皮皮是一个很怪的大小孩,她今年9岁,会做许多事,会烧饭洗碗……,想一想,我们9岁时,不还是在爸爸妈妈的怀里被宠着,惯着吗?皮皮没有妈妈也没有爸爸,当然她曾近有过,她相信爸爸没有死,她只是去当了黑人国王,造好了一只船后就会来接她。而妈妈,在她很小的时候就死了,皮皮觉得她变成了天使,她总用一根木棍看着人间的女儿。
皮皮她是一个长着红色头发的小孩,脸上长满斑点,穿着她补的花裙子,原来想做蓝的,可是蓝布不够,只好这一块蓝,那一块虹,她的袜子,一只棕色,一只黑色,就更好笑了,竟比她的脚大一倍。
她住在一个老房子里,过了不久便和邻居成了朋友,他们一个叫杜米,另一个叫阿妮卡,她们非常喜欢一起玩吧,他们一起去冒险,一起去黑人王国……
当然皮皮也有很多缺点,比如说谎,爱生气,不过我要向她的长处学习!