环保工程师 百分网手机站

环保工程师专业知识复习题及答案

时间:2017-07-03 环保工程师 我要投稿

  1、污水物理处理法去除的对象是(  )。

2017环保工程师专业知识复习题及答案

  A.漂浮物

  B.悬浮物

  C.悬浮物或漂浮物

  D.悬浮物和漂浮物

  答案:D

  2、冲洗过程中滤层基本不膨胀或微膨胀的反冲洗方法是(  )。

  A.单独用水反冲洗

  B.气水联合反冲洗

  C.表面助冲加中强度水反冲洗

  D.表面助冲加低强度水反冲洗

  答案:B

  3、用烟道气中和碱性废水一般在(  )中进行。

  A.过滤中和滚筒

  B.中和滤池

  C.喷淋塔

  D.投配器

  答案:C

  4、下列选项中,(  )不属于目前用于污水消毒的常用消毒剂。

  A.石灰

  B.臭氧

  C.液氯

  D.次氯酸钠

  答案:A

  5、关于传统的活性污泥工艺,下列说法中错误的`是(  )。

  A.传统活性污泥工艺中采用推流式曝气池

  B.传统活性污泥工艺将曝气池分为吸附池和再生池两部分

  C.传统活性污泥工艺采用空气曝气且沿池长均匀曝气

  D.传统活性污泥工艺适用于处理进水水质比较稳定而处理程度要求高的大型城市污水处理厂

  答案:B

  6、 在下列湿式除尘器中,属于高能耗湿式除尘器的是(  )

  A.文丘里除尘器.

  B.冲击水浴除尘器

  C.旋风水膜除尘器

  D.重力喷雾塔除尘器

  答案:A

  7、 文丘里除尘器可以高效去除的最小粉尘粒径是(  )

  A.10μm

  B.1μm

  C.0.1μm

  D.5μm

  答案:C

  8、在吸收设备里,用的较少的操作是(  )

  A.顺流操作

  B.逆流操作

  C.逆流与错流结合

  D.错流操作

  答案:A

  9、动活性与静活性的关系是(  )

  A.大于

  B.小于

  C.相等

  D.很复杂

  答案:B

  10、当影响吸附的因素主要是温度时,最好选择(  )吸附剂再生方法()。

  A.升温再生

  B.化学转化脱附

  C.置换脱附

  D.吹扫脱附

  答案:A

【2017环保工程师专业知识复习题及答案】相关文章:

1.2017年环保工程师考试《专业知识》复习题及答案

2.2017注册环保工程师考试《专业知识》复习题及答案

3.2017环保工程师《专业知识》考试复习题及答案

4.2017年岩土工程师《专业知识》复习题及答案

5.2017环保工程师专业知识测试题及答案

6.2017环保工程师专业知识练习(含答案)

7.2017年环保工程师《专业知识》练习题及答案

8.2017年环保工程师《专业知识》仿真试题及答案