环保工程师 百分网手机站

环保工程师《专业知识》考试模拟练习及答案

时间:2017-07-27 环保工程师 我要投稿

  1. 《中华人民共和国环境保护法》适用于中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的(  )。

2017环保工程师《专业知识》考试模拟练习及答案

  A. 其他领空

  B. 其他岛屿

  C. 其他海域

  D. 其他大陆架

  答案: C

  2. 国家鼓励环境保护科学教育事业的发展,加强环境保护科学技术的`研究和开发,提高环境保护科学技术水平,普及环境保护的(  )。

  A. 教育网络

  B. 科学知识

  C. 行政法规

  D. 技术措施

  答案: B

  3. 国务院环境保护行政主管部门根据国家环境质量标准和国家经济、技术条件,制定国家(  )。

  A. 大气质量

  B. 水环境质量标准

  C. 污染物处理标准

  D. 污染物排放标准

  答案: D

  4. 国务院环境保护行政主管部门建立监测制度,制定监测规范,会同有关部门(  ),加强对环境监测和管理。

  A. 建立监测机构

  B. 组织监测网络

  C. 建立管理机构

  D. 制定监测程序和标准

  答案: B

  5. 建设项目的(  ),必须对建设项目产生的污染和对环境影响作出评价,规定防治措施,报各有关主管部门审批。

  A. 可行性研究报告文件

  B. 环境质量报告书

  C. 环境影响报告书

  D. 污染防治报告书

  答案: C

  6. 已经建成的设施,其污染物排放超过规定的排放标准的,应(  )。

  A. 限期治理

  B. 限期拆除

  C. 停产治理

  D. 上报处罚

  答案: A

  7. 制定城市规划,应当(  )的目标和任务。

  A. 制定大气防污染及治理

  B. 确定江河流域的环境保护

  C. 制定交通改善

  D. 确定保护和改善环境

  答案: D

  8. 建设项目中防治污染的措施,必须与(  )同时设计,同时施工、同时投产使用。

  A. 关键工程

  B. 主体工程

  C. 被警告

  D. 防污工程

  答案: B

  9. 排放污染超过国家或者地方规定的污染物排放标准的企业、事业单位,依照国家规定缴纳超标准排污费,并(  )。

  A. 被罚款

  B. 被通报批评

  C. 被警告

  D. 负责治理

  答案: D

  10. 违反国家环境保护法,造成重大环境污染事故,导致公私财产重大损失或者人身伤亡的严重后果的,对直接责任人员(  )。

  A. 开除公职

  B. 进行重罚

  C. 依法追究刑事责任

  D. 依法行政拘留处罚

  答案: C


【2017环保工程师《专业知识》考试模拟练习及答案】相关文章:

1.2017环保工程师专业知识练习(含答案)

2.2017年环保工程师《专业知识》练习题及答案

3.2017年岩土工程师专业知识考试模拟练习及答案

4.2017岩土工程师专业知识考试模拟练习及答案

5.2017岩土工程师《专业知识》考试模拟练习及答案

6.2017环保工程师《专业知识》单选题练习

7.2017环保工程师专业知识多选题练习及答案

8.2017注册环保工程师考试《专业知识》练习题及答案