学习资讯 百分网手机站

河南专升本英语真题及答案

2017-10-24 09:36:46 8570 8575

  英语是专升本必考的科目之一,练习一下往年的真题对提高成绩有很大的帮助。下面百分网小编整理了专升本英语完型填空真题,希望对你有所帮助!

  专升本英语完型填空真题

  Who won the World Cup 1994 football game? What happened at the United Nations? How did the critics like the new play? (1) an event takes place, newspapers are on the streets (2) the details. Wherever anything happens in the world, reports are on the spot to( 3 )the news.

  Newspapers have one basic (4) , to get the news as quickly as possible from its source, from those who make it to those who want to( 5) it. Radio, telegraph, television, and (6)inventions brought competition for newspapers. So did the development of magazines and other means of communication. (7) , this competition merely spurred the newspapers on. They quickly made use of the newer and faster means of communication to improve the(8)and thus the efficiency of their own operations. Today more newspapers are(9)and read than ever before. Competition also led newspapers to branch out to many other fields. Besides keeping readers(10)of the latest news, today"s newspapers(11 )and influence readers about politics and other important and serious matters. Newspapers influence readers" economic choices(12)advertising. Most newspapers depend on advertising for theirvery(13).Newspapers are sold at a price that(14)even a small fraction of the cost of production. The main(15)of income for most newspapers is commercial advertising. The(16)in selling advertising depends on a newspaper"s value to advertisers. This(17)in terms of circulation. How many people read the newspaper? Circulation depends(18)on the work of the circulation department and on the services or entertainment(19)in a newspaper"s pages. But for the most part, circulation depends on a newspaper"s value to readers as a source of information(20)the community, city, country, state, nation, and world—and even outer space.

  1.A.Just when B.While C.Soon after D.Before

  2.A.to give B.giving C.given D.being given

  3.A.gather B.spread C.carry D.bring

  4.A.reason B.cause C.problem D.purpose

  5.A.make B.publish C.know D.write

  6.A.another B.other C.one another D.the other

  7.A.However B.And C.Therefore D.So

  8.A.value B.ratio C.rate D.speed

  9.A.spread B.passed C.printed D.completed

  10.A.inform B.be informed C.to be informed D.informed

  11.A.entertain B.encourage C.educate D.edit

  12.A.on B.through C.with D.of

  13.A.forms B.existence C.contents D.purpose

  14.A.tries to cover B.manages to cover C.fails to cover D.succeeds in

  15.A.source B.origin C.course D.finance

  16.A.way B.means C.chance D.success

  17.A.measures B.measured C.is measured D.was measured

  18.A.somewhat B.little C.much D.something

  19.A.offering B.offered C.which offered D.to be offered

  20.A.by B.with C.at D.about

  专升本英语完型填空真题答案

  1.【答案】A

  【考点】逻辑推理

  【解析】just在此为副词,意为“刚刚”,做状语。此句意为“一个事件刚刚发生,街上就有报纸报道详情了。说明报纸对新闻的反应之快。

  2.【答案】A

  【考点】非谓语

  【解析】to give和giving都合乎语法,但to give表目的,强调报纸的目的就是给出详细细节。

  3.【答案】A

  【考点】词汇辨析

  【解析】gather收集;spread传播;carry携带;bring带来。无论任何地方发生任何事情,记者们都会在现场收集消息,故选A。

  4.【答案】D

  【考点】逻辑推理

  【解析】后面的不定式短语表示目的。

  5.【答案】C

  【考点】逻辑推理

  【解析】提供信息的目的是为了让他人知道,所以选C。

  6.【答案】B

  【考点】代词

  【解析】another泛指另一个;the other特指两者中另一个或其余的;other意为“其他的”。此句意为:无线电,电报,电视,及其它发明,成为报纸的竞争对手,故选B。

