一级建造师 百分网手机站

2017年一级建造师考试项目管理复习题及答案

时间:2017-07-11 一级建造师 我要投稿

  1、项目管理的核心任务是( )。

  A.环境管理 B.信息管理 C.目标控制 D. 组织协调

  答案:C

  2、向工程监理单位委托建设工程项目监理任务的单位是( )。

  A.政府主管部门 B.质量监督机构 C.项目法人 D.项目总承包方

  答案:C

  3、我国《建筑法》规定,( )可以规定实行强制监理的建筑工程的范围。

  A. 全国人大常委会 B.国务院

  C.各级地方政府 D. 县级以上建设行政主管部门

  答案:B

  4、建设工程项目的组织结构如采用矩阵组织结构模式,则每一个工作部门的指令源有( )个。

  A.1 B.2 C.3 D.4

  答案:B

  5、工作流程图是以图示形式反映一个组织系统中各项工作之间的( )关系。

  A.合同 B.经济 C.逻辑 D.指令

  答案:C

  6、项目管理最基本的方法论是( )。

  A.项目目标的策划 B.项目目标的动态控制

  C.项目管理的目标 D. 项目管理的信息化

  答案:B

  7、在应用动态控制原理控制建设工程项目目标时,调整项目管理班子人员属于( )措施。

  A. A. 组织 B.合同 C.经济 D.技术

  答案:A

  8、在建设工程项目施工中处于中心地位,对建设工程项目施工负有全面管理责任的是( )。

  A.项目总监理工程师 B.派驻施工现场的业主代表

  C.施工企业项目经理 D.施工现场技术负责人

  答案:C

  9、取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的经理,应有( )决定。

  A.政府主管部门 B.业主 C.施工企业 D.行业协会

  答案:C

  10、施工企业人力资源管理的任务包括( )。

  A.团队建设 B.信息发布 C.变更控制 D.沟通规划

  答案:A

  11、旁站监理是指监理人员在建设工程项目施工阶段监理中,对关键部位、关键工序的( )实施全过程跟班的监督活动。

  A.施工安全 B.施工进度 C.施工成本 D.施工质量

  答案:D

  12、施工企业在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序开始施工( )前,应当书面通知监理企业派驻现场跟班的监督活动。

  A.24h B.48h C.72h D.5d

  答案:A

  13、建设工程项目策划的最终目的是为了( )。

  A.分析和论证项目的投资目标 B.选择项目的融资方式

  C.使项目建设的决策和实施增加 D.确定项目管理的组织形式

  答案:C

  14、施工成本分析是施工成本管理的主要任务之一,下列关于施工成本分析的表述中正确的是( )。

  A.施工成本分析的实质是在施工之前对成本进行估算

  B.施工成本分析是指科学地预测成本水平及其发展趋势

  C.施工成本分析是指预测成本控制的薄弱环节

  D.施工成本分析应贯穿与施工成本管理的全过程

  答案:D

  15、建设工程项目施工成本管理的组织措施之一是( )。

  A.编制施工成本控制工作流程图 B.指定施工方案并对其进行分析论证(技术)

  B. B. 进行工程风险分析并制定防范性对策 D.防止和处理施工索赔

  答案:A

  16、建设工程项目按其成本构成编制施工成本计划时,是指将施工成本分解为( )。

  A.直接费、间接费、利润、税金

  B.单位工程施工成本及分部、分项工程施工成本

  C.人工费、材料费、施工机械使用费、措施费、间接费

  D.建筑工程费和安装工程费

  答案:C

  17、工程量清单漏项或设计变更引起的新的工程量清单项目,其相应综合单价首先应有( )提出。

  A.监理工程师 B.承包人 C.发包人 D.工程造价管理部门

  答案:B

  18、由于非承包商责任造成承包商自有机械设备窝工,其索赔费按( )计算。

  A.台班费 B.台班折旧费

  C.折旧租金 D.折旧租金乘以规定的降效系数

  答案:B

  19、确定工程预付款的支付额度时,应考虑的主要因素是( )。

  A.工期与施工方法 B.施工方法与施工组织措施

  C.工期与合同价款 D.合同价款与施工组织措施

  答案:C

  20、根据《建设工程施工合同(示范文本)》,对于实施工程预付款的建设工程项目,工程预付款的建设工程项目,工程预付款的支付时间不迟于约定的开工日期前( )天。

  A.7 B.14 C.28 D.30

  答案:A


[2017年一级建造师考试项目管理复习题及答案]相关文章: