计算机等级 百分网手机站

2016年9月计算机二级c语言试题(带答案)

时间:2017-09-15 计算机等级 我要投稿

  9月计算机二级考试时间即将在9月24-27日进行。为了帮助考生能顺利进行备考,yjbys小编提供2016年9月计算机二级C语言考前测试题如下,供各位复习参考。

  1、以下语句的输出结果是( )。

  int a=-1,b=4,k;

  k=(+ +a<0)&&!(b - -<=0);

  printf("%d,%d,%d\n",k,a,b);

  A. 1,0,4

  B. 1,0,3

  C. 0,0,3

  D. 0,0,4

  2、下列程序的输出结果是( )。

  char *p1="abcd", *p2="ABCD", str[50]="xyz";

  strcpy(str+2,strcat(p1+2,p2+1));

  printf("%s",str);

  A. xyabcAB

  B. abcABz

  C. ABabcz

  D. xycdBCD

  3、执行下面的程序后,a的值是( )。

  #define SQR(X) X*X

  main( )

  { int a=10,k=2,m=1;

  a/=SQR(k+m)/SQR(k+m);

  printf("%d\n",a); }

  A. 10

  B. 1

  C. 9

  D. 0

  4、设A为存放(短)整型的一维数组,如果A的首地址为P,那么A中第i 个元素的地址为( )。

  A.P+i*2

  B. P+(i-1)*2

  来源:考试大

  C. P+(i-1)

  D. P+i

  5、下列程序执行后输出的结果是( )。

  int d=1;

  fun (int p)

  { int d=5;

  d + =p + +;

  printf("%d,",d); }

  main( )

  { int a=3;

  fun(a);

  d + = a + +;

  printf("%d\n",d); }

  A. 8, 4

  B. 9, 6

  C. 9, 4

  D. 8, 5

  6、表达式:10!=9的值是( )。

  A. true

  B. 非零值

  C. 0

  D. 1

  7、若有说明: int i,j=7, *p=&i;, 则与i=j; 等价的语句是( )。

  A. i= *p;

  B. *p=*&j;

  C. i=&j;

  D. i=* *p;

  8、不能把字符串:Hello!赋给数组b的语句是( )。

  A. char b[10]={’H’,’e’,’l’,’l’,’o’,’!’};

  B. char b[10]; b="Hello!";

  C. char b[10]; strcpy(b,"Hello!");

  D.char b[10]="Hello!";

  9、在C程序中有如下语句:char *func(int x,int y); 它是( )。

  A. 对函数func的定义。

  B. 对函数func的调用。

  C.对函数func的原型说明。

  D. 不合法的。

  10、以下程序的输出结果是( )。

  char str[15]=”hello!”;

  printf(“%d\n”,strlen(str));

  A. 15

  B. 14

  C. 7

  D. 6

  参考答案:1、D 2、D 3、B 4、B 5、A 6、D 7、B 8、B 9、C 10、D


更多相关文章推荐:

1.2016年计算机二级C语言考试题及答案

2.2016下半年计算机二级C语言考试试题及答案

3.2016年9月计算机二级c语言试题(带答案)

4.2016年计算机二级c语言试题及答案

5.2016年计算机二级c语言真题及答案

6.计算机二级考试C++试题及答案

7.2016年计算机二级C语言考试真题及答案

8.2016年计算机二级C语言练习题及答案

9.2016年9月计算机二级c语言题库及答案

10.计算机二级C语言题库2016最新