质量工程师 百分网手机站

初级质量工程师考试《相关知识》试题及答案2016

时间:2017-10-02 质量工程师 我要投稿

  1.某纯净水厂对出厂产品按GBl7323-1998进行质量检验以判断产品是否合格。这里,质量的概念是(  )。

  A.符合性质量

  B.适用性质量

  C.广义质量

  D.顾客要求

  答案:A

  2.下列论述中错误的是(  )。

  A.产品可能具有一类或多类别的固有的特性

  B.某些产品的赋予特性可能是另一些产品的固有特性

  C.特性可以是固有的或赋予的

  D.完成产品后因不同要求而对产品所增加的特性是固有特性

  答案:D

  3.有的顾客买东西首先考虑经久耐用与否,而另一些顾客要求款式新颖,这反映了质量的(  )。

  A.经济性

  B.广义性

  C.时效性

  D.相对性

  答案:D

  4.产品是指过程的结果。产品有四种通用的类别包括(  )。

  A.运输服务

  B.无形产品

  C.硬件

  D.有形产品

  答案:C

  5.汽油属于下列哪类产品(  )。

  A.硬件

  B.流程性材料

  C.软件

  D.服务

  答案:B

  6.豪华的酒楼属于酒店服务质量特性中的(  )。

  A.有形性

  B.响应性

  C.保证性

  D.移情性

  答案:A

  7.银行对顾客有效的保密性要求,属于(  )。

  A.明示的要求

  B.通常隐含的要求

  C.必须履行的要求

  D.法律规定的要求

  答案:B

  8.“物美价廉”这句话表现了质量的(  )性。

  A.经济性

  B.广义性

  C.相对性

  D.时效性

  答案:A

  解析:价廉物美实际上反映了人们价值的取向,物有所值这正表现了质量的经济性。

  9.认为“引起效率低下和不良质量的原因主要在公司的管理系统而不在员工”的质量专家是(  )。

  A.戴明

  B.朱兰

  C.石川馨

  D.克劳斯比

  答案:A

  10.服务可以分为五类特性,下列不是服务的特性的是(  )。

  A.可靠性

  B.响应性

  C.移情性

  D.广义性

  答案:D

  解析:服务特性可以分为可靠性、响应性、保证性、移情性、有形性五种类型。

热门推荐