优秀书籍读后感
我读了《最有想象力的科幻小说》,觉得这本书非常好看。这本书里有16个科幻小说,我比较喜欢看的有“偃师传说”,“魔鞋”,“超人特训班”,“纳米部队”等。“考试作弊大全”这个故事主要讲了主人公上网玩电脑。突然,一封电子邮件打断了主人公的思绪,因为邮件的标题是:欢迎下载《考试作弊大全》电脑软件。因为主人公是一个学习菜鸟,看了标题赶快下载,然后电脑上立刻出现“考试作弊大法”的81种大法。主人公因明天有一场数学单元测试,赶紧试一下,主人公在电脑里输:数学,几年级几单元。主人公然后就感觉所有的感觉都非常真实。正当主人公准备起身时,突然课桌上现示出几行字:请问你想使用何种作弊大发?主人公选了抽屉透视大发,结果作者在虚拟的世界得了100分。现实中第二天上午考试时,主人公发县了他跟本就没有什么透视大法,但主人公却全会做!三年后,主人公顺利的考上了清华大学。考大学的那一天,主人公收到了来自《考试作弊大全》的邮件,他突然发现这跟本不是一个教人作弊的软件,而是一个百分之百的学习软件!……科幻书籍读书笔记 当我看完这本书时,心想:有想象力真好,能写出这么精彩的文章。没有想象力那会多么恐怖哇!