护士资格 百分网手机站

2017年主管护师考试试题及答案

时间:2017-10-01 护士资格 我要投稿

  本文为大家分享的是主管护师的模拟考试试题,仅供同学们参考复习,希望对大家参加考试有所帮助!

  A1型

  1.对消化性溃疡病病人做健康教育,下列哪项是错误的

  A、 生活要有规律,注意休息

  B、 避免刺激性食物及饮料

  C、 抑酸药宜在空腹时服用

  D、胃粘膜保护剂宜在饭后服

  E、 季节变换注意保暖

  答案:D

  2.紫绀的原因是:

  A、 血液还原血红蛋白增多

  B、 血红细胞大量破坏

  C、 局部瘀血

  D、毛血管通透性增加

  E、 血红蛋白增多

  答案:A

  3.尿毒症患者皮肤瘙痒,不妥的护理措施是:

  A、 保持皮肤清洁

  B、 勤用温水洗皮肤

  C、 常用肥皂、酒精擦身

  D、勤换衣裤、床单

  E、 被褥应平整、柔软

  答案:C

  4.长期卧床的心力衰竭病人,形成下肢静脉血栓时,当下床活动,易栓塞哪项脏器

  A、 心脏

  B、 脑组织

  C、 肺组织

  D、肾脏

  E、 脾脏

  答案:C

  5.发生左心衰竭的病人最常见症状是

  A、 便秘

  B、 体重下降

  C、 呼吸困难

  D、肌肉酸痛

  E、 腹胀

  答案:C

  6.心肌的营养供应主要来自下列哪项血液供应

  A、 颈动脉

  B、 乳内动脉

  C、 头臂干动脉

  D、冠状动脉

  E、 肱动脉

  答案:D

  7.肺脓肿患者进行体位引流时护士最重要监护的问题是下列哪项:

  A、 发生窒息

  B、 体温

  C、 血压

  D、心率

  E、 肺部湿罗音

  答案:A

  8.慢性肺原性心脏病急性加重期的常见诱因:

  A、 过劳

  B、 大量利尿

  C、 使用镇静剂

  D、呼吸道感染

  E、 使用支气管扩张剂

  答案:D

  9.如发现大咯血患者有窒息先兆,应立即采取的抢救措施是

  A、 用导管吸除血块,保持呼吸道通畅

  B、 作气管插管

  C、 进行气管切开

  D、加压吸氧

  E、 应用呼吸兴奋剂

  答案:A

  10.肝性脑病的护理措施中,最重要的环节是:

  A、 加强基础护理

  B、 注意休息保暖

  C、 消除诱发因素

  D、严密观察病情

  E、 做好知识宣教

  答案:C

  11.急性坏死型胰腺炎所发生的休克属于

  A、 中毒性休克

  B、 低血容量性休克

  C、 过敏性休克

  D、心源性休克

  E、 神经源性休克

  答案:B

  12.慢性胃炎的发病与哪种细菌感染有关

  A、 大肠杆菌

  B、 沙门菌

  C、 空肠弯曲菌

  D、幽门杆菌

  E、 嗜盐杆菌

  答案:D

  13.乙型病毒性肝炎最主要的传播途径是

  A、 粪-口传播

  B、 血行传播

  C、 呼吸道传播

  D、蚊虫叮咬

  E、 水源传播

  答案:B

  14.瘫痪病人的护理措施中,下列哪项不妥

  A、 保持肢体功能位

  B、 翻身、拍背

  C、 调整饮食以防便秘发生

  D、鼓励病人多饮水

  E、 由于瘫痪肢体不易移动可将静脉输液放在瘫痪肢体侧

  答案:E

  15.一般认为心脏停搏后脑组织对缺氧的耐受时间大约是:

  A、 3分钟

  B、 4-6分钟

  C、 7分钟

  D、8分钟

  E、 10分钟

  答案:B

  16.甲状腺功能亢进患者出现下列哪项表现,护士应警惕甲亢危象发生

  A、 高热,T>39℃,心率增快140-120次/分

  B、 甲状腺弥漫性,对称性肿大

  C、 情绪不稳,多言好动

  D、怕热,多汗,常有消瘦

  E、 食欲亢进,大便次数增多

  答案:A

  17.军团菌肺炎首选抗菌药物

  A、 红霉素

  B、 青霉素

  C、 丁胺卡那霉素

  D、四环素

  E、 头孢菌素

  答案:A

  18.急性左心衰病人进行酒精湿化给氧的目的是:

  A、 稀释痰液

  B、 松弛支气管平滑肌

  C、 使肺泡内泡沫破裂而改善通气

  D、加强心肌收缩力

  E、 消毒氧气湿化瓶

  答案:C

  19.心源性呼吸困难的主要原因是:

  A、 肺循环瘀血

  B、 体循环瘀血

  C、 气道痉挛狭窄

  D、呼吸中枢兴奋

  E、 极度紧张、恐慌

  答案:A

  20.右心衰病人常有的食欲不振、恶心、呕吐、腹痛等症状,是由于:

  A、 肺循环瘀血

  B、 胃肠道瘀血

  C、 交感神经反射增强

  D、迷走神经反射增强

  E、 左心室扩大压迫膈肌

  答案:B

  21.护理评估开始的时间是

  A、 做完治疗后开始评估

  B、 第一次抽血后开始评估

  C、 为病人做完入院介绍后开始评估

  D、与病人第一次见面时开始评估

  E、 参加医生查房后开始评估

  答案:D

  22.下列需避光使用的药物是:

  A、 速尿

  B、 消心痛

  C、 卡托普利

  D、硝普钠

  E、 西地兰

  答案:D

  23.1999年世界卫生组织规定的高血压标准是:

  A、 血压≥140/90mmHg

  B、 血压≥160/95mmHg

  C、 收缩压>140mmHg

  D、 舒张压>90mmHg

  E、 收缩压≥160mmHg

  答案:A

  24.无尿是指成人24小时尿量少于

  A、 400ml

  B、 200ml

  C、 100ml

  D、50ml

  E、 10ml

  答案:C

  25.急性肾炎水肿部位最早多由下列哪项开始

  A、 眼睑

  B、 面部

  C、 腰部

  D、胫前区

  E、 踝部

  答案:A


更多相关试题推荐:

1.2017年主管护师考试试题及答案

2.2017年主管护师基础知识模拟试题及答案

3.2016初级护师资格考试试题及答案

4.2016年主管护师考试《专业知识》试题及答案

5.2016年主管护师考试试题答案

6.2016护师考试专业知识试题及答案

7.2016年护师资格考试试题及答案

8.卫生资格《初级护师》模拟试题及答案2016

9.2016年卫生资格《初级护师》专项试题及答案

10.2016年主管护师模拟试题及答案