环保工程师 百分网手机站

环保工程师《专业知识》考试复习题及答案

时间:2017-07-27 环保工程师 我要投稿

  1. 为防治大气污染,保护和改善(  ),保障人体健康,促进经济和社会的可持续发展,制定《中华人民共和国大气污染防治法》法。

2017环保工程师《专业知识》考试复习题及答案

  A. 生产环境和生活环境

  B. 生活环境和生态环境

  C. 生产环境和生态环境

  D. 城市环境和农村环境

  答案: B

  2. 国家采取措施,有计划地控制或者逐步削减各地方主要大气污染物的(  )。

  A. 排放标准

  B. 排放范围

  C. 排放总量

  D. 排放危害

  答案: C

  3. 省、自治区、直辖市人民政府对国家大气污染物排放标准中已作规定的项目,可以制定(  )国家排放标准的地方排放标准。

  A. 略低于

  B. 不同于

  C. 类似于

  D. 严于

  答案: D

  4. 建设项目的`环境影响报告书,必须对建设项目可能产生的大气污染和对生态环境影响作出评价,规定(  ),并按规定报有关主管部门审查批准。

  A. 防治措施

  B. 防治标准

  C. 防治条例

  D. 防治管理机构

  答案: A

  5. 有大气污染物总量控制任务的企业、事业单位,必须按照核定的主要大气污染物排放总量和(  )规定的排放条件排放污染物。

  A. 项目建议书

  B. 环境影响报告书

  C. 许可证

  D. 污染物排放申请书

  答案: C

  6. 国务院按照城市总体规划、环境保护规划目标和城市大气环境质量状况,划定大气污染物防治(  )。

  A. 省、市、自治区

  B. 重点城市

  C. 重点区域

  D. 污染物种类

  答案: B

  7. 在大气受到严重污染、(  )的紧急情况下,当地人民政府应及时向当地居民公告,采取强制性应急措施,包括责令有关排污单位停止排放污染物。

  A. 生产受严重影响

  B. 农作物受极大损害

  C. 自然资源受极大损害

  D. 危害人体健康

  答案: D

  8. 国务院环境保护行政主管部门建立(  ),组织监测网络,制定统一监测办法。

  A. 大气污染监测制度

  B. 大气污染监测机构

  C. 大气污染监测标准

  D. 大气污染公告制度

  答案: A

  9. 城市建设应当统筹规划,在燃煤供热地区,(  ),发展集中供热。

  A. 降低供热标准

  B. 使用优质煤

  C. 减少燃煤的使用

  D. 统一解决热源

  答案: D

  10. 国家采取有利于(  )的经济、技术政策和措施,鼓励和支持使用低硫分、低灰分的优质煤炭,鼓励和支持洁净煤技术的开发和推广。

  A. 优质煤利用

  B. 煤炭清洁利用

  C. 脱硫、脱硝技术的利用

  D. 统一解决热源

  答案: B


【2017环保工程师《专业知识》考试复习题及答案】相关文章:

1.2017环保工程师专业知识复习题及答案

2.2017年环保工程师考试《专业知识》复习题及答案

3.2017注册环保工程师考试《专业知识》复习题及答案

4.2017年岩土工程师《专业知识》复习题及答案

5.2017岩土工程师专业知识考试复习题及答案

6.2017年岩土工程师专业知识考试复习题及答案

7.2017岩土工程师《专业知识》考试复习题及答案

8.2017岩土工程师考试《专业知识》复习题及答案