护士资格 百分网手机站

2016年主管护师考试《专业知识》试题及答案

时间:2017-07-27 护士资格 我要投稿

  2016年主管护师考试刚刚结束,yjbys小编第一时间为同学们提供最新主管护师资格考试试题,带有答案,仅供考生参考!

  (以下内容来自网络,仅供参考!)

  1、尿毒症患者护理措施 不包括

  a饮食清单,易消化,优质低蛋白

  b准确记录24小时出入液量

  c给予心理支持,增强治疗信心

  d皮肤瘙痒时用酒精擦洗

  e 避免劳累,预防感染

  答案:d

  2、张力性气胸首选的治疗 方法是

  a胸腔闭式引流

  b吸氧

  c呼吸机

  d呼吸兴奋剂

  e气管切开

  答案:a

  3、下列哪种病人可以做胃 镜检查

  a精神失常者

  b严重的血凝障碍者

  c腐蚀性食管炎

  d严重心肺,肝肺功能不全者

  e上消化道出血

  答案:e

  4、目前内镜消毒最常用的 消毒剂是

  a 2%戊二醛溶液

  b 氯巴定

  c 食具净333

  d 扎溴铵

  e 氧氯灵

  答案:a

  5、对病毒性心肌炎最有诊 断价值的检查是

  a超声心动图

  b血清病毒中和抗体滴度

  c心音图

  d心电图

  e胸片

  答案:b

  6、胃镜检查病人的护理下列哪一项是错的

  a检查前禁食12h

  b检查完后即可进食,进水

  c腹涨者可进行按摩,促进排气

  d检查前可皮下注射阿托品

  e检查后当日以流食或易消化半流质为主

  答案:b

  7、肺性脑病不能用高浓度戏氧, 主要是为

  a缺氧不是主要因素

  b会引起氧中毒

  c促进c02排出过度

  d能解除缺氧对外周化学感受器的刺激

  e诱发代谢性酸中毒

  答案:d

  8、肺心病患者呼吸功能锻炼下列哪项 是正确的

  a腹式呼吸

  b缩唇呼吸

  c深而慢呼吸

  d不用胸部辅助呼吸肌参与呼吸

  e以上四点综合运用

  答案:e

  9、关于肺炎患者痰培养, 下列哪种方法正确

  a晨起深部痰液咳入无菌容器里

  b尽可能在不用抗生素前

  c任何时间的痰均可

  d在两小时内送检

  e可借助雾化吸入导痰

  答案:c

  10、服毒后最好在几小时内洗胃

  a 12小时

  b 10小时

  c 6小时

  d 8小时

  e 8-10小时

  答案:c

  11、护理健康教育的学科性质是

  a护理学科

  b综合学科

  c教育学科

  d交叉的边缘学科

  e人文学科

  答案:c

  12、社区健康教育的对象不包括

  a健康人群

  b慢性疾病病人

  c病人家属

  d临终病人

  e住院病人

  答案:e

  13、为了防止高血压的发生,who建议每人每天食盐摄入量不超过

  a 12g

  b 8g

  c 4g

  d 10g

  e 6g

  答案:e

  14、一般提供早,中,晚三餐食量的分配为

  a 20%,40%,40%

  b 30%,40%,30%

  c 40%,30%,30%

  d 40%,40%,20%

  e 30%,30%,40%

  答案:b

  15、老年人消化系统的主要变化包括

  e腹部外伤

  a胃肠蠕动减慢,胃排空延慢

  b膀胱容量减少

  c儿茶酚胺含量减少

  d胸式呼吸减弱,腹式呼吸相对增强

  e甲状腺功能降低

  答案:a

  16、男,36岁,癌症晚期,身心非常痛苦,表现为悲伤,消沉,绝望。此病人对其疾病的反映属于

  a否认阶段

  b协议阶段

  c接受阶段

  d愤怒阶段

  e抑郁阶段

  答案:e

  17、康复护理以( )为目标

  a功能恢复

  b恢复正常生活

  c恢复学习

  d恢复工作

  e最大限度的恢复功能,减轻障碍

  答案:e

  18、家系图一般由三代人组成,其排列方式一般为

  a长辈在上,子辈在下,长者在左,幼者在右

  b子辈在上,长辈在下,长者在左,幼者在右

  c任意排列

  d长在上,子辈在下,长者在右,幼者在左

  e子辈在上,长辈在下,长者在右,幼者在左

  答案:a

  19、在进行社区健康教育评价时,失访比例超过( ),便可造成偏倚

  a 3%

  b 5%

  c 10%

  d 8%

  e 12%

  答案:c

  20、静脉导管留置时间过长易发生感染,一般导管留置时间不易超过

  a 1天

  b 3天

  c 2天

  d 4天

  e 5天

  答案:b

  21、灭菌后的治疗巾包打开后,剩余的治疗巾有效期为

  a〈4h

  b〈24h

  c〈48h

  d〈12h

  e〈36h

  答案:b

  22、医院感染研究的主要对象是

  a探视者

  b陪护家属

  c门诊病人

  d医护人员

  e住院病人

  答案:e

  23、夏天高压蒸汽灭菌后的无菌包,保存有效期最长时间不能超过

  a 3天

  b 14天

  c 28天

  d 7天

  e 21天

  答案:d

  24、医疗用品按其污染后造成危险的程度,可分几类

  a 1类

  b 3类

  c 5类

  d 2类

  e 4类

  答案:b

  25、医院感染不包括下列哪一类

  a病人在医院内获得的感染

  b入院时已处于潜伏期的感染

  c新生儿经产道分娩时发生的感染

  d出院时已处于潜伏期且出院后不久发生的感染

  e手术后输血造成的病毒感染

  答案:b

  26、对无明显潜伏期的疾病,判断医院感染的原则是

  a入院后24小时发生感染

  b入院后32小时发生感染

  c入院后8小时发生感染

  d入院后48小时发生感染

  e入院后16小时发生感染

  答案:d

  27、高压蒸汽灭菌有效监督最有效的方法是

  a化学指示胶带

  b程序监测

  c化学指示卡

  d生物监测

  e温度计

  答案:d

  28、下列哪项不需要手术消毒

  a进入和离开隔离病房

  b接触特殊感染病原体后

  c脱无菌手套

  d接触病人血液后

  e接触病人体液后

  答案:c

  29、口腔科牙钻结构复杂,经常接触破损的黏膜,常有血液污染,牙钻属于

  a高度危险性物品

  b低度危险性物品

  c需中水平消毒的物品

  d中度危险性物品

  e需高水平消毒的物品

  答案:a

  30、预防术后切口感染使用抗菌药物的最佳时间是

  a术前三天给药

  b术前30-60分钟给药

  c术前一天给药

  d术前6小时给药

  e术后回病房即给药

  答案:b


相关文章推荐:

1.2016年主管护师考试试题及答案

2.2016年主管护师考试试题答案

3.2016年主管护师考试《专业知识》试题及答案

4.2016年卫生资格《主管护师》冲刺试题及答案

5.2016护师考试专业知识试题及答案

6.2016护士资格证经典真题及答案

7.2016年初级护师《相关专业知识》真题及答案

8.主管护师考试试题及答案:专业实践技能模拟七

9.主管药师相关专业知识模拟试题2016

10.主管护师考试试题及答案:专业实践技能模拟五