货代员 百分网手机站

国际货运代理人海运综合模拟练习题

时间:2017-05-29 10:18:02 货代员 我要投稿

2017年国际货运代理人海运综合模拟练习题

  关于水运代理是指提供水上货物运输服务及相关服务的国际货运代理。可以具体划分为海运代理和河运代理两种类型。那么,下面是小编为大家整理的国际货运代理人海运综合模拟练习题,欢迎大家参考学习。

  一、单项选择题

  1.在国际海上集装箱货物运输中,当货运代理人取得集装箱设备交接单,但在提取空箱前,

  设备交接单中通常不会记载哪一项内容?( )

  A.用箱人的名称

  B.集装箱箱号

  C.提取空箱的地点

  D.集装箱尺寸、类型

  2.航次期租下,承租人支付的费用是( )。

  A.运费

  B.附加费

  C.租金

  D.包干运费

  3.在集装箱班轮运输中,当收货人提取集装箱货物后未能在规定的时间内还空箱时,承运人向收货人收取的费用称为( )。

  A.滞箱费

  B.滞留损失费

  C.租金

  D.滞纳金

  4.国际海上货物运输中,规定了承运人赔偿责任限额最高的是( )。

  A.《海商法》

  B.《维斯比议定书》

  C.《汉堡规则》

  D.《海牙规则》

  5.根据我国海关法的规定,进出口货物收发货人、报关企业办理报关手续,必须依法( )。

  A.有一定数量的报检员

  B.经商务部洼册登记

  C.经海关注册登记

  D.有一定数量的报关员

  6.理论上集装箱班轮运输下签发的提单通常是( )。

  A.预借提单

  B.收货待运提单

  C.已装船提单

  D.倒签提单

  7.“NVOCC”缩写是指( )。

  A.班轮承运人

  B.实际承运人 考试大论坛

  C.无船承运人

  D.多式联运经营人

  8.在国际海上集装箱货物运输中,集装箱设备交接时,如集装箱发生损坏,应在集装箱设备交接单上做相关纪录。集装箱设备交接单上的`记录代码BR、DR分别代表( )。

  A.破损、污箱

  B.破损、凹损

  C.凹损、污箱

  D.危标、污箱

  9.国际海运集装箱按用途不同可以分成不同类型的集装箱,其中“FR”代表( )。

  A.干货箱

  B.超高箱

  C.挂衣箱

  D.框架箱

  10.在租船运输业务中,根据中国《海商法》的规定,对于以下几种租船方式,只有在( )中,船舶出租人必须履行班轮运输中承运人的适航义务和不得不合理绕航的义务。

  A.航次租船

  B.定期租船

  C.光船租船

  D.航次期租

  答案:1.B 2.C 3.A 4.C 5.C 6.B 7.C 8.A 9.D 10.D

【2017年国际货运代理人海运综合模拟练习题】相关文章:

1.2017年国际货运代理人海运综合复习模拟题及答案

2.2017年国际货运代理人海运综合备考练习题及答案

3.2016国际货运代理人《理论与实务》综合练习题

4.2017年国际货运代理人海运综合备考习题及答案

5.2016国际货运代理考试海运模拟练习(附答案)

6.2016国际货运代理考试海运考前练习题及答案

7.2016国际货运代理考试《海运》模拟练习及答案

8.2016年国际货运代理考试《海运》模拟练习及答案