《爱丽丝漫游奇境》的读后感
《爱丽丝漫游奇镜》是英国著名作家路易斯·卡罗尔于1865年创作的儿童文学作品。
这本书的主要内容是,爱丽丝因为追赶一只会说话的兔子而掉进了兔子洞,所以她来到了一个地下世界。她开始了一次激动人心的冒险,有时变大,有时变小,与各种奇怪的生物战斗,经历了一次又一次的冒险。
首先,在这里,她在公爵夫人家门口遇到了蛙脸仆人;在毛毛虫的帮助下,她得到了可以随意调整身体大小的蘑菇;她还在“泪水河”遇到了一只老鼠,与小动物赛跑;她也被兔子误认为是自己的女仆,在房子里变大了;在公爵夫人家里,我遇到了一只会笑的猫柴郡猫;接下来,她和三月兔、帽子将军和睡鼠一起举办了疯狂的茶会;她还和女王一起玩;因为女王的原因,她遇到了假海龟和鹰头狮身兽;当女王的馅饼丢失时,她又来到了法庭。法官是国王,陪审员是12只鸟和动物,指挥官是白兔,红桃武士是被告。
他们还传播了证人:帽子匠、公爵夫人的厨师和爱丽丝。最后,当爱丽丝拍打扑克牌时,她回到了现实生活中。这就是小说的曲折,让我无法自拔地读下来。
小说中的三月兔、柴郡猫、公爵夫人、假海龟、红桃女王等在现实生活中并不存在。小说的主人有着丰富的联想和趣味性,充满了奇怪而奇幻的现代童话情调。让人爱不释手!这让我想起了我们在学生时代应该敢于有幻想,也就是有梦想和理想,这样我们才能努力工作。