袜子皮皮读后感
这个故事主要是讲一位名叫皮皮的小女孩在一个叫维拉·维洛古拉的一个小镇里和一个小女孩阿妮卡、一个小男孩杜米在一起的快乐日子。
我读完了这本名叫《长袜子皮皮》后有一个很大的感受,我想皮皮的爸爸在国外,妈妈在天堂上,虽然她不缺钱,不缺快乐,但是缺少一个每个孩子都有的父爱,我希望她的父亲能多陪陪她。我想让皮皮去上学,让她学习文化就不会把“药”读成“约”了。
想想我自己,平时爸爸妈妈把我照顾的无微不至,衣食无忧,家里零食一大堆……在学习上,爸妈对我更是关心,每天会和我聊聊在学校的情况,学习上遇到什么难题,总会和我一起讨论……
一次,我对家人说想买一本课外书,可是这本书非常畅销,以致合肥各大书店都买不到,最后爸妈托外地的朋友才买到的,和皮皮相比,我像天堂里的小公主,我要好好珍惜这种幸福。
亲爱的同学们,这本书非常有意思,而且让我收获多多,赶紧来看吧!