学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……这首歌我们都会唱,但是我从来没有认真地去了解什么是雷锋精神?今天我又读了一遍,有了新的认识。
雷锋说过人的生命是有限的,而为人民服务是无限的。他为了帮助别人经常省吃俭用,衣服上是补丁摞补丁,就连袜子也是新三年旧三年。就这样省下的钱,他却经常去帮助别人,我好感动也好惭愧,因为我的衣服从没穿烂就不穿了,袜子有时不想洗了就扔了,多么浪费呀!以后我一定勤俭节约!改掉浪费的坏毛病。他做的好事都很小但是他能坚持的做下去,这需要多大的耐心和决心呀!有句俗话说过雷锋出差一千里,好事做了一火车。
他用平凡短暂的一生,给我们留下了宝贵的雷锋精神,我们一定要把它发扬下去!