是?

  A.防止术后胆胰液进入残胃;

  B.防止术后梗阻;

  C.防止胃排空障碍;

  D.防止溃疡复发;

  E.防止倾倒综合征。

  答案:A

  35.倾倒综合征的表现,下列错误的是?

  A.发生于饮食后2~4小时;

  B.上腹胀痛,心悸,出汗,恶心,呕吐;

  C.重者可有肠鸣腹泻;

  D.平卧几分钟可缓解;

  E.严重者可引起休克。

  答案:E

  36.胃十二指肠溃疡手术后,允许患者进食的指征是?

  A.麻醉作用消失、血压平稳;

  B.病情好转;

  C.伤口拆线后;

  D.术后3天;

  E.肠蠕动恢复、肛门排气。

  答案:E

  37.关于胃大部切除术术前饮食指导中,错误的是?

  A.少量多餐;

  B.低蛋白;

  C.高热量;

  D.高维生素;

  E.易消化、无刺激性。

  答案:B

  38.胃十二指肠溃疡急性大出血患者在病情观察和非手术治疗期间哪项护理应特别注意?

  A.输血输液同时严密监测血压、脉率;

  B.记录呕血和便血的量;

  C.保持静脉输液通畅;

  D.保持胃管通畅;

  E.做好术前常规准备。

  答案:A

  39.在我国治疗胃十二指肠溃疡首选下列哪种手术方式?

  A.全胃切除术;

  B.胃大部切除术;

  C.迷走神经干切断术;

  D.选择性胃迷走神经切断术;

  E.高选择性胃迷走神经切断术。

  答案:B

  40.胃癌可发生在胃的任何部位,最常见发生于?

  A.胃小弯;

  B.胃窦;

  C.贲门;

  D.胃大弯;

  E.胃前壁。

  答案:B

  41.下列哪项是胃腺主细胞分泌的?

  A.胃蛋白酶原;

  B.盐酸;

  C.碱性溶液;

  D.胃泌素;

  E.抗贫血因子。

  答案:A

  42.对瘢痕性幽门梗阻的老年患者,胃酸低,一般情况很差,宜采用哪种手术方式?

  A.胃大部切除术;

  B.胃窦切除术;

  C.迷走神经切断加胃窦切除术;

  D.高选择性迷走神经切断术;

  E.胃-空肠吻合术。

  答案:E

  43.胃迷走神经切断术主要用于治疗?

  A.胃溃疡;

  B.幽门梗阻;

  C.十二指肠溃疡;

  D.胃溃疡并穿孔;

  E.胃粘膜癌。

  答案:C

  44.Ⅱ式胃大部切除术后最严重的并发症是?

  A.吻合口出血;

  B.十二指肠残端破裂;

  C.吻合口梗阻;

  D.吻合口溃疡;

  E.吻合口破裂。

  答案:B

  45. X线钡餐检查后多少时间胃内仍有钡剂留存者,提示有瘢痕性幽门梗阻?

  A.4小时;

  B.6小时;

  C.8小时;

  D.12小时;

  E.24小时。

  答案:E

  46.急性胰腺炎非手术治疗最主要的治疗措施是?

  A.抑制胰液分泌;

  B.密切观察生命体征;

  C.快速静脉补液;

  D.纠正电解质紊乱;

  E.正确使用抗生素。

  答案:A

  47.胆源性休克的治疗关键是?

  A.补充血容量;

  B.使用大剂量抗生素;

  C.血管活性药物的应用;

  D.纠正酸碱平衡紊乱;

  E.胆道减压引流。

  答案:E

  48.下列哪种方法对诊断胆道疾病价值不大?

  A.口服胆囊造影;

  B.静脉胆道造影;

  C.经皮肝穿刺胆管造影;

  D.经内镜逆行胰胆管造影;

  E.X线平片。

  答案:E

  49.不符合急性胰腺炎腹痛的特征是?

  A.饱餐或饮酒后发生;

  B.疼痛位于中上腹;

  C.伴频繁呕吐;

  D.间隙发作性上腹剧痛;

  E.疼痛可向左腰部放射。

  答案:D

  50.夏柯综合征的典型表现次序为?

  A.腹痛、黄疸、寒战高热;

  B.腹痛,寒战高热、黄疸;

  C.黄疸、寒战高热、腹痛;

  D.寒战高热、腹痛,黄疸;

  E.寒战高热、黄疸、腹痛。

  答案:B

【护士资格证考试《外科护理学》模拟题附答案】相关文章:

护士资格证《外科护理学》模拟题附答案10-22

护士资格证考试外科护理学模拟题及答案10-18

护士资格证考试《外科护理学》模拟题及答案07-21

护士资格证考试《外科护理学》模拟题(答案)05-03

护士资格证考试《外科护理学》模拟试题附答案07-05

护士资格证考试《外科护理学》模拟题带答案09-29

护士资格证考试《外科护理学》模拟题和答案02-10

护士资格证《外科护理学》模拟题(答案)02-08

护士资格证《外科护理学》模拟题与答案08-18