环保工程师 百分网手机站

2017年环保工程师多选题练习(附答案)

时间:2017-07-27 环保工程师 我要投稿

  1、下列选项中(  )属于中和滤池。

  A.普通中和滤池

  B.降流式中和滤池

  C.过滤中和滚筒

  D.升流式膨胀中和滤池

  答案:A.C.D.

  2、气浮法水处理工艺必须(  )。

  A.使污水中的污染物质能形成悬浮状态

  B.向水中提供足够量的细微气泡

  C.使气泡与呈悬浮状的物质产生吸附作用

  D.使气泡与呈悬浮状的物质产生黏附作用

  答案:A.B.D.

  3、以下选项中(  )是活性炭吸附的影响因素。

  A. 温度

  B.极性

  C.溶解度

  D.接触时间

  答案:A.B.C.D.

  解析:了解影响活性炭吸附的主要因素。

  4、实际沉淀池与理想沉淀池之间的误差主要来源于(  )。

  A.深度方向水流速度分布不均匀

  B.宽度方向水流速度分布不均匀

  C.建筑材料的优劣程度

  D.紊流对去除率的影响

  答案:A.B.D.

  5、以下选项中(  )是活性炭吸附的影响因素。

  A. 温度

  B.极性

  C.溶解度

  D.接触时间

  答案:A.B.C.D.

  解析:了解影响活性炭吸附的主要因

  6.多孔材料过滤具有(  )的优点。

  A、不加化学药剂,运行费用较低

  B、占地面积小

  C、维修较复杂

  D、简单、高效

  答案:ABD

  7、气浮法水处理工艺必须(  )。

  A、使污水中的污染物质能形成悬浮状态

  B、向水中提供足够量的细微气泡

  C、使气泡与呈悬浮状的物质产生吸附作用

  D、使气泡与呈悬浮状的物质产生黏附作用

  答案:ABD

  8、多孔材料过滤具有(  )的优点。

  A、不加化学药剂,运行费用较低

  B、占地面积小

  C、维修较复杂

  D、简单、高效

  答案:ABD

  9、与沉淀法相比,气浮法分离技术的主要特点是(  )。

  A、由于气浮法分离池的表面负荷率有可能高达12m3,水在池内的停留时间只需10~20min,而且池深只需2左右,可节省基建投资

  B、浮渣含水率较低,一般低于96%,排渣方便

  C、投加絮凝剂处理废水时,气浮法所需的药量较多

  D、气浮法处理过程中由于水中污染物随上浮的气泡一起浮到水面,所以气体损失较多,会减少水中的溶解氧

  答案:AB

  解析:选项C应该为气浮法所需的药量比沉淀法少,选项D正确的说法是气浮法向水中通入空气,产生微小的气泡,因此气浮过程增加了水中的溶解氧

  10、滤波器按其通频带范围可以分为低通滤波器、( )

  A、高通滤波器

  B、带通滤波器

  C、带阻滤波器

  D、窄带滤波器

  标准答案:a,b,c


热门推荐