《爱丽丝漫游奇境》的读后感
昨天去三姨家,又看到了上次未看完的书《爱丽丝漫游奇境记》,原来,是心妮姐姐看完了专门给我放在哪儿的。于是,我又随爱丽丝进入了那个奇怪的梦里:
爱丽丝为了追只会说话的小兔子而掉进了很深的兔子洞,从此,她来到了个奇妙的世界。她看到个写有“喝我”的小瓶子,不由自主地尝了小口,感觉很好喝,就口气全喝了,结果,她的身体就变小了,小到只有25厘米,还没有只小老鼠大。当她又吃了块蛋糕后,她又变大了,变得高的连自己的脚都看不到了。就这样会儿变大会儿变小,最后,差点被自己的眼泪淹死。后来,爱丽丝碰到了条毛毛虫,毛毛虫告诉了她个秘密,她手拿块蘑菇,这边咬小口可以变小,那边咬小口可以变大,试了几次之后,她终于可以控制自己变大还是变小了。她还遇到了很多奇怪的事情,手里抱着的婴儿突然变成了小猪,会笑的柴郡猫,场古怪的槌球赛等等。刚开始我还觉得能变大变小很好玩,但是后来就觉得难受了,总是会遇到麻烦。
最后,当爱丽丝要被扑克牌女王砍头时才猛然醒来,原来她还躺在小河边,她姐姐正帮她捡掉脸上的树叶呢,原来,她把那几片树叶当成了扑克牌。我也经常做很奇怪、可笑的梦,但却没有爱丽丝的梦这么神奇、好玩。这真是本有趣的书呀!