袜子皮皮读后感
《长袜子皮皮》是暑假中老师推荐的一本书,一开始我对这本书不感兴趣,但后来慢慢地便爱上了这本书。
这本书中的主人公是皮皮。皮皮是一个性格活泼开朗的女孩。在她很小的时候妈妈就去世了,爸爸在一次风暴中被卷进大海,失踪了。可她并没有因此而悲伤,她认为妈妈是天使,爸爸被大海卷到了一个小岛,小岛上的人都很黑,爸爸成了黑人国王。她还常常想着:爸爸会造一艘船来接皮皮,这样她就可以当上黑人公主了。这是多么不寻常,多么坚强乐观的小女孩呀!如果换我,我肯定会大哭大闹的。
当然她也交到了两个新朋友——杜米和阿妮卡。他们一起玩,一起海上露营。在海上露营时,皮皮居然遇到了自己的爸爸,她的爸爸已经当上了黑人国王,皮皮真的成为了公主。爸爸把皮皮和她的好朋友带到岛上去玩。黑人小朋友对皮皮、杜米和阿妮卡非常热情。有一次,有两个坏人想偷黑人小朋友的珍珠,是皮皮帮忙赶走了他们呢!瞧!皮皮是多么的机智、勇敢呀!小朋友们都非常喜欢她,她们一起玩的不亦乐乎。
总之,合上书本,皮皮的形象在我的脑海里挥之不去,也一直激励着我向她学习,做一个乐观、开朗、坚强而又机智、勇敢的孩子!