袜子皮皮读后感
前天是我的生日,妈妈送给我一本书作为生日礼物,书的名字叫《长袜子皮皮》,一看到书名,我就立刻被这新奇的题目所深深吸引。这本书的作者是瑞典的著名女作家林格伦,她被世人誉为“童话外婆”。
打开书,一位不同寻常的小姑娘走了出来,她叫做长袜子皮皮。皮皮是一个独立生活的小女孩,因为她常年穿着一双长袜子,所以得名长袜子皮皮。她有一头胡萝卜颜色的头发,两条辫子翘得高高的。她的鼻子像一个小土豆似的,上面长满了小雀斑。她还有一张大嘴,嘴里有一排整齐漂亮的牙齿。她穿的衣服很奇怪,是由一块红布和一块蓝布缝成的连衣裙。两条又细又长的腿上穿着一只棕色、一只黑色的长袜子,穿的鞋子比她的脚整整大一倍呢!
皮皮壮得像大力士,她可以轻易地把伙伴杜米。阿妮卡、一只叫“尼尔松先生”的猴子和一匹叫“小老头”的马举起来。皮皮富得像小财神,花不完的金币让她能买一大堆的糖果给镇上的每个孩子,给没有玩具的孩子每人买一个玩具。皮皮自由自在,无忧无虑,想上学就上学,想玩就玩,想冒险就冒险,她始终不愿意长大。
看完这本书,我决定要做个像皮皮那样自立的女孩,自己洗衣服,自己叠被子,做一个能干的小女孩。