说起雷锋大家都知道,他是一个乐于助人的一位好人。
雷锋出身于一个贫苦家庭,在他很小的时候父亲就被坏人所杀,小小的他去地主家里当了童工,每天他都要干许多活但他都坚持了下去。
雷锋从一个童工,再到儿童团团长,再到……他不怕困难在这个漫长的道路上雷锋经常帮助别人。
在工作单位,雷锋总是起得很早,把院子打扫打扫。一次发洪水眼见得洪水就要淹着国家财产雷锋带头抢救……他是同事们的好榜样。
雷锋虽然离我们而去了,但是他的精神会永远留在我们心中,大街上随处可见活雷锋:帮忙指路的,做好事不留名的……这些活雷锋是我们的骄傲,他们延续了雷锋同志那种乐于助人的精神。如果世界上人人都是活雷锋,那么世界上就会变得更加和谐。
让我们记住雷锋,记住这种精神,同时也要学习这种精神,发扬这种精神。做一个乐于助人的人,让世界充满和谐。