《爱丽丝漫游奇境》的读后感
在这几天,我读了一本名著,名字叫《爱丽丝漫游奇境记》。《爱丽丝漫游奇境记》是英国的刘易丝?卡洛尔的作品。他是英国牛津大学的数学教授,曾在牛津大学执教30多年,也曾是英国圣公会的牧师。卡洛尔1832年出生在英国的一个牧师家庭,1898年逝世。他的代表作《爱丽丝漫游奇境记》是他在泰晤士河边讲给他朋友女儿爱丽丝?利迪亚的童话故事。
书里讲的是:主人公爱丽丝跟随一只兔子坠入一个深深的树洞里,经历了许多新鲜事:她认识了喜欢以砍别人头来显示自己淫威的王后;还结识了整个人看起来就像一个鸡蛋,身体还可以随意大小的矮胖哈德;她结识了可爱有兔子;参加了世界上最古怪的荼话会,又观看了一场与众不同的槌球比赛;最后她又大闹法庭……
读完这个故事后,我认为爱丽丝虽然是一个女孩,但他的聪明机制、勇敢无畏还是令我惊讶!她凭着机敏的头脑和勇气排除了一次又一次的危险与困难。这让我想起了著名作家丹尼尔?笛福笔下的“流浪汉”——鲁滨逊!同样的机智勇敢,同样的令人所敬佩!因此,我认为我们遇到困难也要像爱丽丝一样,要有不怕危险、坚忍不拔的信念,有灵活的头脑,才能获得成功。