今天我看了《一千零一夜》这一本书,里面的故事都非常的有趣,就来说一说其中的一篇忠诚的老狗把吧。
这个村子的里面呀有一户人家养了一只狗,但是这只狗比主人的年龄还大,算得上是一只老狗了,正是因为它老了主人讨厌它,就把它赶出了家门,老狗很无奈,就该是四处闯荡,可是有一天它碰见了一只狼,这是老狗就开始给这一只狼诉苦了,狼听了很同情这只老狗,就下定决心帮助这只老狗,狼去这只狗的主人家了,狼等到女主人离开了,就进去把小孩子叼了出来,狗假装追狼,狼就把孩子丢下,狗又叼着孩子回去了,主人见了又把它留了下来,这只老狗为了感谢狼让狼在主人的孩子生日那天,来家里,狼钻到了桌子底下,狗就往下面递食物喝酒,狼吃饱了就唱起了歌,这是里面的客人可吓坏了,有的人拿棒子,主人说别伤着了狗,他们都认为狗是在掐狼,到了外面,狗就放了狼,让它走,事后主人还夸他的老狗忠诚。
我读完了这一篇文章,还提出了疑问?为什么老狗和狼的勾当在主人的眼里狗就是在帮助人呢?然后主任还夸自己家里的老狗忠诚呢?还有,为什么人家狗老了,主人就嫌它讨厌,把它赶出了家门呢?这一连串的问题在我脑中环绕不停,一直都在想,这几个问题。
啊!《一千零一夜》这一本书真好看呀!