今天,我读了一本叫做《草原上的小木屋》的书,这本书让我有了很多的感受。
这本书主要讲的是玛丽劳拉和父母一起一起到印度安大草原上生活的事,他们一家人像拓荒者一样,花了好几个月的时间在这个大草原上造了一件属于他们的房子,期间经历了很多不容易,他们在草原上开心的生活了起来,每一天都是那么快乐。可是,好景不长,他们才在草原上生活了一年,政府就要把他们赶出去,他们没有办法只好离开了大草原,离开了他们花了很多心血的小木屋,不过他们没有气馁。
读了这本书以后,我明白了人要有勇气去尝试,不要怕失败,即使心血付诸东流,我也要振作,重新再来一次。这让我想到了我的爸爸,爸爸做生意的时候也会遇上很多不如意,很多困难,可是爸爸总是没有气馁,努力去解决。
我要向玛丽一家人一样,要勇敢,不轻易气馁。