袜子皮皮读后感
寒假里,我拿着《长袜子皮皮》书坐在沙发上看,我最喜欢的人物就是皮皮,因为我在看《皮皮和警察玩游戏》看得很入迷。
故事是这样的:大家知道了维拉维洛古拉住着一位孤单的九岁小姑娘,都很怀疑这是假的,所以就一致决定把那位小姑娘送到儿童之家。一天,皮皮请杜米和阿妮卡去她家做客。她把吃的放到台阶上,享受院子里的清香。这时,两位警察走进门来,劝皮皮去儿童之家,说着说着,皮皮就跳到了前廊的栏杆上去,然后跑到前廊上面的阳台上去了。警察见了,搬来一个梯子,一前一后地爬上去。当警察里皮皮还有两步远的时候,皮皮就直接跳了下来。皮皮跳下去的时候,警察有些失望。这时,警察要下来的时候,皮皮搬走了梯子,警察和皮皮说了一会儿话,皮皮才把梯子放回去。就在这时,皮皮把两位警察举了起来,放到大门口,然后去厨房拿了几块鸡心形状的饼干。警察跑到城里,告诉所有人皮皮不适合儿童之家。随后,皮皮把马举到院子里转圈小跑,接着,就唱起了歌。
读完后,我想:皮皮可真调皮呀!不过,我觉得皮皮的独立性很强,胆子也很大,我要向皮皮学这两个优点。皮皮的力气也很大,但,她把力气都用在了不该做的事上,这点,应该要改进。