领导力培训 百文网手机站

七个逆转领导力法则

时间:2022-12-15 09:54:37 领导力培训 我要投稿

七个逆转领导力法则

  《圣经》中蕴含着上帝赐给人类的智慧。纵观这些智慧,有些与我们的认识相符,有些则完全相反。我们整理了七条与世俗看法相反的《圣经》法则,若能真正领悟并应用这些法则,将有助于你成为更有影响力的属灵领袖。以下是小编整理的七个逆转领导力法则,欢迎阅读与收藏。

七个逆转领导力法则

  法则一:小就是大

  你想成就一番大事吗?你的想法是好的,上帝也喜悦你有这样的理想。那么,接下来就请严肃、认真地对待身边的每一件小事吧。每一件小事,每个行为、每一句话上帝都在记录,都是对你的“绩效考核”。当你做好一件小事,上帝才会交给你一件更大的事。所以,没有哪一件事情是你可以轻忽的。

  《圣经》不断引导你,让你看见这样一个事实:地上的事,再大都是小事;天上的事,再小都是大事。生命虽短暂,灵魂却长存。在上帝的计划里,你的人生就是你的试用期,你的言行举止,决定了你在天上的位置,那将关乎你的永恒。但愿我们都不要轻视任何身边的小事。

  法则二:少就是多

  你想在你的有生之年影响到更多的人吗?那么你就来学学耶稣的做法吧。如今,耶稣的追随者有几十亿之多,世界上没有谁能有他这样的影响力。但你知道吗?在他有生之年,他只专注于影响十二个人,这十二个人就是耶稣的门徒。基督教能有今天的规模,耶稣并不是靠演讲、靠传媒、靠开办神学院而扩展出来的,耶稣只专注于深深影响少数人的生命,当每个门徒都遵循这个原则,将之传承下去,世界就被改变了。

  少就是多,这是一个极为重要的领导力法则。不要被众人追捧的明星、大腕、大咖们所蒙蔽,他们在历史长河中不过是昙花一现。将大量的时间用于极少数人身上,你的影响力才能真正提升。比奥古斯丁、林肯、华盛顿、富兰克林这些领导者更伟大的是藏身于他们背后的真英雄——他们的母亲或妻子,她们花费一生时间只为塑造一个人,最终让这个人成为改变世界的人。愿我们能将眼目从纷繁杂乱的世界中转向我们身边的少数人,像耶稣一样,用你的生命去影响和改变他们。

  法则三:慢就是快

  你知道吗?上帝已经为你设计了一个最佳的前进速度,这是祂引领你的速度。然而,你却总是将速度调得更快,将上帝远远甩在身后。似乎你的步伐很快,但是不久你就会像超速行驶的汽车一样,抛锚在路边。眼看那些比你慢的车子一辆辆超过你。

  《圣经》带给领导者一幅图像:那就是展翅升腾的雄鹰。鹰与麻雀的飞翔方式完全不同,它舞动翅膀的速度要比麻雀慢得多,但鹰比麻雀飞得更高。因为鹰飞翔不是靠自己的动力,而是靠空气上升的气流将身体托起。麻雀完全靠自己的力量而飞翔,即使拼命扇动翅膀,也飞不高、飞不远。上帝要我们像鹰一样,只需展开翅膀等候祂,祂就是那上升的气流,祂要托起我们,将我们提升到人生的制高点。在那里,你必会“奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”盼望我们都能放慢脚步,等候上帝,祂必引领我们走当行的路,只有这条道路才是通往幸福人生最短、最快的道路。

  法则四:弱就是强

  在世俗的文化中,没有人愿意承认自己是软弱的。成功学不断教导你,你是有能力的、你是最强大的。果真如此吗?看一看《圣经》中大卫的故事,你就会明白,一个世人眼中的英雄,他又有何等软弱的一面。大卫常常来到上帝面前哭诉,祈求上帝帮助和庇护。而每一次,上帝都带给他安慰、信心和盼望。

  软弱就是刚强。这是指一个信靠上帝的人,知道如何从上帝那里支取力量。当一个人看到自己的不足和软弱,甚至经历惨痛失败时,愿意来到上帝面前祈求祷告,上帝的能力就会填满他的虚空之处。“神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?”(罗 8:31)而一个骄傲、自恃强大的人,并没有给上帝的能力留下空间,他们的“刚强”是虚幻的,在真正的强者面前只能是螳臂当车。想一想,外表上显得“软弱的”耶稣和看似“刚强的”拿破仑,谁最终赢得了天下?盼望我们能真实地来到上帝面前,敞开我们的软弱,上帝必坚固我们,使我们的软弱变成刚强。

  法则五:低就是高

  当耶稣的门徒祈求耶稣给他们一个更高的地位时,耶稣传递给他们一个颠覆世人看法的法则:“ 你们中间谁为大,谁就要作你们的用人。 ”在人看来,领导者就是那些高高在上、受人服侍的人,然而,耶稣告诉他们,那些甘为人下,服侍他人的人,在天国里才是最大的。耶稣自己就是这条法则的写照,他出生于马槽,成长于一个木匠家庭,卑微地服侍他人,又屈辱地死在十字架上。然而,上帝却将他升为至高,让全世界的君王向他屈膝敬拜。

