货代员 百分网手机站

国际货运代理考试题及答案

时间:2018-02-15 08:51:33 货代员 我要投稿

2017年国际货运代理考试题及答案

  为了帮助考生们更顺利地通过考试,下面是YJBYS小编为大家搜索整理的国际货运代理考试题,欢迎参考学习,希望对大家有所帮助!

2017年国际货运代理考试题及答案

  一、单项选择题

  1.在国际海上集装箱货物运输中,当货运代理人取得集装箱设备交接单,但在提取空箱前,

  设备交接单中通常不会记载哪一项内容?( )

  A.用箱人的名称

  B.集装箱箱号

  C.提取空箱的地点

  D.集装箱尺寸、类型

  2.航次期租下,承租人支付的费用是( )。

  A.运费

  B.附加费

  C.租金

  D.包干运费

  3.在集装箱班轮运输中,当收货人提取集装箱货物后未能在规定的时间内还空箱时,承运人向收货人收取的费用称为( )。

  A.滞箱费

  B.滞留损失费

  C.租金

  D.滞纳金

  4.国际海上货物运输中,规定了承运人赔偿责任限额最高的是( )。

  A.《海商法》

  B.《维斯比议定书》

  C.《汉堡规则》

  D.《海牙规则》

  5.根据我国海关法的规定,进出口货物收发货人、报关企业办理报关手续,必须依法( )。

  A.有一定数量的报检员

  B.经商务部洼册登记

  C.经海关注册登记

  D.有一定数量的报关员

  6.理论上集装箱班轮运输下签发的提单通常是( )。

  A.预借提单

  B.收货待运提单

  C.已装船提单

  D.倒签提单

  7.“NVOCC”缩写是指( )。

  A.班轮承运人

  B.实际承运人 考试大论坛

  C.无船承运人

  D.多式联运经营人

  8.在国际海上集装箱货物运输中,集装箱设备交接时,如集装箱发生损坏,应在集装箱设备交接单上做相关纪录。集装箱设备交接单上的记录代码BR、DR分别代表( )。

  A.破损、污箱

  B.破损、凹损

  C.凹损、污箱

  D.危标、污箱

  9.国际海运集装箱按用途不同可以分成不同类型的集装箱,其中“FR”代表( )。

  A.干货箱

  B.超高箱

  C.挂衣箱

  D.框架箱

  10.在租船运输业务中,根据中国《海商法》的规定,对于以下几种租船方式,只有在( )中,船舶出租人必须履行班轮运输中承运人的适航义务和不得不合理绕航的义务。

  A.航次租船

  B.定期租船

  C.光船租船

  D.航次期租

  11.在航次租船方式下,货物装卸费由船舶出租人还是承租人承担取决于合同的具体规定。下列( )规定表明船舶出租人不承担货物装卸费用。

  A.FILO

  B.FIOST

  C.LIFO

  D.LINER TERM

  12.鹿特丹(ROTTERDAM)是下列哪一条集装箱货物运输航线上的港口?( )

  A.远东一北美西海岸航线 B.奥新航线

  C.远东一北美东海岸航线 D.欧地线

  13.根据金康94合同的含义,船舶出租人在任何时候,只要估计船舶不能在受载期内抵达装货港,就可以向承租人提出询问。船舶出租人提出该询问之后,承租人必须在48小时内做出回答,否则会被自动地当作另有一新修改过的新的解约日,即船舶出租人提出的.新的估计可装货日起再加上( )。

  A.3天

  B.5天

  C.7天

  D.9天

  14.美国海关24小时预申报规则要求船公司或无船承运人在装港装货前24小时以电子数据方式向美国海关递交( )。

  A.装货清单

  B.载货清单

  C.货物积载图 考试大论坛

  D.集装箱装箱单

  15.根据航次租船合同的规定,在船舶抵达港口递交NOR一段时间后,开始起算( )。

  A.装卸时间

  B.受载期

  C.租船合同期限

  D.宣载期

  二、多项选择题

  1.国际货运代理企业在海运拼箱货的操作中,下列表述正确的有( )。

  A.拼箱货操作一般不能接收指定货(即指定船公司的货物)

