当我怀着崇敬的心情读完《雷锋的故事》这篇爱国读物,我深深地被雷锋大公无私、热心助人、任劳任怨的奉献精神所感动。
这篇故事讲的是雷锋出生在一个贫困农民家庭,在万恶的旧社会里,不满七岁的雷锋成了孤儿。解放后,雷锋在党的培养下茁壮成长,最后到了军营里,刻苦学习不怕困难,全心全意为人民服务,直到生命的最后一刻。
从雷锋身上,我想到了很多,也学到了很多。想想自己,学画画刚开始时觉得兴致勃勃,以为画画很简单,可是一动起手来线条画得歪歪扭扭,改来改去,我都有点灰心不想学了,比起雷锋的那种刻苦学习、吃苦耐劳的精神来,我觉得惭愧极了。
读完雷锋的故事,从雷锋那闪耀着生命之光的一生,让我知道了生命的意义是什么,那就是——在党和人民需要的时候,毫不犹豫地奉献出自己的一切,包括生命。朋友,让我们珍惜生命,让有限的生命创造出无限的价值,让生命之火燃烧得更旺,释放出更大的能量吧!