  《圣经·但以理书》记载了另外一个故事。威震世界的尼布甲尼撒王曾经一统天下,建立了巴比伦帝国。当他登上王位的时候,向世人夸耀自己的丰功伟绩,上帝让他在一夜之间失去一切,流浪旷野。此时,他才明白上帝使自高的降卑,而使那些谦卑的人升高。当他在上帝面前悔改自卑时,上帝又让他恢复了王位。谦卑的人,虽不一定在这个世界上获得高位,但在天国里是至高的,在人世间也会赢得人的尊重。盼望我们能顺服在上帝的面前,谦卑地服侍身边的人。

  法则六:无就是有

  我们总是努力去获得和占有我们想要的东西,只有得到了,我们才有满足感和安全感。然而,真相是:我们两手空空来到这个世界,也要两手空空地离开这个世界,任何物质上的东西都不能给我们带来最终的满足。一个真正富足的人,并不表现在他的财产上,而是在心灵上的富足。一个真心信靠并追随上帝的人,因为相信“地和其中所充满的;世界和住在其间的,都属耶和华。”(诗篇24:1)他会以拥有上帝为最大的满足,只要拥有上帝,就拥有一切,离开上帝就失去一切。

  因而,真正富足的人,并不会将安全感建立在物质财富上,他们更倾向于过简朴的生活,将有限的生命投入在上帝呼召的使命中。简朴生活并不等于贫穷的生活,过简朴生活的人明白自己的需要,懂得什么对自己有益处。正是因为他们的专注和委身,使他们成为上帝忠心的管家,他们所掌握的资源更多,且还会被上帝赋予更多的资源。盼望我们也都能成为简朴而专注的人,以我们的恩赐去管理上帝所托付我们的一切。

  法则七:死就是活

  谈到死亡,总是令人感到恐惧。然而,一个跟随耶稣的人,却没有对死亡的'恐惧。对于属神的儿女,死亡并非发生在他离开人世的那个时刻,而是在他决定跟随耶稣的那个时刻。如保罗说,“岂不知道我们这受洗归入耶稣基督的人是受洗归入他的死吗?”(罗6:3)正因为在基督里死去,我们才会在基督里活过来。

  有人说,比死亡更可怕的是,从来没有精彩地活过。从《圣经》的启示来看,我们完全可以将“精彩”两个字拿掉,比死亡更可悲的是你从来都没有活过。一个生命若不与上帝相交,他的灵魂就不会苏醒。一个属肉体、为肉体而活的生命在上帝眼中是没有价值的,只有“与耶稣同钉十字架”,将你的“老我”钉死,我们才有全新的生命。

  职场管理者三个必备领导法则介绍

  一、投入

  职场中,一旦存在上下级关系,那么上下级双方都会去评估相互之间的信任程度。例如:

  1、能力:他说到的真能做到吗?

  2、可靠性:随着时间的推移,他能恪守承诺吗?

  3、真诚:他们是否心口如一?

  4、介入:除了关心我的工作,他是否还关心我个人?

  当衡量你的投入程度时,往往以“你在我身上花了多少时间?”这么一个主要方式去问。

  作为一个管理者应该坚持拿出更多的时间给他人,因为这样能让你有更多的机会去了解职工或下级个人情况。

  而不仅是他们在工作中的“角色”,通过这第一步,你就可以开始发展“投入”的新实践。

  二、存在感

  想要成为一个好的管理者,必须了解并融入七个修身阶段:知、止、定、静、安、虑、得。每一步都是一个极为漫长的过程。

  当你真正达到了思维的“定”,就能达到真正的“静”;如此,你便处于一种“安”的状态,让你能真正“虑”;当你能真正地思考时,你就能达到自己应该达到的目标。

  若要让他人感受到你的存在,必须首先让自己强烈感受到自己的存在,这走向自己意识的心灵旅程,而且它不是一朝一夕就能做到的。

  身为一个管理者,应当要做到以下几种:

  1、每天花时间去冥想和反思

  2、努力在自己和他人心中建立存在感

  3、多跟人打交道,在群体场合深入聆听,思考对于群体的新兴含义

  4、将所有的行动与你的价值观和人生最高目的联系起来

  三、做个倾听者

  你的聆听方式在很大程度上反映了你会成为什么样的管理者。

  现实中,大多数人根本不去倾听,相反,他们只是“假装”在听,其实只是在等待轮到自己讲话的时刻。

  这样态度的内心独白就是“让他们爱唠叨就唠叨去吧,但最终我会一锤定音。”

  在做人方面,没有什么能比这种态度更没用、更值得鄙视了,而令人惊奇的是,对于这种“充耳不闻”的做法,那些所谓的“领导者”似乎认为,这种行为不会造成任何代的。

  在做人方面,投资于倾听、尊重别人的时间实际上会加强你对他们的影响力!

  这说明你参与了,说明你有存在感,说明你足够关心、认可别人对世界认知的价值。

  没错,倾听需要时间,而当你倾听时,你会受到影响,但成千上万的有效领导者可以告诉你,倾听一次又一次地让他们避免了令人难以置信的、愚蠢的商业决策。