环保工程师 百分网手机站

2017年环保工程师测试题及答案

时间:2017-07-27 环保工程师 我要投稿

  1. 向农田灌溉渠道排放工业废水和城市污水,应保证其下游(  )的灌溉取水点的水质符合农田灌溉水质标准。

  A. 最远

  B. 最近

  C. 所有

  D. 灌溉水用量最大

  答案: B

  2. 在无良好的(  )地层,禁止企业、事业单位使用无防止渗漏的沟渠、坑塘等输送或者存贮有毒污染物的废水、含病原体的污水及其他废弃物。

  A. 蓄水

  B. 承载力

  C. 排水

  D. 隔渗

  答案: D

  3. 在开采多层地下水的时候,如果各含水层的水质差异大,应当(  )开采。

  A. 混合

  B. 逐层同时

  C. 分层

  D. 混层

  答案: C

  4. 对于已受污染的潜水和承压水,不得(  )开采。

  A. 分层

  B. 混合

  C. 逐层同时

  D. 混层

  答案: B

  5. 违反国家水污染防治法,建设无水污染防治措施的小型企业,严重污染水环境的,由所在地的市、县人民政府或者上级人民政府(  )。

  A. 责令关闭

  B. 责令停业整顿

  C. 责令转产

  D. 责令治理

  答案: A

  6. 《中华人民共和国环境噪声污染防治法》所称环境噪声污染,是指所产生的环境噪声超过国家规定的环境噪声(  ),并干扰他人正常生活、工作和学习的现象。

  A. 质量标准

  B. 排放标准

  C. 治理标准

  D. 污染标准

  答案: B

  7. 国务院环境保护行政主管部门根据国家声环境(  )和国家经济、技术条件,制定国家环境声排放标准。

  A. 污染标准

  B. 排放标准

  C. 质量标准

  D. 排放法规

  答案: C

  8. 城市规划部门在确定建设布局时,应当依据国家声环境质量标准和民用建筑(  ),合理划定建筑物与交通干线的防噪声距离,并提出相应的规划设计要求。

  A. 防噪声设计规范

  B. 绿化设计规范

  C. 卫生设计规范

  D. 隔声设计规范

  答案: D

  9. 在城市范围内从事生产活动确需排放(  )强烈噪声的,必须事先向当地公安机关提出申请,须批准后方可进行。

  A. 经常性

  B. 偶发性

  C. 间断性

  D. 阶段性

  答案: B

  10. 环境噪声监测机构应当按照国务院环境保护行政主管部门的规定报送环境噪声(  )。

  A. 监测结果

  B. 监测程序

  C. 监测标准

  D. 监测方法

  答案: A


热门推荐