袜子皮皮读后感
我在暑假里阅读了一本名叫《长袜子皮皮》的课外书籍,它是瑞典著名作家林格伦的作品,这是我非常喜欢的一本书。
在书中,“我”遇到了一个古灵精怪、调皮可爱、喜欢幻想的小女孩,她就是长袜子皮皮。皮皮穿着一件蓝色的连衣裙,上面还缝着一块红布,那是她自己缝上去的,她头发的颜色像胡萝卜一样,两条小辫直挺挺地竖着,最奇特的是她那又长又细的腿上穿着一双长长的袜子,一只是棕色的,另一只却是黑色的。
皮皮力大无比,她两手一使劲,就把一匹马儿举过头顶;她不费吹灰之力,就能把大力士打倒在地。
皮皮很勇敢,她的好朋友杜米掉进海里,被鲨鱼咬了一口,皮皮跳进大海,把鲨鱼举起来,抛得远远的。
皮皮很独立,她会自己梳辫子、洗头、擦地板,还会做香喷喷的烙饼和椒盐饼干招待好朋友呢!
我很喜欢长袜子皮皮,也希望自己像她一样具有特异功能,做一个勇敢、独立又能帮助朋友的人。