计算机等级 百分网手机站

2016年计算机统考考试题及答案

2017-08-31 08:36:19 292250 292255

  一、单选题

  1.第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名是______。

  A.ENIAC

  B.EDVAC

  C.EDSAC

  D.MARK

  答案:A

  2.计算机进行数值计算时的高精确度主要决定于____。

  A.计算速度

  B.内存容量

  C.外存容量

  D.基本字长

  答案:D

  3.计算机最主要的工作特点是______。

  A.存储程序与自动控制

  B.高速度与高精度

  C.可靠性与可用性

  D.有记忆能力

  答案:A

  4.在计算机领域,信息是经过转化而成为计算机能够处理的______。

  A.数据

  B.符号

  C.图形

  D.数字

  答案:A

  5.既可以接收、处理和输出模拟量,也可以接收、处理和输出数字量的是______。

  A.电子数字计算机

  B.电子模拟计算机

  C.数模混合计算机

  D.通用计算机

  答案:C

  6.计算机存储单元中存储的内容______。

  A.可以是数据和指令

  B.只能是数据

  C.只能是程序

  D.只能是指令

  答案:A

  7.字长16位的计算机,它表示____。

  A.数以16位二进制数表示

  B.数以十六进制来表示

  C.可处理16个字符串

  D.数以两个八进制表示

  答案:A

  8.具有多媒体功能的微型计算机系统,通常都配有CD-ROM,这是一种______。

  A.只读内存储器

  B.只读大容量软盘

  C.只读硬盘存储器

  D.只读光盘存储器

  答案:D

  9.下列诸因素中,对微型计算机工作影响最小的是______。

  A.尘土

  B.噪声

  C.温度

  D.湿度

  答案:B

  10.已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母p的ASCII码值为____。

  A.111

  B.112

  C.113

  D.114

  答案:B

  11.与二进制数11111110等值的十进制数是____。

  A.251

  B.252

  C.253

  D.254

  答案:D

  12.8个字节含二进制位______。

  A.8个

  B.16个

  C.32个

  D.64个

  答案:D

  13.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机正确的说法是______。

  A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成

  B.主机由CPU﹑内存及外存组成

  C.只有在主机箱外的计算机硬件才是外设

  D.只要在主机箱内的计算机硬件都不是外设

  答案:A

  14.由______构成计算机物理实体。

  A.计算机硬件

  B.计算机系统

  C.计算机程序

  D.计算机软件

  答案:A

  15.计算机系统应包括硬件和软件两部分,软件又必须包括______。

  A.接口软件

  B.系统软件

  C.应用软件

  D.支撑软件

  答案:B

  16.Windows的任务栏可用于______。

  A.启动应用程序

  B.切换当前应用程序

  C.修改程序项的属性

  D.修改程序组的属性

  答案:B

  17.在Windows中,不可以对“开始”菜单进行设置的是______。

  A.在控制面板中设置

  B.右键单击“开始”按钮,选择“属性”,在打开的对话框中设置

  C.右键单击任务栏空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置

  D.右键单击桌面空白处,选择“属性”,在打开的对话框中设置

  答案:D

  18.在Windows中,打开一个菜单后,其中某菜单项会出现下属级联菜单的标识是______。

  A.菜单项右侧有一组英文提示

  B.菜单项右侧有一个黑色三角形

  C.菜单项左侧有一个黑色圆点

  D.菜单项左侧有一个√符号

  答案:B

  19.下面是关于Windows文件名的叙述,错误的是______。

  A.文件名中允许使用汉字

  B.文件名中允许使用多个圆点分隔符

  C.文件名中允许使用空格

  D.文件名中允许使用竖线(|)

  答案:D

  20.下列不是汉字输入法的是______。

  A.全拼

  B.五笔字型

  C.ASCII码

  D.双拼

  答案:C


相关文章推荐:

1.计算机应用基础考试试题及答案

2.2016最新计算机考试试题及答案

3.2016计算机基础试题及答案

4.大学计算机应用基础试题及答案

5.计算机存储试题及答案

6.2016年计算机笔试考试题及答案

7.2016年计算机考试填空题题库及答案

8.计算机基础考试题库及答案

9.2016年计算机试题及答案

10.大一计算机期末考试题及答案

少芬‍
  • TA的分享 29225
  • 收获点赞 292255