从小我听说了很多关于雷锋的故事,我们课本上有一篇关于雷锋叔叔的课文,所以老师让我们搜集关于雷锋的故事。通过看雷锋叔叔的故事动画和读雷锋的故事以后。
我知道了雷锋叔叔,帮助别人,乐于助人。雷锋帮助了很多需要帮助的人。拿军装的时候,每一个人都拿了两件,雷锋却拿了一件。雷锋还当上了四班的班长,下雨的时候雷锋,遇到了一位大娘抱着一个孩子,手里还牵着一个孩子。雷锋看见了把自己的雨披,给了那位大娘,还把另一个孩子抱了起来。雷锋把大娘送了回去,然后哪位大娘十分开心,大娘脱下雨披给了雷锋。他们一家人感动地说:“谢谢谢谢。”
我要学习雷锋的助人为乐精神,帮助别人,好好学习。做一个授人玫瑰,手留余香的好孩子。