最近我阅读了雷锋车的故事(节选),书中有许多感人的故事,其中有一个故事最让我难忘 。 一天,有一个老工人在回家的路上摔了一跤,站不起来了,雷锋车手们看见了,忙将他抬上车送往医院检查。经过检查老人是膝 关节粉碎性骨折,要马上动手术,而医院规定手术是要付现金和亲人签字,可伤者没有现金亲人也不在。于是雷锋车手们马上拿出一千元钱垫付费用,代替亲人签了字。由于她们的积极行动,手术很成功。接着雷锋车手们还轮流护理老人,并买了一些补骨头的东西给老人吃,直到老人的亲人闻讯赶来。
在雷锋车组中,有免费为工人送票的朱秋霞;有为旅客端洗脚水的掌传英;有把奖金捐给五个特困户的马宝玲等等优秀的拥有雷锋精神的人。正是因为有了这些乐于帮助的人,我们的国家才会更和谐。她们那默默无闻的无私奉献精神值得我们学习。
我以后也要多做好人好事,向雷锋同志学习,同时也希望有更多的人去学习雷锋精神!