  7.【答案】A

  【考点】逻辑推理

  【解析】根据句中的merely及其后所述内容,应选however,表转折。

  8.【答案】D

  【考点】词汇辨析

  【解析】value价值;ratio比例,系数;rate比率;speed速度。使用更新,更快的通讯工具,目的是提高速度。

  9.【答案】C

  【考点】逻辑推理

  【解析】报纸是印出来的,先印后看(读)。

  10.【答案】D

  【考点】非谓语

  【解析】“keep sb.+过去分词” 是一种复合结构,sb.与过去分词为被动关系,意为保持这种关系的继续。此句的意思是:报纸不断地为读者提供新闻信息。

  11.【答案】 C

  【考点】逻辑推理

  【解析】entertain娱乐;encourage鼓励;educate教育;edit编辑。关于politics之类的严肃话题,只能选educate。

  12.【答案】 B

  【考点】介词

  【解析】此句意为:报纸通过广告影响读者在经济生活中的选择。

  13.【答案】B

  【考点】词汇辨析

  【解析】form形式;existence生存;content内容;purpose目的。 大多数报纸依靠广告收入来维持生存,此现象人人皆知。

  14.【答案】C

  【考点】逻辑推理

  【解析】报纸的售价之低,不足以抵付成本的一小部分。符合上下文关于广告收入的说法。

  15.【答案】A

  【考点】词汇辨析

  【解析】收入来源应该用source。因为source指河流,泉水的发源地;常指抽象事物的根源或来源以及资料,信息的出处或来源;origin起源,起因。指事物后来发生,发展变化的最初起点,或指人的出身和血统;course课程;finance金融,财政。

  16.【答案】D

  【考点】固定搭配

  【解析】succeed in为固定短语,success为succeed的名词形式。此句意为:广告业务的成功,取决于报纸在客户(要打广告的人)心中的价值。

  17【答案】C

  【考点】被动语态

  【解析】根据上下文,此处应该用一般现在时的被动语态,此句意为:报纸在客户心中的价值,是靠发行量衡量的。

  18.【答案】 C

  【考点】逻辑推理

  【解析】发行量的大小,很大程度上取决于发行部门的工作及报纸所提供的服务功能和娱乐

  功能。

  19.【答案】B

  【考点】非谓语

  【解析】过去分词 offered作services和entertainment的定语。

  20.【答案】D

  【考点】介词

  【解析】information后面接介词about,表示“关于”。

  专升本英语完型题答题方法

  “完形填空”题旨在测试学生综合运用英语的能力,做此题必须通篇考虑,掌握大意,综合运用所学词汇、语法及常识进行判断推理。解此类题主要从以下六步做起:

  1.通读全文,了解全文的大概,充分发挥想象力,构思出全文内容的轮廓!

  2.做题时学会“放弃”!完形填空题是在一个语篇中进行考查的!做题时,不大可能一气呵成!能做的,先做!不要做的,暂时放弃!待处理完全文,甚至在处理过程中,往往会有柳暗花明之时!

  3.要有全局观!做完形填空题不要孤立地一个空一个空地处理,而应该上串下联,左右逢源,往往会出现单独来看,选某个选项某个空是对的,但结合语篇来理解,却是错的!所以,要有全局观!

  4.特别注意上下句逻辑!

  5.做完形填空题要有耐心,不要急躁!25个空要一个空一个空地看、做,能做的先做,不要着急,以免出现过失失分!做完全题后,考生还应有个回首的过程,结合自己的选项,把全文再通读一篇,检查是否还有不妥当之处,以便加以纠正、改进!

  6.完型填空建议解题前务必先通读全文,通读全文后就可联系上下句展开逻辑思维,准确把握词义、排除干扰项!通常情况下一篇完型填空必有几处选项难以确定,在推敲疑点时要紧扣文意情景,从上下句中寻找线索,务必使选项填入后句子的结构和意思都是能上下连贯!


猜你感兴趣:

1.2017年小学英语小考练习卷

2.成考专升本试题及答案参考

3.英语小考真题试卷及答案

4.湛江小考英语练习试题及答案

5.小考英语测试卷及答案