环保工程师 百分网手机站

环保工程师模拟试题及答案

时间:2017-07-27 环保工程师 我要投稿

  一、单选题

2017年环保工程师模拟试题及答案

  1. 各级交通部门的(  )是对船舶污染实施监督管理的机关。

  A. 水上巡警

  B. 航运管理部门

  C. 航政机关

  D. 航道管理部门

  答案: C

  2. 国务院环境保护部门和省、自治区、直辖市人民政府,应当根据水污染防治的要求和国家经济、技术条件,适时修订水环境质量标准和(  )。

  A. 污染物管理标准

  B. 污染物排放标准

  C. 污染物检测标准

  D. 污染物处理办法

  答案: B

  3. 国务院有关部门和地方各级人民政府在开发、利用和调节、调度水资源时候,应当统筹兼顾,维护江河的合理流量和湖泊、水库以及地下水体的合理水位,维护水体的(  )。

  A. 满足需要的水量

  B. 合理的总水量

  C. 洁净的水质

  D. 自然净化能力

  答案: D

  4. 经批准的水污染防治规划是防治水污染的(  ),规划的修订须经原批准机关的`批准。

  A. 基本法规

  B. 基本依据

  C. 基本标准

  D. 重要依据

  答案: B

  5.国务院有关部门和地方各级人民政府应当合理规划工业布局,对造成水污染的企业进行整顿和技术改造,采取综合防治措施,提高水的(  ),合理利用资源,减少废水和污染物排放量。

  A. 重复利用率

  B. 洁净程度

  C. 合理水位

  D. 合理流量

  答案: A

  6. 排污费和(  )必须用于污染的防治,不得挪作他用。

  A. 城市地下管网建设费

  B. 项目工程水处理建设费

  C. 超标准排污费

  D. 城市建设资金

  答案: C

  7. 城市污水应当进行(  )。

  A. 就地处理

  B. 及时处理

  C. 分类处理

  D. 集中处理

  答案: D

  8. 省级以上人民政府可以依法划定(  )保护区。

  A. 生活饮用水地表水源

  B. 生活饮用水地下水源

  C. 工业用水地表水源

  D. 工业用水地下水源

  答案: A

  9. 在生活饮用水地表水源取水口附近可以划定一定的(  )为一级保护区。

  A. 水流域

  B. 水域和陆域

  C. 陆域范围

  D. 地下水源范围

  答案: B

  10. 禁止向生活饮用水地表水源(  )的水体排放污水。

  A. 保护区

  B. 地下

  C. 一级保护区

  D. 下游

  答案: C

  二、多选题

  11、河流水质模型参数的确定方法包括(ABCD)

  A、公式计算和经验值估算

  B、室内模拟实验测定

  C、现场实测

  D、水质数学模型优化法

  E、拟合曲线法

  12、生态环境影响评价应包括的指标有(ABCDEF)

  A、生态学评估指标

  B、可持续发展评估指标

  C、政策与战略评估指标

  D、环境保护法规和资源保护法规评估指标

  E、经济价值损益和得失评估指标

  F、社会文化评估指标

  13、危险废物具有的特性是(ABCDEF)

  A、腐蚀性

  B、急性毒性

  C、浸出毒性

  D、反应性

  E、传染性

  F、放射性

  14、清洁生产分析指标的选取原则有(ABCD)

  A、从产品生命周期全过程考虑

  B、体现污染预防为主的原则

  C、容易量化

  D、满足政策法规要求并符合行业发展趋势

  E、方便环境监督管理

  15、清洁生产分析的方法有(AB)

  A、指标对比法

  B、分值评定法

  C、指标评价法

  D、类比调查法

  E、专业判断法

  16、河流水质模型参数的确定方法包括(ABCD)

  A、公式计算和经验值估算

  B、室内模拟实验测定

  C、现场实测

  D、水质数学模型优化法

  E、拟合曲线法

  17、生态环境影响评价应包括的指标有(ABCDEF)

  A、生态学评估指标

  B、可持续发展评估指标

  C、政策与战略评估指标

  D、环境保护法规和资源保护法规评估指标

  E、经济价值损益和得失评估指标

  F、社会文化评估指标

  18、危险废物具有的特性是(ABCDEF)

  A、腐蚀性

  B、急性毒性

  C、浸出毒性

  D、反应性

  E、传染性

  F、放射性

  19、清洁生产分析指标的选取原则有(ABCD)

  A、从产品生命周期全过程考虑

  B、体现污染预防为主的原则

  C、容易量化

  D、满足政策法规要求并符合行业发展趋势

  E、方便环境监督管理

  20、清洁生产分析的方法有(AB)

  A、指标对比法

  B、分值评定法

  C、指标评价法

  D、类比调查法

  E、专业判断法

  三、判断题

  1、环境保护设施中的“三同时”制度指的是,环境保护设施与主体工程(  )、(  )、(  )。

  答案:同时设计、同时施工、同时投产使用。

  2、电磁辐射环境影响报告书分两个阶段编制,第一阶段编制《可行性阶段环境影响报告书》,必须在(  )前完成。第二阶段编制《实际运行阶段环境影响报告书》,必须在(  )前完成。

  答案:建设项目立项、环境保护设施竣工。

  3、我国环境保护行业标准HJ—T10.2—1996《辐射环境保护管理导则—电磁辐射监测仪器和方法》所称的电磁辐射限于(  )。

  答案:非电离辐射

  4、在交流电气化铁道电力机车运行产生的无线电辐射干扰的测量中。单线电气化铁道的基准测量距离:天线距轨道中心(  )。双线电气化铁道的基准测量距离:天线距临近的一股轨道中心(  )。

  答案:20m、20m。

  5、高频电场强度的测定,原则上采用作为(  )接收部分,以(  )作为指示部分。

  答案:鞭状天线或者偶极子天线、高频电表。

  6、电磁污染源监测方法中的测量位置应该去作业人员距地面(  )、(  )、(  )三个部位。

  答案:0.5m、1.0m、1.7m。

  7、工频电场测量的主要设备是场强仪。场强仪的类型主要有(  )、(  )、(  )三种。由(  )和(  )两部分组成。

  答案:独立式、参照式、光电式、感器(探头)、检测器(包括信号处理回路及表头)。

  8、影响电场测量准确性的因素主要有以下几个方面:(  )、(  )、(  )、(  )、(  )。

  答案:绝缘支撑物的泄漏、湿度、温度、读数误差、仪表的倾斜。

  9、电磁辐射标准制定的原则与依据中,制定标准的基础与要求有(  )、(  )。我国制定标准的依据有(  )、(  )、(  )。

  答案:必须有足够的资料、必须实用。理论依据、动物实验依据、现场调查和人群流行病学依据。

  10、影响工频磁场测量准确度的因素主要有(  )、(  )和(  )。

  答案:近距离的影响、感应电流的影响、温度的影响。


【2017年环保工程师模拟试题及答案】相关文章:

1.2017注册环保工程师模拟试题及答案

2.注册环保工程师模拟试题及答案2017

3.2016环保工程师《基础知识》模拟试题及答案

4.2017环保工程师考试模拟试题及答案

5.2016环保工程师《专业知识》模拟试题及答案

6.环保工程师考试模拟试题及答案2017

7.造价工程师模拟试题及答案2017

8.2017岩土工程师《专业知识》模拟试题及答案