袜子皮皮读后感
前些日子,妈妈给我买了《长袜子皮皮》一本书。我拿着这本书有些疑问:我不禁对这本书产生了好感,我迫不及待的打开了它。
皮皮从小没有妈妈,但她坚信妈妈在天堂里做了天使。她爸爸在海上航行被风浪冲到黑人国做了国王。她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着,她的鼻子就像土豆,上边布满了雀斑,鼻子的下边长着一张大嘴巴,牙齿洁白整齐。她的连衣裙也相当的怪,那是她自己缝的,原来是想做成蓝色的,可蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,哪儿缝一块红布。她的又细又长的腿上穿着一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍……
她力大超群,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举把鲨鱼抛到远处……
皮皮充满了幻想,给她周围那些和她相识的人带来了无穷的快乐,皮皮用自己方式惩罚了他们并且教育了她。我真想生活到她的世界里,她是那么自由、快乐、洒脱。但我又不想生活在她的世界里,因为她毕竟没有爸爸和妈妈的爱。不到学校念书,我想虽然我不像她那样但我也很快乐。