  B.拼箱货操作一般应接收指定货

  C.收到拼箱货时不要核定丈量货物的尺码及重量

  D.收到拼箱货时要核定丈量货物的尺码及重量

  2.提供担保是指使货损事故责任人对执行仲裁机构的裁决或法院的判决提供的担保,主要有( )等形式。

  A.保函担保

  B.扣船

  C.扣货

  D.现金担保

  3.船舶出租人和船舶承租人签订一份航次租船“订租确认书”,下列( )内容一般应包括在订租确认书中。 A.装卸港名称

  B.交还船的时间和地点

  C.运费和支付方法

  D.合同范本

  4.关于海运提单、航空运单、铁路运单、多式联运单据的表述正确的是( )。

  A.它们都是运输合同的证明

  B.它们都是物权凭证

  C.它们都是收货凭证

  D.它们都可以流通转让

  5.根据《INCOTERMS2000》,下列对CFR术语表述正确的是( )。

  A.卖方在装货港CY交货,即完成了交货义务

  B.卖方在卸货港CY交货,即完成了交货义务

  C.卖方无义务保证在约定时间内货物必须到达目的港

  D.卖方应保证在约定时间内货物必须到达目的港

  6.IC0第一系列集装箱主要分为10、20、30、40英尺四种箱型,其中20英尺的箱型包括( )。

  A.1A

  B.1AA

  C.1C

  D.1CC

  7.通常海运集装箱有三种租赁形式,包括( )。

  A.航次期租

  B.定期租赁

  C.程租

  D.活期租赁

  8.根据《1993年航次租船合同装卸时间解释规则》,下列( )具有相同的含义。

  A.工作日

  B.晴天工作日

  C.24小时晴天工作日

  D.连续24小时晴天工作日

  9.( )表明船舶出租人不负责货物装船费用。

  A.FILO

  B.FIOST

  C.LIFO

  D.LINER TERMS

  10.根据我国《海运危险货物装箱安全技术要求》的规定,装运危险品货物集装箱时要求( )。

  A.集装箱内清洁干燥,外观上适合装货

  B.集装箱内未装入不相容的货物

  C.集装箱及其包件有正确的标志

  D.集装箱内所装每票货物都有危险货物申报单

  参考答案:

  1.AD 2.AD 3.ACD 4.AC 5.AC

  6.CD 7.BCD 8.BCD 9.AB 10.ABC

  三、判断题

  1.我国《海商法》规定,就海上货物运输向承运人要求赔偿的请求权,时效为一年,自承运人交付或者应当交付货物之日起计算。( )

  2.当发生货损后国际货运代理人可以在任何情况下作为货主的代理人,以索赔人的身份向有关方提出索赔。( )

  3.特殊货物如散装油料、冷藏货及鲜货、活货的订舱,应在进口订舱联系单上列明具体货运温度等要求。( )

  4.根据我国有关法规的规定,海运出口危险货物的包装容器,应由经检验机构批准的生产厂家按《国际海运危险货物规则》的要求组织生产、并由检验机构出具《海运出口危险货物包装容器性能鉴定证书》。( )

  5.如果出口货物是以FOB价格条件成交,则货物运输由进口商安排,此时班轮定舱工作就可能在货物的卸货地或输入地的进口商办理,这就是卸货地定舱。( )

  6.在集装箱运输中,TEU和FEU二者在集装箱船的载箱量、港口集装箱吞吐量、允许装载的货物重量和体积等方面都按两倍关系来进行计算。( )

  7.海运单虽然是一种不可转让的单证,但也必须由发货人转让给收货人,以便收货人以此为凭证要求承运人交付货物。( )

  8.航次租船合同下,若合同规定每天每舱装卸多少吨,其含义是指用船舶具体装卸货物的数量除以每舱装卸率与船舶舱口数的积而得出装卸天数。例如:合同规定“每日每舱装货400吨”,船舶共装卸l0000吨货物,分别装于5个舱内,则装卸时间等于5天。( )

  9.受载期是船舶在租船合同规定的日期内到达约定的装货港,并装货完毕的最后期限。( )

  10.集装箱船载箱量、港口集装箱吞吐量、集装箱保有量等的计算单位通常是以20英尺的集装箱作为核算单位。( )

  11.航次租船合同中关于船舶出租****利和义务的规定,适用于船舶的预备航次。因此,由于不可抗力原因导致船舶不能在合同规定的解约日前抵达装货港,承租人不能解除合同,但可以要求船舶出租人赔偿其损失。( )

  12.定期租船是指由船舶出租人向承租人提供约定的由出租人配备船员的船舶,由承租人在约定的时间内按照约定的用途使用,并支付租金的一种租船方式。这种租船方式以约定的使用期限为船舶租期,而不以完成航次数多少计算,租期的长短完全由船舶出租人和承租人根据实际需要约定。( )

  13.航次租船下,WWDSHEXUU术语与WWDSHEXEIU术语相比较而言,前者有利于船舶承租人,后者有利于船舶出租人。( )

  14.在国际海上集装箱货物中,由于港口装卸工人操作不当致使货物受损。根据我国《海商法》的规定,承运人不承担对货主的赔偿责任。( )

  15.装有危险货物的集装箱,应至少有4幅规格不少于250cm×250cm的《国际海运危险货物规则》类别标志(标牌)贴在外部明显的地方,每侧各一幅,前后端各一幅。( )

  参考答案:

  一、单项选择题

  1.B 2.C 3.A 4.C 5.C 6.B 7.C 8.A 9.D 10.D 11.B 12.D 13.C 14.B15.A

  二、多项选择题

  1.AD 2.AD 3.ACD 4.AC 5.AC6.CD 7.BCD 8.BCD 9.AB 10.ABC

  三、判断题

  1.√ 2.× 3.√ 4.√ 5.√ 6.× 7.× 8.√ 9.× 10.√ 11.× 12.√ l3.×

  14.× 15.√

【2017年国际货运代理考试题及答案】相关文章:

1.2017年国际货运代理备考试题及答案

2.2017年国际货运代理《基础知识》考试题及答案

3.2017年国际货运代理模拟考试题及答案

4.2017年国际货运代理进出口贸易实务练习考试题及答案

5.ppt考试题及答案

6.photoshop理论考试题及答案

7.Adobe IllustratorCS 考试题及答案

8.2017年国际货运代理《基础知识》模拟冲刺考试题及答案