结构工程师 百分网手机站

2017年二级结构工程师专业考试测试题(含答案)

时间:2017-07-19 结构工程师 我要投稿

  1.导致木材物理力学性质发生改变的临界含水率是( )。

  a.最大含水率

  b.平衡含水率

  c.纤维饱和点

  d.最小含水率

  答案:c

  2.木材干燥时,首先失去的水分是( )。

  a.自由水

  b.吸附水

  c.化合水

  d.游离水

  答案:a

  3.干燥的木材吸水后,其先失去的水分是( )。

  a.纵向

  b.径向

  c.弦向

  d.斜向

  答案:a

  4.含水率对木材强度影响最大的是( )强度

  a.顺纹抗压

  b.横纹抗压

  c.顺纹抗拉

  d.顺纹抗剪

  答案:a

  5.影响木材强度的因素较多,下列哪些因素与木材强度无关( )。

  a.纤维饱和点以下含水量变化

  b.纤维饱和点以上含水量变化

  c.负荷时间

  d.庇病

  答案:b

  6.土的抗剪强度取决于下列哪一组物理指标( )?I土的内摩擦角势值;II土的抗压强度;III土的茹聚力c值;IV土的塑性指数

  A.I,II

  B.II,III

  C.III,IV

  D.I,III

  答案:D

  7.土的强度实质上是由下列中哪一种力学特征决定的( )?

  A.土的抗压强度

  B.土的抗剪强度

  C.土的内摩擦角ψ角

  D.土的黏聚力c值

  答案:B

  8.在工程中,压缩模量作为土的压缩性指标,下列中哪种说法是不正确的( )?

  A.压缩模量大,土的压缩性高

  B.压缩模量大,土的压缩性低

  C.密实粉砂比中密粉砂压缩模量大

  D.中密粗砂比稍密中砂压缩模量大

  提示:土的压缩模量的物理意义是指土产生单位压缩变形所需的力。因此压缩模量越大,土的压缩性越低;反之则土的压缩性越高。土的密实性好,土的压缩模量大;反之则土的压缩模量小。

  答案:A

  9.土的力学性质与内摩擦角ψ值和黏聚力c值的关系,下列中哪种说法是不正确的( )?

  A.土粒越粗,ψ值越大

  B.土粒越细,ψ值越大

  C.土粒越粗,c值越小

  D.土的抗剪强度取决于c、ψ值

  答案:B

  10.在其他条件相同的情况下,钢筋混凝土框架结构的伸缩缝最大间距比钢筋混凝土剪力墙结构的伸缩缝最大间距( )。

  A.大

  B.小

  C.相同

  D.不能肯定

  答案:A


[2017年二级结构工程师专业考试测试题(含答案)]相关文章: