环保工程师 百分网手机站

环保工程师考试《专业知识》复习题及答案

时间:2017-07-03 环保工程师 我要投稿

  1、在吸收设备里,用的较少的`操作是(  )

2017年环保工程师考试《专业知识》复习题及答案

  A.顺流操作

  B.逆流操作

  C.逆流与错流结合

  D.错流操作

  答案:A

  2、动活性与静活性的关系是(  )

  A.大于

  B.小于

  C.相等

  D.很复杂

  答案:B

  3、当影响吸附的因素主要是温度时,最好选择(  )吸附剂再生方法()。

  A.升温再生

  B.化学转化脱附

  C.置换脱附

  D.吹扫脱附

  答案:A

  4、分子筛的吸附分子直径范围是(  )。

  A.平均分子直径大于0.4nrn的分子物质

  B.平均分子直径小于0.4nrn的分子物质

  C.平均分子直径等于0.4nm的分子物质

  D.平均分子直径小于等于0.4nm的分子物质

  答案:D

  5、属于化学吸附的特征过程是(  )

  A.外扩散过程

  B.化学反应过程

  C.内扩散过程

  D.表面吸附过程

  答案:B

  6、二氧化硫催化转化为三氧化硫时,多用(  )做主活什物质。

  A.硅胶

  B.AL2O3

  C.V2O5

  D.Pt金属氧化物

  答案:C

  7、用冷凝法净化有机废气时,通过(  )措施可以提高净化效果。

  A.降低温度

  B.降低气体速度

  C.提高温度

  D.降低压力

  答案:A

  8、对于吸收过程,下面关于吸收操作线和平衡线的关系,其正确表述是(  )

  A.吸收操作线与平衡线相交

  B.吸收操作线与平衡线相切

  C.吸收操作线总位于平衡线上方

  D.吸收操作线总位于平衡线下方

  答案:C

  9、下列说法正确的是(  )。

  A.相平衡前,只存在吸收过程

  B.气相中溶质分压比其平衡分压越大,越利于吸收

  C.相平衡时,吸收与解吸停止

  D.气相中溶质分压与其平衡分压相差越大,传质推动力越大

  答案:B, D

  10、下面关于双膜理论说法正确的是(  )

  A.气液两相主体内不存在浓度梯度.

  B.气液两相界面处,气液两相处于平衡状态

  C.吸收传质阻力存在于两薄膜层

  D.吸收质以分子扩散方式通过两薄膜层

  答案:B, C, D

【2017年环保工程师考试《专业知识》复习题及答案】相关文章:

1.2017注册环保工程师考试《专业知识》复习题及答案

2.2017环保工程师专业知识复习题及答案

3.2017岩土工程师考试《专业知识》复习题及答案

4.2017环保工程师《专业知识》考试复习题及答案

5.2017年环保工程师考试《专业知识》精选试题及答案

6.2017注册环保工程师考试《专业知识》练习题及答案

7.2017环保工程师考试《专业知识》精选试题及答案

8.2017环保工程师考试专业知识练习及答案