土地代理人 百分网手机站

土地代理人考试《相关法律》练习题及答案

时间:2018-04-23 土地代理人 我要投稿

  1. 复合民事法律关系,是有两组或两组以上对应的权利义务构成的民事法律关系,比较典型的是( )。

2017年土地代理人考试《相关法律》练习题及答案

  A. 单务合同关系

  B. 双务合同关系

  C. 要式合同关系

  D. 不要式合同关系

  答案:B

  2.关于违约责任的说法中,正确的是( )。

  A. 违约责任只在合同关系当事人之间产生

  B. 合同以外的第三人不能作为合同的履行主体

  C. 在违约责任的形式上可以采用如赔礼道歉一类的非财产性责任

  D. 违约责任是违反合同义务的刑事法律责任

  答案:A

  3. 关于行政责任的转继的说法中,错误的是( )。

  A. 行政责任的转继是法定的,不是由行为人自行决定的'

  B. 行政责任的转继应当公开明确,否则就会失去有效监督

  C. 从主体条件上看,行政责任的转移人和继受人限于法律事实

  D. 只能在符合这些条件的情况下才发生行政责任的转继

  答案:C

  4. 政府法制机构对行政法规、规章草案审查的主要内容不包括( )。

  A. 是否在本机关的权限范围内,是否有越权或滥用权力的现象

  B. 是否符合上报手续以及有关资料,说明是否齐备

  C. 是否符合党和国家的方针、政策、法律以及上一层次规范性文件的规定

  D. 制定行政法规、规章的强制性和指令性

  答案:D

  5. 听证的具体程序步骤一般为( )。

  A. 申请—通知有关事项—举行听证—听取陈述和申辩—决定

  B. 申请—受理—通知有关事项—举行听证—决定

  C. 申请—受理—组织听证—听取陈述和申辩—决定

  D. 申请—组织听证—通知有关事项—举行听证—决定

  答案:D

  6. 我国《民法通则》规定,民事法律行为的( ),可以用书面形式,也可以用V1头形式。

  A. 法定代理

  B. 本代理

  C. 委托代理

  D. 指定代理

  答案:C

  7. 行政许可通常的决定程序不包括( )。

  A. 选举决定程序

  B. 上级机关决定程序

  C. 当场决定程序

  D. 限期作出决定程序

  答案:A

  8. 可以根据法律和国务院的行政法规、决定、命令,在本部门的权限范围内制定规章的机构不包括( )。

  A. 中国人民银行

  B. 审计署

  C. 公安机关

  D. 国务院各部

  答案:C

  9. 当事人订立的无名合同只要不违背法律和社会公共利益就可以有效,这符合合同的( )。

  A. 自由原则

  B. 平等原则

  C. 自愿原则

  D. 合意原则

  答案:A

  10. 大多数的合同都属于( )。

  A. 双务法律行为

  B. 单务法律行为

  C. 有偿法律行为

  D. 无偿法律行为

  答案:A

  11. 行政法是保证建设社会主义法治国家的重要法律,行政法的基本原则是( )。

  A. 依法行政

  B. 保障公民权利

  C. 保障行政管理有效实施

  D. 维持正常的社会秩序

  答案:A

  12. 留置权人与债务人应约定留置财产后的债务履行期间,没有约定或约定不明确的,留置权人应给债务人( )个月以上履行债务的期间,但鲜活易腐等不易保管的动产除外。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  D. 4

  答案:B

  13. “本人知道他人以本人名义实施民事行为而不作否认表示的,视为同意。”体现的是民事法律行为形式中的( )。

  A. 口头形式

  B. 书面形式

  C. 沉默形式

  D. 推定形式

  答案:C

  14. 在先履行一方构成不能履行、拒绝履行、迟延履行、不完全履行但未请求后履行一方履行时,( )的行使不需要明示。

  A. 不安抗辩权

  B. 先履行抗辩权

  C. 同时履行抗辩权

  D. 先诉抗辩权

  答案:B

  15. 我国行政程序需要公开的内容不包括( )。

  A. 行政信息公开

  B. 行政过程公开

  C. 行政期限公开

  D. 行政决定公开

  答案:C

  16. 我国《合同法》规定,债权人领取提存物的权利,自提存之日起( )年内不行使而消灭,提存物扣除提存费用后归国家所有。

  A. 2

  B. 3

  C. 4

  D. 5答案:D

  17. 行政复议管辖中,不服省、自治区人民的政府依法设立的派出机关所属的县级人民的政府具体行政行为的复议申请,由( )管辖。

  A. 国家安全机关

  B. 人民法院

  C. 国务院

  D. 派出机关

  答案:D

  18. 《民法通则》规定违反法律或者公共利益的民事行为无效,所涵盖的内容不包括( )。

  A. 民事行为的内容不具备善良风俗的无效

  B. 行为的内容违背社会公德的无效

  C. 民事行为的内容违反社会公共利益的无效

  D. 行为的内容违反法律的无效

  答案:A

  19.时效产生的基础是( )。

  A. 一定的事实状态存在

  B. 该事实状态可持续

  C. 一定的事实依据存在

  D. 该事实状态持续达一定的期间

  答案:A

  20. 事后行政程序是指行政行为实施后,为确定该行政行为的合法性与适当性以及纠正违法、不当行为而适用的程序,如( )。

  A. 听证程序

  B. 行政检查、调查程序

  C. 行政复议程序

  D. 通告程序

  答案:C

【2017年土地代理人考试《相关法律》练习题及答案】相关文章:

1.2017土地代理人考试《相关法律》练习题及答案

2.2017土地代理人考试《代理实务》练习题及答案

3.2017年土地代理人考试练习题及答案

4.2017土地代理人考试《相关法律》复习题及答案

5.2017土地代理人考试《相关法律》练习及答案

6.2018年土地代理人考试《相关法律》预测题及答案

7.2017土地代理人考试《相关法律》备考练习题(附答案)

8.2017土地代理人《相关法律》练习题及答案

9.2018年土地代理人考试《相关法律》练习题及答案