国际货运代理 百分网手机站

2017国际货运代理《理论实务》测试题及答案

时间:2017-07-26 国际货运代理 我要投稿

  1.《国际海运危险货物规则》中的第l大类危险货物是( )。

  A.放射性物质

  B.易燃液体

  C.爆炸品

  D.腐蚀性物质

  2.阿尔赫西拉斯港(ALGECIRAS,SPAIN)是海上集装箱货物运输中( )上的港口。

  A.远东一北美西海岸航线

  B.远东一澳新航线

  C.远东一北美东海岸航线

  D.远东一欧洲、地中海航线

  3.根据我国《海商法》的规定,在国际海上货物运输中,承运人在签发提单之前与托运人另有约定,且该约定有不同于提单条款规定的内容,若提单转让给收货人,则承运人与收货人之间的权利义务以( )。

  A.提单条款为准

  B.该约定为准

  C.托运单条款为准

  D.运价本条款为准

  4.航次租船合同中规定,装货时间为5,卸货时间为4,在装卸时间单独核算的情况下,装货港滞期两天,卸货港速遣两天,通常情况下( )。

  A.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,速遣费大于滞期费

  B.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,滞期费等于速遣费

  C.出租人不支付速遣费给承租人,承租人也不支付滞期费给出租人,滞期费与速遣费抵消

  D.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,滞期费大于速遣费

  5.在通过租船经纪人成功地签订了租船合同后,通常由船舶出租人向租船经纪人支付“经纪人佣金”。航次租船下,因为一方当事人的过错,导致租船合同不能履行,为了保护租船经纪人的利益,应当在合同中载明如何处理租船经纪人的佣金问题。94年金康合同范本规定,在这种情况下由过错方支付原定佣金的( )给租船经纪人。

  A.1/3

  B.2/3

  C.1/4

  D.1/2

  6.在国际海上货物运输保险业务中,下列( )属于共同海损。

  A.暴雨所致货物损失

  B.船舶碰撞所致货物损失

  C.失火所致货物损失

  D.救火所致货物损失

  7.从上海出口货物到伦敦,使用的贸易术语正。确的是( )。

  A.FOB伦敦

  B.CIF上海

  C.CFR伦敦

  D.FCA伦敦

  8.查尔斯顿(CHARLESTON SC USA)是国际集装箱货物运输挂靠的港口之一,该港口位于( )。

  A.远东一北美西海岸航线

  B.澳新航线

  C.远东一北美东海岸航线

  D.欧地线

  9.在国际海上货物运输中,若按照货物重量或体积或价值三者中较高的一种计收海运运费,则船公司运价表内,以( )表示。

  A.“W/M”

  B.“W/M plus Ad Val”

  C.“W/M or Ad Val”

  D.“Ad Val”

  10.目前在国际航运租船市场中,通常都采用比较仃影响的标准租船合同格式,统一杂货租船合同(Uniform General Charier)ir;简称“金康(_GENCON)合同”,属于( )。

  A.航次租船合同

  B.定期租船合同

  C.光船租船合同

  D.航次期租合同

  11.航次租船合同中的“解约日”通常是指( )。

  A.出租人有权解除合同的日期

  B.承租人有权解除合同的日期

  C.出租人实际解除合同的日期

  D.承租人实际解除合同的El期

  12.在订立航次租船合同装卸费用条款时,承租人要考虑装卸费用条款应与货物买卖合同的价格术语相衔接。例如CIF—exship’S hold(CIF,舱底交货)是指买方应在舱底接受货物,并负担卸货费。通常承租人应与船舶出租人约定,在航次租船合同中订立( )条款。

  A.Berth Terms

  B.FILO

  C.Liner Terms

  D.FO

  13.根据我国《海商法》的规定,承运人对国际海上集装箱货物运输的责任期间,是指( )。

  A.从货物装上卡车时起至货物卸下卡车时止

  B.从货物装上船时起至货物卸下船时止

  C.从装货港接受货物时起至卸货港交付货物时止

  D.从接受货物时起至交付货物时止

  14.根据《国际海运危险货物规则》的规定,在海运危险货物运输中,当使用铁桶装载危险品货物时,下列表述正确的是( )。

  A.单件最大容积为450升

  B.单件最大容积为220升

  C.单件最大净重为200公斤

  D.单件最大净重为450公斤

  15.在国际海上危险货物运输中,确定是否属于“易燃液体”的标准主要以货物的( )来确定。

  A.闪点

  B.燃点

  C.燃烧极限

  D.自燃点

  参考答案

  1.C 2.D 3.A 4.D 5.A 6.D 7.C 8.C 9.C 10.A 11.B 12.D 13.C 14.A 15.A