货代员 百分网手机站

国际货运代理基础知识备考冲刺习题及答案

时间:2017-05-06 10:36:58 货代员 我要投稿

2017年国际货运代理基础知识备考冲刺习题及答案

  一、单项选择题

2017年国际货运代理基础知识备考冲刺习题及答案

  1.“钩/钩”通常所适用的范围是指使用( )。

  A.码头上的装卸设备时

  B.船上的装卸设备时

  C.货主租用的驳船上的装卸设备时

  D.岸上的`装卸设备时

  2.我方按CIF条件成交出口一批罐头食品,应按( )投保。

  A.平安险+水渍险

  B.一切险+偷窃、提货不着险

  C.水渍险+偷窃、提货不着险

  D.平安险+一切险

  3.CIC“特殊附加险”是指在特殊情况下,要求保险公司承保的险别,该险别( )。

  A.一般可以单独投保

  B.不能单独投保

  C.可单独投保两项以上

  D.在被保险人同意的情况下,可以单独投保

  4.门到场站集装箱运输最适合的交接方式是( )。

  A.FC1/1C1

  B.1C1/FC1

  C.1C1/1C1

  D.FC1/FC1

  5.表明承运人已将集装箱货物交给收货人的单据是( )。

  A.场站收据

  B.承运货物收据

  C.大副收据

  D.交货记录

  6.航次租船合同规定“滞期费每天3000美元,速遣费每天1500美元”。船舶装货滞期3天,卸货速遣3天。若按装卸时间平均计算,则租方总共应付( )滞期费。

  A.9000美元

  B.4500美

  C.0美元

  D.3000美元

  7.航次租船合同中,计算滞期时间通常的原则是( )。

  A.节省全部时间

  B.节省全部工作时间

  C.一旦滞期永远滞期

  D.按同样日

  8.租船合同船舶适航保证条款一般规定船舶到达装运港时应适航,如果船舶有严重“适航缺陷”,租船人有权( )。

  A.解除合同

  B.要求赔偿

  C.要求赔偿,并解除合同

  D.要求赔偿,但不能解除合同

  9.航次租船下,所谓“预备航次阶段”是指( )的阶段。

  A.订立合同

  B.船舶在装货港装货

  C.船舶开往卸货港

  D.船舶开往装货港

  10.出口商在货物装船取得提单后未能及时到银行议付,该提单将成为( )。

  A.顺签提单

  B.待运提单

  C.过期提单

  D.无效提单

  11.一票货物于2002年9月13日开始装船,9月14日装船完毕,9月15日船舶开航。9月16日星期一为该票货物签发的提单,提单日期应为( )。

  A.2002年9月13日

  B.2002年9月14日

  C.2002年9月15日

  D.2002年9月16日

  12.班轮公司运输的集装箱货物的交接方式通常是( )。

  A.CY/CFS

  B.CFS/CFS

  C.CFS/CY

  D.CY/CY

  13.在CIF价格条件下成交的货物运输中,提单上通常不会显示( )。

  A.船名

  B.装船日期

  C.到达目的港日期

  D.运费已预付

  14.班轮公司可以向( )支付揽货佣金。

  A.无船承运人

  B.货运代理人

  C.托运人

  D.出口商

  15.对美国出运危险货物或在香港转运危险货物,还需要增加一份《国际海运危规》推荐使用的( )。

  A.危险货物专用提单

  B.危险货物专用舱单

  C.危险货物申报单

  D.危险货物专用收据

  参考答案:

  1.B 2.C 3.B 4.A 5.D 6.C 7.C 8.C 9.D 10.C 11.B 12.D 13.C 14.B 15.C

【2017年国际货运代理基础知识备考冲刺习题及答案】相关文章:

1.2017年监理员《基础知识》备考冲刺习题及答案

2.国际货运代理考试《基础知识》冲刺练习及答案

3.2017年国际货运代理《基础知识》模拟冲刺练习题及答案

4.2017年国际货运代理基础知识冲刺练习题及答案

5.2017年国际货运代理考试《基础知识》模拟冲刺练习题及答案

6.2017年国际货运代理基础知识备考练习题及答案

7.2017年国际货运代理基础知识练习题及答案

8.国际货运代理基础知识复习模拟习题及答案