《爱丽丝漫游奇境》的读后感
最近我读了一本《爱丽丝漫游奇境记》,这本书的主人公爱丽丝是一位奇思妙想而又善良、勇敢的女孩。
在一个夏天的中午,爱丽丝和姐姐在小河边看书。就在爱丽丝昏昏欲睡的时候,突然一只穿背心拿着怀表的兔子,贴着爱丽丝的身体跑过,爱丽丝很好奇,并跟了上去。她听见兔子在小声嘀咕着什么时不小心掉进了兔子洞,并发生了一件件奇妙的事情。
爱丽丝在兔子洞中,发现了一瓶神奇的药水,并喝下了它。原来这瓶药水可以让人长高或者缩小。后来,她认识了会笑的猫,奇怪的叮兄弟,聪明的胖蛋,善于发明的骑士并参加了红旗王后的槌球赛和自己的宴会。
原来爱丽丝经历的一切都是一场梦,梦中的所有声音都来源于现实生活。但是这个梦是那么的奇妙,又是那么的真实。
这个故事充满了童真童趣,主人公爱丽丝是个十分可爱的小女孩。她天真活泼,充满了好奇心,她富于幻想,给我们留下了深刻的印象。故事中的爱丽丝临危不惧,面对困境还知道想办法解决。我要像爱丽丝学习,学习她勇敢无畏和善良坚强的品质。