环保工程师 百分网手机站

环保工程师《专业知识》巩固试题及答案

时间:2017-07-03 19:18:12 环保工程师 我要投稿

2017年环保工程师《专业知识》巩固试题及答案

  1.雨水泵站的集水池的容积不应小于最大一台泵(  )s 的出水量。

2017年环保工程师《专业知识》巩固试题及答案

  A.30

  B.60

  C.90

  D.120

  答案:A

  2.污水处理工艺流程选择的主要依据是(  )。

  A.当地的各项条件

  B.污水的处理程度

  C.工程造价与运行费用

  D.原污水的水量与污水流入工况

  答案:B

  3.当处理水排放水体时,污水处理程度可考虑用几种方法进行确定,下列不属于这些方法的是(  )。

  A.按照自己的经验来确定

  B.按水体的水质标准确定

  C.按城市污水处理厂所能达到的处理程度确定

  D.考虑受纳水体的稀释自净能力

  答案:A

  4.污水处理系统或水泵前必须设置格栅,格栅栅条间隙宽度在污水处理系统前,采用机械清除时为(  )mm。

  A.16-25

  B.25-40

  C.40-50

  D.50-60

  答案:A

  5.污泥干化场在雨季应减少使用次数,其滤料应(  )进行补充或更换。

  A.每周

  B.每年

  C.每月

  D.每季

  答案:B

  6.城市污水处理厂厂址的选择与(  )无关。

  A.设计说明书

  B.处理后污水的出路

  C.城市的'总体规划

  D.城市排水系统的走向和布置

  答案:A

  7.城市污泥含水率由97%降到94%时,其污泥体积能减少(  )。

  A.1/2

  B.1/3

  C.1/4

  D.2/3

  答案:A

  8.下列关于平均日流量的说法中错误的是(  )。

  A.平均日流量一般用以表示污水处理厂的公称规模

  B.平均日流量用于计算污水处理厂的占地面积及单位土地费用

  C.平均日流量用以表示处理总水量

  D.平均日流量用于计算产生并处理的污泥总量

  答案:B

  9.在城市中,完全分流制排水系统具有(  )。

  A.生活污水排水系统和雨水排水系统

  B.污水排水系统和雨水排水系统

  C.生活污水排水系统和工业废水排水系统

  D.废水排水系统和雨水排水系统

  答案:B

  10.在现代都市中,正交布置形式仅用于(  )。

  A.排除积水

  B.排除工业废水

  C.排除生活污水

  D.排除雨水

  答案:D

【2017年环保工程师《专业知识》巩固试题及答案】相关文章:

1.2017环保工程师专业知识测试题及答案

2.2017年环保工程师《专业知识》仿真试题及答案

3.2017年注册环保工程师巩固试题及答案

4.2017年环保工程师巩固试题及答案

5.2017二级结构工程师《专业知识》巩固试题及答案

6.2016环保工程师《专业知识》模拟试题及答案

7.2017环保工程师考试《专业知识》精选试题及答案

8.2017环保工程师专业知识练习(含答案)